物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
615
購入検討中さん
確かに需要と供給でしょうが、JVになると決議して決めなきゃいけないでしょうから
単独よりは難しいでしょうね
価格の動向を読むのは良いですけど、価格を下げるのを目的のネガは別の問題です
予測や実際にない話をするのとは話が違うと思います
-
616
匿名さん
615さん
下記は正しくは以下の通りですね
JVになると決議して決めなきゃいけないでしょうから 単独よりは難しいでしょうね
⇒ JVなので単独よりも決めるまでに時間がかかる可能性がある。
ただし、それが価格を下げないということにつながるわけではない。
むしろJVだから単独以上に思い切った対策を打つことも考えられる。
-
617
購入検討中さん
-
618
匿名
需要と供給のバランスで値下がりなどちゃんちゃらおかしいですよ。
土地はとっくの昔に取得済みですし恐らくはすでに資材も発注済みでしょう。
あとは値下げすれば値下げしたなりの物件になるだけの話、工期が圧縮され柱が抜かれ壁の左官職人さんが見習工になりますね。
当然ながら管理組合もそういう人民共和国になるわけです。
もし、ここに住みたい住むんだと決めたのなら迷わず申し込んで販売に勢いをつけさせた方がいいですよ!
私は住みたいとは思いませんけどね
-
619
購入検討中さん
ダイヤモンドのマユツバお買得ランキングは神奈川4位でしたね。
全然参考になりませんが…
-
620
匿名さん
この物件が良いかどうかは別にして、ダイヤモンドのマンション特集ほどあてにならない特集はない。
あらゆる角度、また住んでからこその水回りや詳細な設備仕様などはスルーしてるんだから。こうした所こそ参考にしたい重要なポイントなのにねぇ。
-
621
匿名さん
620さんの言われるとおりですね。
売るためにいろいろと独自の評価方法を考えてはランキング化していますね。
取っ手付けた様な評価方法ゆえに最近はどんでもない結果になっていることが多いですね。
-
622
匿名さん
>618
資材発注済みなら設計も固まってるわけだし、柱抜いたりなんて簡単に出来るんですかね?
躯体立ててるなら建物の構造部材なんて出来てるわけだし。
あと管理組合は入居者で構成されるものだし、建築側とは別でしょ。
-
623
匿名さん
>工期が圧縮され柱が抜かれ壁の左官職人さんが見習工になりますね。
ほぼ出来あがってるのに、どうやって柱抜くの?
まったく、あらゆる方向から難癖つけますね。
ダイアモンドのランキングも、思い通りでないとマユツバですか。
-
624
購入検討中さん
すみません。ダイヤモンドのマユツバの表現は私の書き込みですね…
私は本気で購入検討中です。
ただ、必ず良いように書くように広告費をもらって雑誌に書いているものも、必ず貶めるように(販売妨害するように)有る事無い事書き込んで職業ネガとなって常駐しているものも、どちらも同じように冷静に中身を見たいとの思いでした。
(曲がりなりにも名前背負って責任持って作っている雑誌のなかでなく、本気の検討者も見に来るみんなの掲示板に張り付いて無責任な難癖つけ続けている、検討者じゃない職業ネガさんの方が雑誌のライターより世間的にもよっぽど印象は悪いですが。)
-
-
625
匿名さん
絶対~ですよ、みたいな書込みはほぼ意味のないネガ。
-
626
匿名さん
横浜であった女児死体遺棄事件の女の子が埋められていたのが、この近くと聞きましたが本当ですか?
