- 掲示板
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
97とか100とかが、隣人だとトラブルんだろうね。
自分は絶対に正しいと思っているようだから。
3行あるじゃんw
長文乙
どんだけ短ければよいの?
575の改行なしでよろしく。
~風鈴の粋な音色も騒音と~
~風流をわからない奴無粋者~
ペット(犬・ダックス)の鳴き声って結構響く・・・。夜は窓開けててうるさい!
どのくらい我慢したらいいのだろうか・・・。
~犬は鳴くそれが嫌なら窓閉めろ~
ペット可能マンションに住んでるなら仕方ないとおもうが
~ペット可のマンションならば仕方ない~ だろ。
市営住宅だろ。
~犬は鳴く飼う以上は窓閉めろ~ (飼い主がね)
~犬と蝉、鳴き競い合う、夏模様~
皆様、季語を忘れずに。
犬のしつけもできない人間に期待できないだろ、常識
うるさく吠える似ぬに負けじと怒鳴ってしかる馬鹿飼い主もいるし
~ 窓開ける 入るは騒音、臭い、蚊も ~
ねねさん、どうされてますか?
我が家は隣人の嫌がらせ(お向え)にうんざりしこの春一戸建てからマンションに引っ越しました。ことの発端は我が家の子供がそこのおうちのお孫さんよりいい学校(世間では一応そう言われてる)に入ったことからです。それまではお互いに行き来もあり近所でも一番親しくしていたのが、合格がわかったとたん嫌がらせが始まりました。あることないことをあちこちにいいまくる、挨拶はしない、無視する、家の前に飼い犬に糞をさせるなどなどです。約8年我慢しましたけれど、こういう人を相手にするのも馬鹿馬鹿しいですし話し合ったとしてもこの溝は多分埋まらない、まだまだ先が長いので不愉快な思いをしてまで暮らしたくないと思い、長年暮らした家を処分して引っ越ししました。
すっきりしましたよ。
因果応報、、今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑)嫌がらせの隣人はうちに嫌がらせをして追い出した?と噂され孤立状態だとか、、、そんなもんです。
本当に嫌なら借金してでもお引越ししましょう。精神衛生上よくない生活はやめましょう。
>因果応報
こんなこと言わないほうが良いと思うんだけど。
>今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑)
笑うような話ではないでしょう。
それが本当なら因果応報だと思うだろうし、笑いたくもなると思う。
自分が嫌な思いをしたからといって、他人の不幸を笑っていいものではないでしょう。
それこそ因果応報がありますよ。
~ あほちゃうか人を呪わば穴二つ~
>>118
引越しをする程とはお気の毒様でした。
内容から察するに因果応報と言うほど漠然とした話でなく、日頃の手前勝手の生活態度が子に引き継がれ招いた結果なんじゃ?と思ってしまいます。
8年も我慢したんですよね。
家族、親戚、知り合いにそう話したならともかく、場末の匿名掲示板で笑ってもバチは当たらないし、因果応報にも該当しないと思います。
いずれにしても縁が切れて良かったですね。
匿名掲示板だから何を言ってもいい、というわけではないと思いますが。
本心でそう思われているなら、残念なことです。
どうして残念なの?
じゃあどう思うのが残念でないっていうの?
なにいい子ぶってるのかな。
いい子ぶってる、というのは
どうせ人間の本性は悪に決まってる
なぜなら自分が悪心持ってるから
ってことですか?
性悪説とは違うんじゃないの、偽善者だといいたいのかもね。
私は122さんの~ あほちゃうか人を呪わば穴二つ~が一番気にいってますけど。
>人を呪わば穴二つ
他人を呪って殺そうとすれば、自分もその報いで殺されることになるので、墓穴が二つ必要になるの意味。
転じて人をそしれば自分にも悪いことが起こるというたとえ。
「あなたの仇が倒れるとき楽しんではならない、彼のつまづくとき喜んではならない」「神はそれを見て悪とし、その怒りを彼から転じ(て喜んだものに向け)られる」
おお、怖
つーか「因果応報」の用い方に若干の間違いがある。
良く調べてみるべし。
最近復活した12chの怨み屋本舗ネタじゃないの?
