物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
651
匿名さん
647さん
既に決定しているなら、当然あなたの選択を否定することはありません。
ご納得してご購入された物件があるのですから、どうでもいいと思われている、こんなところで時間を使うのは馬鹿らしいのでは。もとのデータがないなか、分譲済の戸数を計算するなんてその極みでしょう。
こちらの当初の値付けがまずかったのは周知の事実です。
今さら持ち出さなくても、皆分かっていますから。ただ、今は適正かと。
こちらには書けませんが根拠はあるのですが、今の価格からの少なくとも大幅な値下げは厳しいと思いますよ。
下がれば私も嬉しいです。
-
652
匿名
>>651この物件のデベが懲りもせず口頭でウソ数字を並べてるのが腹立たしいだけですよ。
三期三次の売り出しが40戸なのに
550戸成約→100戸検討中→800戸見込み
な訳がないでしょう。全部問い合わせやアンケートの希望住戸回答を勝手に足し算した机上の空論なのに客へペラペラ喋ってるんですよ。
-
653
契約済みさん
正直、私もここ全部がいいとは思ってませんが、海側の棟は魅力を感じています。
前に遮る建物がなく、本当に素晴らしい眺め。眺めを買うようなものです。
別に高いとは思わない。
駅から家まで実質10分程度かかるにせよ、エレベーターもあるし、ほとんど歩くのは敷地内です。
あのプリンス坂を毎日上るわけじゃなし、大変だとは思ってません。
そもそも、あの駅前の雰囲気からして、磯子駅近には魅力ないでしょ。
-
654
匿名さん
800戸見込みとは書いてないじゃん
目標の話しでしょう?
何を書いても腹立たしいんだろうな きっと
-
655
購入検討中さん
B棟 完売
E、H、I棟完売に近い(いずれも3~5戸程度残っている)
A、D棟順調(進捗は予定通り)
G棟苦戦中
J棟5月販売開始
C、F、K、L、M棟未定
ご参考まで
-
656
匿名さん
G棟もD棟から離れてる側は比較的順調みたいですよ。
ご参加までに。
-
657
入居予定さん
>J棟5月販売開始
>C、F、K、L、M棟未定
K棟も一部はすでに販売開始してるのでは?
ユニバーサルプランの部屋があるからかもしれません。
棟ごとの詳細な冊子があるので、希望すれば見せてもらえるかと。
-
658
匿名
つまり第三期三次で40戸販売と言う広告が嘘表示なのですね。
常にどんぶり勘定でしたね、まあせいぜいがんばってこれ以上横浜の地価をさげないようにしてください。
-
659
匿名さん
658さん
652さんの言わんとするところはそういう意味ではないですよ。
あえて説明する気もないですが、ネガさんにも志のある人とない人がいるんですね。
-
660
匿名さん
目標なんだからそりゃ高めに設定するでしょ。
成約として聞かされた数字を「嘘だ!」って言い切る証拠でも持ってるなら大いに聞きたいけど、
目標の数字はいくら高いと感じても、「ま、がんばれよ(笑)」でいいじゃん。
成約さえ正しい数字なら、知りたい情報はそれで十分。
何をそんなに怒る必要があるのか理解不能。
-
-
661
匿名さん
年明けてからアベノミクスの影響からか、販売ペースが去年の1.5倍くらいになってるって営業さんから聞きました。
D棟に近いG棟以外は案外順調に見えます。
西向きの棟は値ごろ感があるからか、売れるの早いですね。
-
662
入居予定さん
モデルルームに行くと販売状況がよくわかりますよ。特に南向きの契約はかなり順調だと思います。
西向きのAやまだ販売していないC棟も隣は風致地区だし、そもそも敷地の高さもあるので検討しやすいですよ。
現地に行くとよくわかります。
ただ、LとM棟は評価が別れそう。ここが最後まで残ると思います。
-
663
入居予定さん
MはJと同じで東向き、Lは南向きだけど、プリンス坂下のマンションが
視界にまるまる入ってしまうので眺望が・・・と営業マンが言ってました。
その分、値段はお安くなるのかな。
駐車場がマンションのすぐ前にあるので(その場所になれば)便利そうですよね。
-
664
匿名さん
-
665
契約済みさん
どれくらい売れているかで安心して購買する人は多そうですね
売れ行きで人気が計られてしまうから仕方ないこと何だろうけど
-
666
匿名さん
665さん
だからどこの物件もあの手この手で売れていると言うことを演出するのでしょうね。
-
667
購入検討中さん
人気のあるマンションは中古でも高値で売れますからね。
私はK、L、Mあたりをを検討中です。
Kは商業施設が多いのが影響して安いですね。9階ぐらいまでなら3000万円台で買える物件もありました。
-
668
不動産購入勉強中さん
>>632ブリリアタワー池袋予定7000万円台 最低価格が8000万円台
電気製品の希望小売価格みたいだね? 僕が考えるに
「東京建物」さんは不動産業界の救ぃの神ではなぃかぃな?
