- 掲示板
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
三年前に新築マンションを購入し、引越ししたのですが幸せなのもつかの間お隣の奥さんから嫌がらせを受け
る用になり(タバコをわざとむける、必要以上に布団を叩く、ベランダから覗く・・・・・etc)とても悩んでいます。
[スレ作成日時]2005-11-07 11:32:00
3行あるじゃんw
長文乙
どんだけ短ければよいの?
575の改行なしでよろしく。
~風鈴の粋な音色も騒音と~
~風流をわからない奴無粋者~
ペット(犬・ダックス)の鳴き声って結構響く・・・。夜は窓開けててうるさい!
どのくらい我慢したらいいのだろうか・・・。
~犬は鳴くそれが嫌なら窓閉めろ~
ペット可能マンションに住んでるなら仕方ないとおもうが
~ペット可のマンションならば仕方ない~ だろ。
市営住宅だろ。
~犬は鳴く飼う以上は窓閉めろ~ (飼い主がね)
~犬と蝉、鳴き競い合う、夏模様~
皆様、季語を忘れずに。
犬のしつけもできない人間に期待できないだろ、常識
うるさく吠える似ぬに負けじと怒鳴ってしかる馬鹿飼い主もいるし
~ 窓開ける 入るは騒音、臭い、蚊も ~
ねねさん、どうされてますか?
我が家は隣人の嫌がらせ(お向え)にうんざりしこの春一戸建てからマンションに引っ越しました。ことの発端は我が家の子供がそこのおうちのお孫さんよりいい学校(世間では一応そう言われてる)に入ったことからです。それまではお互いに行き来もあり近所でも一番親しくしていたのが、合格がわかったとたん嫌がらせが始まりました。あることないことをあちこちにいいまくる、挨拶はしない、無視する、家の前に飼い犬に糞をさせるなどなどです。約8年我慢しましたけれど、こういう人を相手にするのも馬鹿馬鹿しいですし話し合ったとしてもこの溝は多分埋まらない、まだまだ先が長いので不愉快な思いをしてまで暮らしたくないと思い、長年暮らした家を処分して引っ越ししました。
すっきりしましたよ。
因果応報、、今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑)嫌がらせの隣人はうちに嫌がらせをして追い出した?と噂され孤立状態だとか、、、そんなもんです。
本当に嫌なら借金してでもお引越ししましょう。精神衛生上よくない生活はやめましょう。
>因果応報
こんなこと言わないほうが良いと思うんだけど。
>今そのお宅の子どもは二人ともバツイチになり一人はいい年をして出戻りです(笑)
笑うような話ではないでしょう。
それが本当なら因果応報だと思うだろうし、笑いたくもなると思う。
自分が嫌な思いをしたからといって、他人の不幸を笑っていいものではないでしょう。
それこそ因果応報がありますよ。