テレビニュースでは確かに磯子って報道が
-
627
匿名さん
626さん、磯子区峰町と報道にあるので洋光台のようです
-
628
匿名さん
ルネ追浜が競合して来てるみたいですね。ルネは安いから、いい勝負かも。でもルネって名前がダサイんだよな。
-
629
匿名さん
なぜか現地グランドゲート工事中の入口にパークハウス追浜の広告が出ている不思議。
-
631
匿名
前ブリ磯子責任者さんが飛んでいった豊島区役所タワマンでまたバカ高やっちまって騒ぎになってます。
アンケートハガキが予定の2倍集まったため当初予定より上げたそうです。
まったく同じですね。だんだん可哀想になってきましたが本当に可哀想なのはそこが欲しくてせっせと貯金してた家族。
諦めて他を買ったあとで一斉値下げの報道を耳にする訳ですね。
-
632
匿名さん
>631
ずみませんがもう少し詳しく教えて下さい。
-
633
賃貸住まいさん
何て物件かしらね。
それすらリアクションないとはレベルの低いネガ(笑)
不動産物件の動きは増えてるみたいですね。
これから全体的に価格が上がっていくのかな…。
-
634
匿名
>>632ブリリアタワー池袋という豊島区役所の上に建つこれまた特別なマンションです。
予定では7000万円台〜だったのに、最低価格が8000万円台だそうです。
-
639
匿名
仕方ないです、ここを検討していたのにあの高値騒動で回避して他を買ってしまってから値下げを聞いた人は多いですから。
-
640
匿名さん
高いって言ってる人、3000万円台からありますよ~
安いって言ってる人、セレブルームまだ余ってますよ~
いろんな予算の人に合う部屋があると思うのですが??
ここにはりついてネット情報だけでネガってないで、連休にMR見に行ってみたら?
-
641
匿名さん
もう冷めちゃったからね、誰もなかなか乗ってこないですよ・・・
-
642
匿名さん
大規模化した新築マンションって人が人を呼びますよね。やたら人気化したり、話題性抜群だと尚更ですが、同様に一度ミソをつけてしまうと引き潮のように検討者が去ってゆくのも特長です。
あの手この手でテコ入れすると、必死さが顧客に伝わってしまい、かえってしらけムードになってしまうもの。
最近、広告を新たに切り替えたりしていますが、余計な事はせずに時間をかけた方が良いと思う。
-
643
購入検討中さん
先週営業さんに販売状況を聞いたら、550戸契約済み、100戸くらい検討中との回答、8月第一画区入居まで800戸契約達成の目標です。
-
644
匿名
これから三期の三次ですよね?計算合わないけどもうどうでもいいやって感じ。
ブリリアさん粘り強くがんばってこの物件の良さを布教してくださいね。
-
-
645
匿名さん
計算⁇どんな計算?
ほんと、こちらのネガさんは…
あなた自身こそ頑張りすぎですよ。
私もMRで売れ行き伺いましたが、最近はいいみたいですね。
MRでの情報は疑わなければならないにしても、いいと思う部屋は確かに人入っているようです。
計算合わせなくていいから気になったのなら自分で動いて調べてみることを推奨します。
どうでもいいと思うなら、もう書き込まないことを推奨します。
-
646
匿名さん
頑張れーブリリアー。これ以上値下げしないでくれ〜。やめてくれ〜。
-
647
匿名
>>645もう他で決めてしまったから今さらね。
ただし客の足元を見るような値段付けだとオチオチ資料請求もできないという事はよくわかったしアンケートやマンコミュでのお世辞がまじでNGというのもわかった。
-
648
匿名
あの磯プリ跡地にマンションが建つと聞いただけで買う買わないに関わらずはまっ子なら誰でも興味が湧くという事すら理解できない東京建物のボーンヘッド。
-
650
匿名さん
敷地内までで表示していいという決まりなので徒歩4分は別に嘘ではない。
むしろ駅周りの道路やマンションの密集地かつ埋立地から離れつつ敷地入口が近いのはメリットと思います。
駅近に入口があり、住環境はやや離れ快適に丘の上に。
好きに考えて結構ですが、これをメリットと思うことはおかしくないかと。
-
651
