パチンコ屋跡地ですよね。
幹線道路沿いで最寄り駅が阪神大石駅って魅了ないですよね。
駅からまだ近いのが救いでしょうか。
来月上旬販売開始のようですがなかなか情報出ないですね。
駅徒歩4分の住友不動産のマンションということで気になってます。
駅の周辺には何もないので普段の買い物は車がないとキツイでしょうか。
隣の川って例の事故があった川ですよね?
何かあったのでしょうか?差支えなければ教えて下さい。
大石駅は実家の近くですがこのあたりに土地勘がなく今も県外に住んでますので
街の雰囲気や学区の評判とかどんな感じか知りたいです。
阪神大石って駅付近はイケてないよね。
まして幹線道路と線路に挟まれたマンションを好んで買う人っているのかな?
激安ならいるのだろうが。
向かいのコーナンは、ひっきりなしに車がやって来る、繁盛してますね。
電車の音とか凄いんでしょうね。
窓閉めて音がほぼ聞こえないなら私は許容範囲ですが…。
モデルルームが出来たら確認しようかと思ってます。
コーナンは人気なんですね。安いんでしょうか?
食べ物が置いてあればありがたいんですが。
コーナン、安くはないけど近隣に競合ないですからね。15年位前のオープンでしが、ずっと繁盛してますね。ただ前の2号線の交差点、コーナンに行くためのUターンの多さは危ないのも変わらないですね
確かにあの交差点は危険だな。
一回でUターン出来ないのか一度左に膨らんでからUターンする下手くそ運転手が一番迷惑!
ほんま、あの膨らみ大型トラックでも運転してる気なんかな?下手くそすぎる。
教習所でちゃんと教えろよ!
鉄砲水で事故があった川ですよね?
このあたりは便利なので、車は無くても大丈夫だと思いますよ!
徒歩でだいたい揃うと思います。
そして、JR摩耶駅が近々近くにできるのも魅力ですよね。
近くの川も、犬や子ども連れで散歩している人が多くてのんびりした感じで雰囲気が良いです。
駅近で便利そうなエリアですね。
川の話題が多いですが、それ以外に気になるポイントとかありますか?
案内会を予約した方の印象も伺いたいです。
ここらへんだと西郷小(灘小?)→烏帽子になりますよね?
中学は昔から灘区内でもあまり人気が無い学区になると思います。
何も知らずに契約しちゃうより、ちゃんと知っておいたうえで契約された方がいいかな、と思って一応書いときます。
私個人的には学年のカラーってもんがあるので一概に人気が無い学区=荒れてるとかっていうのはどうかな?と思いますが、気にする人は気にしますもんね。
何で今更このマンションのスレが上がってんのかって思ったら、2(ーー;)
1が完成後も3年程完売しなかったのにまた作るとは住友は用地仕入れが下手だなー
まー財閥ブランドで売れるからだろうけど。
2号線沿いが気になります。上層階だと影響は少ないのでしょうか?
スーパーまで5分というのはちょうどよい距離ですね。
線路と道路に挟まれた地域というのがちょっと気になりますが。