デザインも応用がきき、それでいて価格も安い!良さそうですが、建てた方情報お願いいたします。
[スレ作成日時]2013-01-05 13:03:21
デザインも応用がきき、それでいて価格も安い!良さそうですが、建てた方情報お願いいたします。
[スレ作成日時]2013-01-05 13:03:21
太陽光は付いていない建売だったので、そこは分らないです。
お役に立てず申し訳ありません。
オプションについては、私も浴室乾燥機を付けました。あった方がいいと思います。
あとは洗面所に棚を追加しました。
見落としがちですが、シャッター等はオプションなので付けるかどうか考えておいた方が良いです。
付けておいた方が良かったと後悔したのは、リモコン玄関ドアキーですかね。やっぱ便利だと思います。
あ!コンセントは家電配置をシュミレートして、付けすぎな位追加して下さい。(場合によってはスイッチも)値段はそれ程しませんし、基本後から追加できないですから。
まあ標準でそれ程大きな不満は出ないと思ってて良いと思いますよ。ローコストの部類には入りますが、大手メーカーの建売より全然良いです。(デザイン、家の質、住設の質)
私の場合は現場監督・営業とも満足できたので、気持ちよく建てられました。