匿名さん
647さん
既に決定しているなら、当然あなたの選択を否定することはありません。
ご納得してご購入された物件があるのですから、どうでもいいと思われている、こんなところで時間を使うのは馬鹿らしいのでは。もとのデータがないなか、分譲済の戸数を計算するなんてその極みでしょう。
こちらの当初の値付けがまずかったのは周知の事実です。
今さら持ち出さなくても、皆分かっていますから。ただ、今は適正かと。
こちらには書けませんが根拠はあるのですが、今の価格からの少なくとも大幅な値下げは厳しいと思いますよ。
下がれば私も嬉しいです。
-
652
匿名
>>651この物件のデベが懲りもせず口頭でウソ数字を並べてるのが腹立たしいだけですよ。
三期三次の売り出しが40戸なのに
550戸成約→100戸検討中→800戸見込み
な訳がないでしょう。全部問い合わせやアンケートの希望住戸回答を勝手に足し算した机上の空論なのに客へペラペラ喋ってるんですよ。
-
653
契約済みさん
正直、私もここ全部がいいとは思ってませんが、海側の棟は魅力を感じています。
前に遮る建物がなく、本当に素晴らしい眺め。眺めを買うようなものです。
別に高いとは思わない。
駅から家まで実質10分程度かかるにせよ、エレベーターもあるし、ほとんど歩くのは敷地内です。
あのプリンス坂を毎日上るわけじゃなし、大変だとは思ってません。
そもそも、あの駅前の雰囲気からして、磯子駅近には魅力ないでしょ。
-
654
匿名さん
800戸見込みとは書いてないじゃん
目標の話しでしょう?
何を書いても腹立たしいんだろうな きっと
-
655
購入検討中さん
B棟 完売
E、H、I棟完売に近い(いずれも3~5戸程度残っている)
A、D棟順調(進捗は予定通り)
G棟苦戦中
J棟5月販売開始
C、F、K、L、M棟未定
ご参考まで
-
-
656
匿名さん
G棟もD棟から離れてる側は比較的順調みたいですよ。
ご参加までに。
-
657
入居予定さん
>J棟5月販売開始
>C、F、K、L、M棟未定
K棟も一部はすでに販売開始してるのでは?
ユニバーサルプランの部屋があるからかもしれません。
棟ごとの詳細な冊子があるので、希望すれば見せてもらえるかと。
-
658
匿名
つまり第三期三次で40戸販売と言う広告が嘘表示なのですね。
常にどんぶり勘定でしたね、まあせいぜいがんばってこれ以上横浜の地価をさげないようにしてください。
-
659
匿名さん
658さん
652さんの言わんとするところはそういう意味ではないですよ。
あえて説明する気もないですが、ネガさんにも志のある人とない人がいるんですね。
-
660
匿名さん
目標なんだからそりゃ高めに設定するでしょ。
成約として聞かされた数字を「嘘だ!」って言い切る証拠でも持ってるなら大いに聞きたいけど、
目標の数字はいくら高いと感じても、「ま、がんばれよ(笑)」でいいじゃん。
成約さえ正しい数字なら、知りたい情報はそれで十分。
何をそんなに怒る必要があるのか理解不能。
-
661
匿名さん
年明けてからアベノミクスの影響からか、販売ペースが去年の1.5倍くらいになってるって営業さんから聞きました。
D棟に近いG棟以外は案外順調に見えます。
西向きの棟は値ごろ感があるからか、売れるの早いですね。
-
662
入居予定さん
モデルルームに行くと販売状況がよくわかりますよ。特に南向きの契約はかなり順調だと思います。
西向きのAやまだ販売していないC棟も隣は風致地区だし、そもそも敷地の高さもあるので検討しやすいですよ。
現地に行くとよくわかります。
ただ、LとM棟は評価が別れそう。ここが最後まで残ると思います。
-
663
入居予定さん
MはJと同じで東向き、Lは南向きだけど、プリンス坂下のマンションが
視界にまるまる入ってしまうので眺望が・・・と営業マンが言ってました。
その分、値段はお安くなるのかな。
駐車場がマンションのすぐ前にあるので(その場所になれば)便利そうですよね。
-
664
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件