- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-10-23 14:27:14
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
世田谷区を応援しよう! その6
-
55
匿名さん
-
57
匿名さん
こういうスレがたつのが世田谷の特徴。
他区は応援しようなどというスレはたっていない。
一生懸命ポジってバーチャルの世界で宣伝したくて仕方ない、
そういう住民が集まるのが世田谷。
-
58
匿名さん
○○区よりも上だ下だと連呼するのも世田谷の特徴。
自尊心が高いから、他区の評価が気になって仕方ない。
そんな住民が集まるのが世田谷。
-
60
匿名さん
-
61
住まいに詳しすぎる人
-
62
匿名さん
-
63
匿名さん
-
64
住まいに詳しすぎる人
火災旋風地域は都心&湾岸エリア
大渋滞の車から漏れたガソリンに火がつきガソリンが燃え尽きるまで火が消えない。
そんな中、ガソリンのタンクローリー車に引火し、火は瞬く間に勢いを増す。
大津波で押し流されてきた流木に一気に火がつき、火の勢いはさらに強くなる。
火柱が天に向かって回転し始める、火災旋風の前触れだ。
湾岸の海から台風以上の風が吹いてきた火災旋風がやってきたのだ。
人が火災旋風にあおられ舞い上がり、空からふってくることもあるほど強い風と炎が都心や湾岸を焼き尽くす。
タワーマンション群は炎に包まれるが消防隊は到着するはずもなく、住民は屋上に向かって駆け上がる。
炎と煙に巻かれて住民はくるしくなり、マンションの屋上で力尽きるか、または、苦しさに負けて、屋上から・・・
-
65
住まいに詳しすぎる人
よく自由が丘と吉祥寺がランキング上位にくるけどさ、
自由が丘駅と田園調布駅ってホームの端どうしだと750mくらいしかないんだよね
しかも、その750mのうち720mくらいは世田谷区なんだよね
自由が丘駅と田園調布駅の間が世田谷区になっているという事実は田舎者にはわからないだろうね。
自由が丘駅の半分は世田谷区
田園調布駅の半分は世田谷区
なのです
つまり、750mしか離れていないのに、駅が違うだけで別の地域としてランキングで区分されている
いわゆる吉祥寺駅といわれているのは、半径5kmくらいのことを言ってるんだよ
比べる範囲が違うから吉祥寺が上位にきてるだけだろう
都内と吉祥寺では距離の感覚が違うんだよ
吉祥寺をもっと細かく分ければ吉祥寺なんてランク外になるんじゃないの
ちなみに自由が丘駅から尾山台駅(地名は等々力)までも800mくらい
自由が丘駅から等々力駅までも1200mくらい
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&rlz=1T4GGLL_jaJP367JP367&q=%E7...
つまり、井の頭公園駅と吉祥寺駅はアンケートでは吉祥寺駅となるわけ
広尾、西麻布、赤坂、恵比寿、南麻布、代官山、南青山、東、白金、白金台は別の地域
になっちゃうわけ
これじゃあアンケートの土俵が違うので比較にならない
横浜もどこまでが横浜なのか
横浜駅周辺だけなの?
みなとみらいまでなの?
田園都市線の方まで入れちゃうの?
つまり、都心との比較では都心が圧勝してしまっているから都心を細かく分割してアンケート
を取っているっていうだけ
吉祥寺に騙されないようにした方がいいぞ
井の頭公園を30分も散歩すると藪蚊に10か所以上もさされてこんなはずじゃなかったということになる
-
66
住まいに詳しすぎる人
ちなみに、池尻大橋は世田谷区なんだ。
池尻大橋が世田谷区で、自由が丘が目黒区ということに違和感を覚えるのは普通の感覚なんだけど、田舎ものは
区単位でしかわからないから世田谷区と目黒区といった括りでしか論じられないんだよね。
まあ、賃貸でもいいので城南に住んでみて地理感覚を身に着けたほうがいいよ。
地理感覚が鈍ってると火災旋風に巻き込まれる地域に住んでしまって、お金よりも大切な命を落とすことになりかねない。
命が一番大切なんだよ。
だから、第一種低層地域にすまないといけないんだよ。
あとは、中央線は自殺のメッカなんだよ。
中央線沿線は自殺者の怨念で呪われているから住まないほうがいい。
-
-
67
匿名さん
↑
なんか知ったかぶって書いているけど、昔からの住民は駅名で街を認識していないよ。
あくまで町名な。
あと城南は江戸城の南側。当時僻地だった目黒世田谷は城南でないから。
-
68
匿名さん
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
完全に豊洲に差をつけられてるな、世田谷さん(大爆笑)
-
71
サラリーマンさん
>70
掲示板では大爆笑かもしれないけれど自宅では夫婦喧嘩でしょ?
なんで豊洲なんかに決めたんだよってね。
あとの祭り。
-
72
匿名さん
-
73
匿名さん
港区や千代田区は全体で見ると、低層閑静空気といった住環境は、足立区以下
世田谷は全体で見ると、利便性も住環境も上
どこがバランスが良い区かは一目瞭然
-
75
匿名さん
世田谷、練馬、江戸川、足立。
どれも同じで、あまり変わりない。
違うのは住民の民度。
他人と比較して見下す住民が多いか否か。
-
76
匿名さん
とはいえ、行政サービスランクはトップクラスで、住みたい街も多いわな。
そのせいか、実際、碁盤目状になっているような整然としたエリアとか、まだ結構高い。
人気がなければ暴落してんだろうが、そうでもないようだ。
-
77
匿名さん
世田谷>練馬>江戸川>足立
でしょ。どう考えても。
地方出身者にはわかりにくいかもしれないけど
23区内は厳然たるヒエラルキーが存在するからね。
世田谷などの上位区はこのスレではしゃいでるゴミみたいな層に嫉妬されるけど
実際そういう層は住むことはできないから、地域の民度も高く維持される。
一方、下位区はヤンキーは多いし地盤は悪いしでどうしようもない。
はっきりいって都内下位区に住むなら区外や神奈川千葉埼玉の方がマシ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件