なんだ~。。。
130です。
私のレスに自作自演との理由で削除依頼が出されております。
しかし、私は129、130と連投はしましたが、自演はしておりません。
嘘とお思いならIPをお調べ下さい。
どうやってIP調べるのよw
IPなんか関係ないよ。
違う通信手段使えばいいことだし、同じパソコンでもIP変える方法あるよ。
パソコンだけとも限らないしね。
スレ主の方が異常だと思うのは少ないのかな?
布団たたきなんて、ご近所みんなが迷惑する話でしょう。
たばこの煙もどこに行くかわからない話です。
ベランダ問題だっていくらでもあるよ。
個人的な敵対感情をむき出しにしているのは、スレ主なんじゃないかな?
被害妄想だと思うよ
子供のことでなんか言われて、隣のおばさんが子供がいないと噛みついてるだけなんじゃ?
それだとよくある話だよ。
学校なんか特にそう。
こどものいない先生に何がわかるのよと噛みつくらしいね。
ねねさん、もうすぐ4年がたちますがいかがお過ごしですか?
できれば近況をお知らせ下さい。
やばい。俺、下の住人(子供のいない夫婦)に
挨拶に行った時、小さい子がいるんでうるさく
なるかも知れませんがすみませんって言っちゃった。
や、やられるのか?やられる前にやるか!?
こればっかりは運ですよねぇ。
まさか買う前に、隣の素行調査はできないし。
うちの隣はうさんくさくて愛想もないけど、
これを読むと、実害がなくてよかったと思います。
スレ主さん、頑張ってくださいね!
スレ主の被害妄想だろ?むしろスレ主の隣に住みたくないね。
何を言われるかわからん。
そういったトラブル・事件も結構ありそうな気が。
スレスレの怖い住人も少なからずいると思う。
近くに住んでたら・・・運悪いと諦めるか引っ越すかでしょうね。
うちの近所にもそんなおばさんいますよ。
暇なのか、いつも庭に出て何をするでもなくじーっと外の様子を見てます。
他の人達も、外出時いつもそのおばさんが庭に出てくるので、
「偶然にしては、ちょっと…ね」と気味悪がってました。
覗き趣味的で好奇心旺盛な暇人はどこでもいますよ。
嫌がらせ行為は宜しくないですが。
ティム・ロビンスの"隣人は静かに笑う"と言う映画観てみ。これ観ると、どんな隣人でも許せるようになるから。
私も近所から覗きだのヘンな噂立てられたり精神的にキツくて寮に引っ越しても,ちょっと立つと同じの繰り返しでストーカーされてるんでしょうか?車も変えました。
色々の嫌がらせ対策を聞いて、今度は攻めの姿勢に限ると攻勢に転じて転居後の挨拶で試した。
事実は強調して、
”我が家は北国育ちで暑がりなので、こちらの夏は厳しそうでそれだけは心配しています”
”でも、今度は南側に遮る建物が無くて風通しが良いし、カーテンも閉めないで開けっ放しが出来て助かります”
”北海道は部屋の中は冬でも暖房で暖ったかで、半パンにタンクトップで過ごせるんですよ。”
”前の家は田舎で隣でも遠いし、塀なんて無かったので物音の心配なんてしなくて、・・・”
”だから、静かに暮らせるか今から心配なのですよ。”
一緒の嫁の格好は森久美子バリの指4本が入るほどの谷間の強調されたスタイル。
隣の旦那の視線がチラチラと痛かったと、あとで嫁の感想。
勢い付けに最後に、嫁が一言、”私は特に暑がりで薄着が好きですね”と。
言いたい放題を言った挙句に、妙に納得させてこちらに引きずり込むような話術は得意なので、
KYを逆手に取った作戦で乗り切ろうと張り切っている。
勿論、コミュニティの為にきちんと汗はかきますよ、
日程の調整や役割の分担でもしっかりアイディアを出して
誰も引け目を感じないように引っ張りますよ。**