シンプルなエントランスとしっかりした外観のイメージから部屋を想像してみると、スッキリした間取りが期待できそうですね。
面積はさほどではないようですが、広々間取り楽しみです。
以外と良さそうな感じ。
価格もそんなに高くなかったので、灘エクシード
と比較中です。
確かに、六甲道に近いのが魅力ですね。
価格も手頃ですし。
2タイプの間取りが公開されていますね。
広いポーチやキッチンのバルコニーが便利に使えそうで、Aタイプの部屋がなんとなく良さそうかなと思います。
FタイプやEタイプの間取りも見たいのですが、今回は販売されないのでしょうか。
二国沿いが気になりましたがベランダは逆向きだし、上の階をえらんだので気になりません。窓の防音もすごくいい物みたいです!
今までの廊下がながくてっていう間取りじゃなく、広々とした空間で高さもあって私的には満足です!
虫がきらいなので山の手に住むなんてもっての他やし、あとはコーナンがいつかスーパーになってくれたらいいと思ってます。
私も今悩んでいるところです。
元々灘区民で良い所だと思いますが、グルーブ王子や灘エクシードと
同じ平米数で金額もほとんど変わりません。
まだ、シティハウス大石しか話を聞きに行っていませんが色々話を聞きに行った方が良いですか?
始めての住宅購入って悩みますね…
ここは原田中学ではなく、烏帽子中学になるのですか??
原田よりは烏帽子の方がマシでしょうけど、原田なら徒歩5分、烏帽子なら徒歩15分ってとこですか??
地元ではないので中学校のことはわからなくてごめんなさい。
間取りがBタイプだけになっていますが、他の間取りは売れてしまったのでしょうか?広々~というには5畳の部屋が2つでキッチンも狭いかなと思うのですが。大き目のウォークインクロゼットと納戸は助かりますけど。
よくわからないけど、近くにあるパークスクエア神戸大石とかも中々良い感じだね
中学校は学年によって雰囲気がガラッと変わりますよね。
来年度はどうなるかわかりませんよ。
キッチンにバルコニーがあれば、明るさは確保できそうですが夏場は温度が上がってしまうというデメリットもありそう。悩みますね
>55
ご近所さんありがとうございます。
どちらも現地の情報は少しでもご存知でしょうか。
立地的な比較見解もお伺いしても宜しいですか、スミマセン。
私の感想はこちらのマンションに限りますが、面積があまり広くはないというのがまず目につきました。価格未定の段階ですので、公開された価格との兼ね合いになるのでしょうね。ご夫婦お2人の入居だと快適そうです。
広さが微妙ですね。
これで価格が幾らかですね。
ただ、収納が多い間取りが多いので、その点は良いです。
このマンションが建つ事で周囲の建物に日が当たらなくなったりしそう。
周囲に高めのビルが建っているので。
ランドプランを見ると、かなり変則的な敷地なんですね。
3LDKだったら70㎡くらいはほしいなという風に思う方も多いと思います。
ただここ、リビングや居室、収納を1つ1つ見ていくとそこまで狭いって感じはしないんですよね。不思議。
なんででしょう?
廊下があまり長くないからなのだろうか。
風呂も普通に1418ありますから頑張った方なのでは??
ギュッと詰まった感じですね。広々とはいきませんが
収納もしっかりあるので、普通に暮らせそうな気はします。
駐輪場代など細かい金額は決まっているのに
物件価格だけがまだ公表されませんね。
問い合わせ状況などで価格の微調整をするつもりなのかしら。
ホームページとヤフー不動産と両方見ているのですけど、
今は第1期販売中ですか?これから?
物件概要ではもう8月の第2期の案内が出ていますね。
物件ももう完成済みということで、
実際の部屋が見られるのはわかりやすくて良いですね。
普通のキッチンは閉塞感があるのですけど、
バルコニーへの扉があると感じ方が違ってくるでしょうか。
扉の前に物が置けないのが難点かなと思いますけど。
現在は第1期7次~12次?第2期1~2次?よくわかりません。
キッチンの扉は、明るさも換気の面でも、あるとだいぶ違うと思います。
必ず出入りする必要がある扉ではないので、開閉できれば多少は物を置いても
平気かな?とも思いますけど。
今は販売期が第2期1次~2次なんだそうです。
要望が入ると販売するという方式になっているのでしょうか
バルコニーからバルコニーの出入りってガーデニングしている人がちょっとハーブをつんだりするのにいいのかな?
バルコニーにダストボックスを置くのは飛ばされたりとかありそうだし…。
3580万出してこのゴチャゴチャしたエリアで、学区もあまりよろしくない事を考えるとあまりかな〜って印象ですね。
3LDKで70平米ないですが、無駄なスペースなく狭さを
感じさせない作りはさすがだと思います。
大石川沿いに公園はありますが、あそこは昔から人が遊んでいるイメージはありません。コーナンは近くて良いと思いますが、毎日行くものではありませんし、JRをメインで使う方には六甲道まで徒歩10分ちょいみたいな感じでうたっていますが、20分近くはかかると思います。