私も気になってます。メープル芦屋を買えなかったのでこのマンションがいいマンションなら買いたいです。しかし車の交通量がかなり多いのが気になります。43の下ってのもきになるけど情報くださーい
宮川小学校→精道中学校→神戸第一校区だと思います。小、中は、マンションからとても近いです。
私立なら有名進学校の甲陽学院中学も歩いてすぐです。阪急バスに乗って、阪急芦屋川まで行ったら、色々な私立中高に
通えます。
小学校と中学校の子供がいるのですが、ここになると転校させないといけません。
宮川小学校と精道中学校と聞きました。
出来れば公立に行かせたいのですが、学校の評判は如何でしょうか?
地元の方教えて下さい!
打出の駅の北側のコンビニの向かいに建てているのは
このマンションのモデルルームのようですね。
でも駐車場が無いような・・・。あの前の道には
停められないですから、どこかにあるんでしょうね、きっと。
阪神間って何かというと、山手だ!浜側だ!と言われますが、浜側にもお屋敷ありますよ。
今回いろいろ探していてわかったのですが、打出もそうです。
鳴尾御影線付近も雰囲気あるし「打出」というだけで、19番さんのような意見は同感できませんね。
私はいわゆる”山の手”の朝日が丘町にマンションを買って、後悔している者です。
店はない、坂はきつい、バスは少ない、道を歩けば犬の○ンばかり、で
とても胸を張る気にはなれません。まあ、騒音が少ないのが救いではありますが・・・。
打出はおいしいフレンチ、イタリアンが数多く存在し、雰囲気のいいところだと思いますよ。
モデルルームに行ってきました。前にあるマンションが気になったのですが
結構距離があるって係りの方が言ってました。もう一度現地へ行って確認してみます。
価格は思った以上に安かったです。でも価格表は予定価格?ということで
もらえませんでした。
また情報があればカキコします。
私の友人の友人がたまたま浜町に住んでいるらしいのですが、この地域の
ボランティア団体の方は、すごく熱心に子供や地域のことを思っていてくれているようで、
小学校の登下校時などに自主的に交差点に立って交通安全の指導をしたり
PTAなどと協力してパトロールなどをしてくれるそうです。
また、小学校は教室の壁を取り払い、隣の授業が筒抜けの状態でやっているそうです。
そのため、教室単位になりがちな交友関係がその壁がなく、その自由な校風が非常に父兄に
好評のようです。
こちらはもうモデルルームが始まってるんですね?!
「グランオアシス夙川 香枦園」を前からずっと検討してたんですが、たまたま打出のあたりを通りがかったときに、
ここの現地看板を見つけて、気になってたんですよ。
仕様や価格の兼ね合いもあるけど、グランオアシスとプレシャストのどちらかで購入しようと考えてます。
急いでモデルルームに行ってみます。
結局、物件の価格が安くても、駐車場を含めた月々の支払いで考えたら、あんまり安くならないのかなぁ。
やっぱり、駐車場や管理費が安いところを求めるなら、甲子園の南側あたりまで行かないと駄目みたいですね。
あのあたりの物件はほとんどが自走式で駐車場代が安いですからねぇ。
環境がちと厳しいけども。。。
打出駅から現地まで行くのに43号線を超えないとだめなんですね。
先日、現地を見に行った際に、43号線の信号待ちをしてたんですが、正直気分がなえました。
毎日、毎日あの道路を越えるのを考えると、やっぱり43号線より南は厳しいですね。
甲子園みたいに道路が高架になってたら良かったんですけどね。
たしかに坂だから自転車だと面倒くさいですよね。
でも、あのトンネル怖いですか?
トンネルって言っても10mくらいのものだし。
両出口は飲食店があるから明るいし。
人の往来が頻繁にあるから、一人っきりになるようなことはマズないですけど。。