ハセコーに協力して、土木工事をドンドン発注して経済を下支える。雇用も増やす。
実体経済が悪いから、売れないけど在庫を抱え込む。
★価格設定は高め←ココがポイント
昔聴いた話、銀行系列のメーカーの期末決算、強気の生産計画で増産して在庫増しw
承知で増やす。何故だか判りますか? 銀行は系列メーカーを父さんさせられないから。
在庫を担保に金を貸し込む。在庫は市場価格を無視した希望小売価格で評価する。。。
<メーカーは一生銀行に頭が上がらなくなるし、金利負担で奴隷労働w>
今の、ハセコーも東建も在庫を承知で積み上げていると思うね。
だから、売れなくても良いのだと思います。「100円パーキング」も大体そんなもの。。
不動産も土地も余り始めたから、銀行は金貸して金利分だけ上がればよいという考えかんぁ
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
-
671
匿名さん
>667さん
K、L、M、あたりが不人気なので宣伝強化しておこう・・なんていうコトだったりしませんよね?
-
672
購入検討中さん
>669 そういう話は他でやってくれ
URでも、在庫を抱えて、景気を下支えした功績は大きいのだよ。
損きり処分は業界全体を破滅へ向かわせるから。。。
だから、ブリリアは高値維持。在庫は一杯合ったほうが
東京建物の資産勘定は改善されるわけだ。。。
-
673
匿名
>>668その話、デベが一番嫌がる話です。
他のエリアでそれを書き込んだら銀行の融資担当を名乗るのまで現れて集中砲火を浴びましたよ。
不動産屋さんにとってマンションは一過性ですが
銀行にとっては売れなければ金融資産、売れたら末長く続く貸付金の山。
高値を維持するだけで銀行の財務は好転しますから三井が開発して住友が維持する三井住友に芙蓉グループは敵わないのです。
-
674
匿名さん
銀行やデベの立場などは、新しい板でもたててやってて下さい、と私も思います。
在庫抱えるほど貸付金が増えるなんていう、素晴らしい説に関しては一マンションの検討板には手に負えません。
ぜひ専門家のいる板で書き込んで、世の中に物申してあげてください。
-
675
匿名さん
いつか、来た道。親の世代が
バブル狂騒曲を奏でてた25年前。。。
世の中がやっと静かになった頃。。。
アベノミクスと吠えさせる
仕掛け人は飼い犬のご主人
野良犬は一緒に吠えるのか?
ボス犬を集団でかみ殺すのか?
…世捨て人、野良犬。。。
-
-
676
匿名さん
>>デベが一番嫌がる話 とは思えない。 デベも過去に懲りたのではないヵ
世界金融のパワーバランス
★国際金融資本>>IMF>>G7など>>敗戦国の壁>>日本政府>銀行筋>デベ>土建や x ユーザー
ここはデベがスポンサーの板だけど、
デベもパワーバランスでは下層民、ユーザーも下層民だが
力を合わせれば、
★国際金融資本にも対抗できると思うょ
…主権が日本国民にある限り
-
677
匿名さん
>>一マンションの検討板には手に負えません
だから、不相応な高値で売買される「ブリリアの陰の1面」を指摘しただけ。
「価格」「間取」を比較した上でお気に入られた方は購入をオメデトウと言いたい
ブリリアタワー池袋なども良い物件だろう。
でも不釣合いに高いといわれても
「値引き」「損切り」のチャンスは少ないから
他の物件を当たるべき。。。
政府は東建を支えるだろうし、インフレ誘導で資産勘定は改善の見込み?
…見込みどおりに行かないと、リーマンショックが再来
-
678
匿名さん
盲信的に都市伝説のようなお話をこんな各論板でしないでほしい。
不確定な論理な上に、全体的に批判し過ぎていて的を得ない。有用にも建設的にもなり得ない。
こちらをネガるにしても、もっと直接的でないと通じない。
複数の本気の検討者が迷惑だと言っている。
以上からの他でやって欲しいという意見です。
-
679
匿名さん
678さんの意見に同意。
話が時代錯誤の空想絶話。
-
680
周辺住民さん
もひとつおまけに「独りよがりの自己陶酔」かな?
「知っといたほうがいいよ」とか、「指摘しただけ」とか、大概この輩は無駄に知識とやらをひけらかして上から目線。
真剣に検討しようとしている人たちに何度もしつこく押し売りしているのが嫌がられているって、”気づいたほうがいいよ”。
それから677さん、もうリーマンショックは起こらないでしょう。すでに無いから、この会社・・・残念!
