ここは施工どこ?大林?
ちょっとまって住友や三菱を自分なら買いますね
売り主と施工が、不安だなぁ?上杉山学区はここしかないのかなぁ?本当に仙台は新築マンションが少ない(T_T)
上杉山学区他にもちょくちょく出てますよー。
三井の定禅寺、は完売したけど上杉山だったし、ナイスの北四
番丁も上杉山だし。確か清水のヴィークも。
上杉学区の新築はしばらく打ち止め状態かな。
何か売れ行き良くないね?
5月下旬に第2期販売みたいだけど、売れてないのかな?
人気の上杉だから売れちゃうでしょ。
心配しなくても完売するよ。
今売れない物件はないよね。
ナイス「…。」
ほんとにここ売れてる!?
どうしてここは価格が未定なんでしょうか。モデルルームに行くと教えてくれるんでしょうか。
たいてい売り出し初期は価格未定だよ。
見に行けば教えてくれます。
あと10戸かな?
日当たり悪くても売れちゃうね?気候が良くなってきたからかな?
日当たり悪!
カーシェアリングとかいらないから、もうちょっと価格下げてもらいたかったな。
あまり売れてないけど大丈夫なの?
あと9戸。
進んでないね。普通、終わってる時期だよね。
下層階の日当たりの悪いところが売れ残っているのでしょうか。
当たり前ですよね。
なかなか終わらないね。みんな考えることは同じということだな。
下層階はほとんど売れてしまいました。
もう9戸しかないの。すごい売れてる。
日当たりのない部屋が売れてるんだね。買い主は何を考えているんだろう?
安ければ日当たりなんて気にしないのかも?
何も考えていない奴が多いんだよ。
えーびっくり!!こんな日の当たらないマンション買う人いるんだ…
な
ここも順調だと思いますよ。
今は竣工前に売り切ればデベとしては大成功。
震災前は売れ残りだらけだったでしょう?忘れたの?
プラウド勾当台とか、4000万の物件がいくつも残って、大幅値引きしても売れなかった。
震災があって一気に売れましたが。
l
もう完売間近ですか?アットホームでの掲載は終了となっている。
現地通りましたけど日当たり問題なかったですよ。
強いて言えば眺望が良くないって事位じゃないですか?
日当たり悪いとか書き込みあったから検討外にしてたので少し後悔
冬にまた通ってみることをおすすめする。
同じく同意。
夏以外に現地を見ることをお勧めします。
夏が販売のメインになったことがある意味功を奏して売れている面はあるかもしれませんね。
冬は高層階以外ほぼ日は当たらないと思います。
第一候補です。日当たり気になるなら、冬まで待って確かめなくてもモデルルームでちゃんと説明してくれましたよ。自分は似たような環境のマンションに住んだことありますが、何も直射日光が射さなくても周りのマンションとかの反射光で普通に明るかったです。まぁ一日中直射日光が燦々と降りそそがないと嫌な人には合わないかのしれませんが・・・
何が何でも上杉に住みたいとか、上杉の割に価格が安いとか、そういった理由で購入する人が多いのではないだろうか。
日当たりはもう妥協前提だよね。日当たりはどうでもいいから上杉に住みたい人が買っているんじゃない?
今はここら辺、ここしかないから上杉に欲しい人はここを考えざるを得ないのだろうけど、
初進出のデベで、東側の駐車場もつぶれない可能性はないから、私にはちょっとありえないけどね。
照り返しといっても、南側のマンションの北側に日が当たるわけでもないし、夏以外暗い状況で住むなど不健康すぎる。
冬場からずっと見てきたので、駅までの近さはいいと思うけど、それ以外の利点はないなあ。
投資用にはいい物件だと思います。
ここしか供給源がないから結果徐々に売れているという感じでしょうか。あとで後悔しそう。
南側とか、東側とか、さらに建設物ができないといいですね。
1ヶ月以上HPが更新されてないみたいだけど、
まだ9戸残ってるのかな?
南側に大きな建物が建つことはないね。
道路が狭い。
第3期販売が始まった。
あと8戸か…。
この立地で、3000万切るくらいなら、日当たりの悪さを差し引いても許容範囲内かな。
勝山の住友、農学部の三井の開発も控えてるし。
農学部は三井がやるんだ?
上杉以外に計画はないのかな?
聞かないね。その上杉も数年先でしょう。
あと8戸のまま動かないね。
動いてるんじゃない?HPが更新されてないだけで。