- 掲示板
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
そうなんですよね。
管理会社に(今までも色々あってかなりの我慢ののち)何度も相談したのだけど、
実際に管理会社がそこに住んで実際の音やトラブルをこの目で見ていないので
信じるわけにいかないと言われました。
そして何より、こういう相談されるのはあなただけですよ!(←これだって証明の使用のない話だと思うのですが)
と、暗に私がトラブルメーカーで文句ばかり言ってるというような言い方をされました。
その他にも、気づ付けられるような言い回しの言葉の数々も..。
(子供産まない奴は、子持ちの苦労が分らないんだよ..のような数々..それとこれとは内容が違うのにね)
私一人が、相談しているとしても、他は皆同じような年代の子持ち家庭が殆どなのですもの。
マナーの意識喚起をお願いすることがどういけないのか..?参りますよ。
管理会社はいろんな手で、逃げまくるので、
>個人間の問題ですから管理人や管理会社で対処はしてくれませんよね!
↑その通りなんです。
ちなみに「騒音」も、この管理会社では個人間の問題と言うスタンスです。
だから、自分で対処しろと言う事です。
私も、このマンションに来て、かなり意識や子供世帯への感じ方や見方、性格が変わってきました。
戦闘意識を心の中に持って、構えて生活しないと、この環境で安堵できる生活は手に入れられない。
とにかく頑張ります。