まだ残党がいても世界経済を動かすことはもうできないと思いますよ。
そんなにこの物件が嫌ならさっさと退散してほかの物件を検討したらどうでしょうか?気に入った物件をその検討スレで褒めちぎればいいのではないですか?それがここの使い方だと思いますよ。面倒でしょ?いくつも掛け持ちで書き込むの。
-
681
匿名さん
-
682
匿名
>>677ね、ネガ凄いでしょ?このポイント突かれるのをデベ嫌がるんだよね。
需給バランスで高いんじゃなく損益バランスシートで高い。
購入者は不動産屋の負債を肩替わりしてるだけなのね。
-
683
購入検討中さん
止めないから別でやれって。物件検討に必要ないから。
デベでもなんでもない、普通の検討者が一番不快に思っているの。
デベと決めつけてでも続けようとするところ、普通の人間には理解できない。
そこが、盲信的と言われてる所以でしょう。
ほんと、他でやる分には絶対止めないから。
物件の板じゃなくて、デベの板とかに行って自由にやってて下さいな。
-
684
匿名さん
都内まで通勤される方、
ほぼ同じ金額で23区買えるんですけどね。
もっとよく調べてみた方がいいですよ。
地縁がある方ならわかりますが、
なんでこんな郊外のマンションを借金して買って、
1時間かけて通勤するのか理解に苦しみます。
人口減の時代、
これから都心集中の流れに取り残されますよ。
-
685
購入検討中さん
環境の好みってありますよね。
資産価値なら都内ターミナル駅の駅近ですが、子育ても含めた住環境なら求めるところは人それぞれでしょう。
こちらはそのバランスに優れているように感じる人がいても、おかしくないと個人的には思います。そもそも、資産価値を一番に狙うなら中古から探すのではないでしょうか。
高齢化率などについては一つの観点ですが、もともと高級住宅街が隣にあったり、企業社宅が多かったりするこちらの住環境は住宅地が主という意味で町として大きな変動はなさそうかと思います。そしてこの話はこちらでは既出ですよね。
本当に、検討でなくただただネガりにいらしている。
そのことがよく分かる上の書き込みは、繰り返している方なら営業妨害にあたると判断されるのではないのでしょうか。
心配です。
ちなみに23区内でこちらのプレミアム以外の部屋と同等価格の新築は、単身者向けの広さのもの以外は資産価値に乏しいものばかりかと思います。
-
-
687
匿名
資産価値がないなら賃貸で貯金した方が身軽なのになんで買うの?
-
688
匿名
>>687答えは簡単、デベが欲しくなるようなマンションを建て、銀行がお金を貸してくれるから。
でも買ったら最後、相続を含めていつかは売らなきゃならない。
売れず貸せずで廃墟っても固定資産税は払わないといけないし維持費の請求書と督促状はきっちり来るよ、経営破綻しかけたゴルフ場と同じだね。
そうならない物件を買いましょう。
-
690
購入検討中さん
ご自身である程度予測して計算して、賃貸の方が得だとご判断されるなら、私も賃貸の選択で良いと思います。
私自身も勝手に予測して計算してますし、責任持って何年か後の資産価値を予測してくれる人なんて居ないですものね。
賃貸でも購入でも、育児、出勤、老後の資金などなど本当に各人のバランスかと思います。
しかし物件の将来売れる、貸せるのご判断が自信を持って出来るなんて羨ましい。私はどこだろうが自信が持てません。
分かっている方はこんなところでネガっていないで、そのような優良物件と思われるところのネガをしに行かないと、売り切れてしまいませんか?688さんのおっしゃる通りこちらが全く資産価値ないとしたら、ここでネガしなくても大丈夫ですよ。
そもそもどこも買う気がないのなら仕方がないですが。
-
693
周辺住民さん
>都内まで通勤される方、
>ほぼ同じ金額で23区買えるんですけどね。
>もっとよく調べてみた方がいいですよ。
大きなお世話ですね。
23区って言ってもいろいろですしね。
横浜生まれの人は横浜アドレスにこだわる人多いんです。
職場に近けりゃイイってもんじゃないですし。
-
697
匿名さん
私は紅葉坂レジデンスの壱番館に住んでるんですが、正直こちらのIかJにすればよかったと思います。
今のところは眺望のちの字もないので・・・。
-
698
匿名さん
今日通りかかったら東電の社宅跡も工事してたけど
あそこもマンション建つんじゃない
-
699
購入検討中さん
紅葉坂の値段だとI.J棟の最上階でも余裕で買えるんじゃない?(端っこの部屋を除く)
-
700
匿名さん
697
上の方に絶景の部屋があるようなので
そちらを選べば良かったのでは?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件