結局、物件の価格が安くても、駐車場を含めた月々の支払いで考えたら、あんまり安くならないのかなぁ。
やっぱり、駐車場や管理費が安いところを求めるなら、甲子園の南側あたりまで行かないと駄目みたいですね。
あのあたりの物件はほとんどが自走式で駐車場代が安いですからねぇ。
環境がちと厳しいけども。。。
朝日が丘にも大きな邸宅や高級マンションありますよ?
香枦園のグランオアシスは自走式だし駐車場代が安いですよね。
周りに建物が無いし、環境も良いですよね。
打出駅から現地まで行くのに43号線を超えないとだめなんですね。
先日、現地を見に行った際に、43号線の信号待ちをしてたんですが、正直気分がなえました。
毎日、毎日あの道路を越えるのを考えると、やっぱり43号線より南は厳しいですね。
甲子園みたいに道路が高架になってたら良かったんですけどね。
>>46
そうですよねぇ。私も43号線にゲンナリしました。あんなにダンプが通るんですもん。
モデルルームの場所が静かで環境良かったせいもあるんでしょうけど。
うちは子供がまだ小さいんで特に心配です。
この点では隣の香枦園駅は上手く作られてますよね。43号線は地下のトンネルを通って行けますからね。
やっぱり子供のことを考えたら、グランオアシスになるのかなぁ。。
地下のトンネルって夜恐くないですか?トンネルって坂になっているので、自転車だと結構めんどくさいです。
たしかに坂だから自転車だと面倒くさいですよね。
でも、あのトンネル怖いですか?
トンネルって言っても10mくらいのものだし。
両出口は飲食店があるから明るいし。
人の往来が頻繁にあるから、一人っきりになるようなことはマズないですけど。。
香櫨園駅はお店がないので打出の方が便利だと思い
こちらに気持ちが傾いてます。子供も環境がよい方がいいのは
小学校の間だと思います。中学校以降になると交通(阪神、JR)が使える方が便利だと
思います。高校はたいがい電車通学が多くなりますし
環境がよく少し不便な所では何年後かに買い換えになるのでは
実際今のマンションは小さい子供の環境面ではよいのですが多くの方が
(特に女の子のいる家庭)は交通面で引っ越しされる方が多いです
こちらはもう販売が始まってるんですか?
学生時代に打出駅の北側に住んでたんですが、なつかしいです。
HPを見ると今日から先着順となってますよ。
セレブの集まる芦屋の物件ですから、やっぱりお値段も高いんでしょうね。
浜町はセレブが集まるような場所ではありません。
ですから背伸びせずにすごく住みやすいところです。
浜町はバリバリの下町ですよ。
みんなサンダルとジャージで買い物に行くような場所だから、気取らずに住みやすいですよ。
浜町にもセレブはいますよ?