土地勘無しさん
[更新日時] 2016-06-04 18:41:16
ザ・パークハウス六甲について調べています。
学校や病院などはあるようですが、お買物などはJRのほうに出ないと難しいでしょうか。
ご近所の方、検討されてる方、情報をお持ちでしたら、よろしくお願いします。
ザパークハウス六甲
所在地:兵庫県神戸市灘区曾和町1丁目7番1(地番)
交通:阪急神戸線「六甲」駅(駅舎)より徒歩6分
東海道本線「六甲道」駅(駅舎)より徒歩13分
間取り:3LDK・4LDK
専有面積:70.84m2~103.55m2(バルコニー面積:10.90m2~20.37m2)
売主:三菱地所レジデンス株式会社
施工会社:野村建設工業株式会社
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社(委託)
[スレ作成日時]2013-01-04 17:40:16
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県神戸市灘区曾和町1丁目7番1(地番) |
交通 |
阪急神戸本線 「六甲」駅 徒歩6分 東海道本線(JR西日本) 「六甲道」駅 徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
28戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:2014年02月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社 大阪支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 六甲口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
この物件に手を出される方なら、やっぱり「いかり六甲店」に通うのがいちばんです。うどん玉を求めるならば、近くの扇矢で。
-
2
匿名さん
続けて。六甲登山口の八百屋さんは、なかなか面白いです。並んでる商品は少ないですが、仕入れをお願いすると大抵の野菜は用意してくれます。
-
3
匿名さん
現地斜め向かいに、10年ほど前に建ったパークハウスがありますから、その後の売買履歴など閲覧されると良いでしょう。おおよその資産価値を推定することができます。
-
4
匿名
一度現地を見てみないとと思っていますが、坂道はないでしょうか?
-
5
花ちゃん
地盤など、また前は何が建っていたかも気になります。
-
6
匿名さん
坂道と意識されるほどの坂道ではないですが、現地は六甲駅よりも多少は高い地盤です。以前は、六甲ドイツ学院の幼稚園が長い間ありました。惜しまれつつ六甲アイランドに移転しました。
-
7
匿名さん
-
8
花ちゃん
ありがとうございます。住宅購入の現金給付など話題になってますね。新築の場合、今が購入チャンスと言ってる人が多いですが、いつ購入したら得なども考えたいですが、気に入った物件購入が一番ですし、消費税が上がって(8%)その後の消費が下がった時に買うのがいいかなども色々考えています。気に入った物件購入が一番ですが。神戸(三宮や元町)のマンションも色々見たのですが、坂道が多いので、気になっていました。若い時は坂道は気にならないけれど、歳とると、しんどいと聞いたからです。また地盤も気になりますね。夙川のマンションは沼地後と聞いて、阪神大震災を経験したので、やはり気になりました。
早く、パンフレットなどできたらいいですね。
-
9
匿名さん
地盤は斜め向かいのパークハウスと同じで、岩が積み重なった固い地層です。地盤沈下とは無縁の場所と考えて良いでしょう。少し南に急な斜面があって、その上に大学が建っています。あの斜面は改良が済んだ区画もあれば、何かを建てる時に擁壁を作り直す必要がある区画もあります。阪神大震災の時に、あの辺りが動いたり崩れたりしたという話は聞いたことがありません。いずれにせよ、現地周辺を何度も散歩してみて、雰囲気を把握することが大切です。
-
10
匿名さん
この辺は畝って下がってるのが好きじゃない。バス通りも多いし車も噴かす。
-
-
11
匿名
駅6分なら車の騒音などもあるでしょうね。阪急六甲は環境がいい私の勝手なイメージがあるのですが、、いくらぐらいの価格の物件になるでしょうか?戸数は少ないと思いますが値段が気になりますね。
-
12
花ちゃん
三菱地所のパークハウス神戸トアロードも見に行きました。とても内装がよく私好みでしたが、残ってたのが2戸しかなくて、坂道と間取りで諦めました。色々なMRに行きましたが良かったので、こちらのパークハウス六甲も気になっているのです。
-
13
匿名さん
六甲高羽パークハウスの南西角部屋、なかなかの値段でございました。道を渡ってザ・パークハウス六甲の方は日当りなど少し条件が良い土地です、小学校への通学は陸橋を渡ることになりますが。阪急六甲近辺は派手な人気こそありませんが、手堅い需要があるので大規模開発もない今、マンション価格は高止まりしています。三菱さんは、ちゃんと同時期の周辺他社の開発も教えてくれますので、比較検討されると良いでしょう。
-
14
花ちゃん
ザ・パークハウス神戸トアロードのMRを見に行った時の三菱地所の担当の男性はとても感じ良かったです。
ブリリアと野村のプラウドも行きましたが、一番自然な感じで対応が良かったです。野村不動産は私には仰々しかったです。
-
15
匿名
賃貸貸しにも出来る場所ですか?需要など、あると思いますか?
-
16
ご近所さん
12,14さん
ザ・パークハウス神戸トアロード、現地もモデルルームも平地ですよ。
実際には行ってない書き込み。
-
17
匿名さん
>16
神戸の人ならあそこが平地ではないことぐらい分かると思うが。
ホントにご近所さん?
-
18
匿名さん
近隣にペア・なんとか(伏せ字にします)というマンションがあり、高級賃貸です。ベルなんとか(伏せ字にします)という、もっと凄いのもあります。賃貸物件が数多くある界隈です。何せ、手堅い需要がありますから。
-
19
花ちゃん
16さんへ
あそこは明らかに坂道です。実際行きましたよ。MR見学で近くのホテルのランチ券を頂きました。ワインかあとビールだったか選べて、お酒の飲めない私はランチ券にしたのですが、もう見学直後に物件が売れたようで、ランチに再度行くかどうか迷ったのですがホテルのホームページを見たら1500円もの券をペアで下さったのでわざわざランチだけで、また行きました。まぁ、ホテルと言うだけで、大したランチではなかったので(三菱地所さんすみません)、来なきゃ良かったなと思ったのですが、こう書くとMRの商品狙いとまた言われるかも知れないですが、いろんな物件を見ないと高い買い物ですから、と思っています。ブリリアは近くの相楽園だったか庭の綺麗な入場券を頂き見学して相楽園も見ましたから。野村不動産はなかったです、小さな映画館のような感じの部屋に入ってタワーマンションの説明のような映画のようなのを見ました。
Dグラフォートタワーの中古が出た時は実際中には入らなかったですがその1階にあるレストランにマンション見がてら食事にも行きましたから。高い買い物で買ってから後悔しないようにあちこち見て真剣に不動産を探しているのです。
-
20
花ちゃん
私がMRをあちこち見て思ったのですが、お金にゆとりのある方は好きな間取りでMRの時に契約したらいいのかも知れないですが、ザ・パークハウス神戸トアロードでは残2戸の時に行きましたら、2880万円だったかの部屋を2700万円でとおっしゃいました。ブリリアは2700万円の部屋を2500万円でと最後の残りの方だったからかおっしゃいました。
気に入ったら早い間取りで通常価格で、最後は値引きもするんだなと思って、私にとって200万円の差はかなり大きいです。またMRで見たのと実際できた時に見たのとはイメージが違ってるのもあり、不動産購入も知恵がいりますね。一番いいのは、実際建物が出来て見て気に入って、値引きがあり、政府の打ち出してるローン減税などの政策がフルに活用できたらいいのかな?と。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件