物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市磯子区磯子3丁目1134番18他(地番) |
交通 |
京浜東北線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 根岸線 「磯子」駅 徒歩4分 (グランドゲート(敷地入口)まで) 京急本線 「上大岡」駅 バス11分 バス停から 徒歩4分 (横浜市営バス64系統磯子駅行き)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,230戸(A棟57戸、B棟32戸、C棟39戸、D棟176戸、E棟108戸、F棟47戸、G棟139戸、H棟140戸、I棟114戸、J棟113戸、K棟123戸、L棟53戸、M棟89戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階 地下1階建(I・J棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京建物株式会社 八重洲分室 [売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]オリックス不動産株式会社 [売主]日本土地建物販売株式会社 [売主]伊藤忠都市開発株式会社 [販売代理]東京建物不動産販売株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]伊藤忠ハウジング株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
Brillia(ブリリア) City 横浜磯子口コミ掲示板・評判
-
914
購入検討中さん
敷地整備や共用施設は大成建設で、占有部は長谷工でもスラブ厚めの二重床二重天井で省エネも4級で、実質何が悪いかわかりません。施工主の名前だけ挙げている書き込みは過去を見ても内容に欠けるものが多いと思いました。
トイレがタンクレスでないと言いますが、逆にそれ以外は食洗機つけてしまえばほぼ全部揃っていますよね。今どきが何なのか分かりませんが、一般的な他物件と比較しても見劣りしないどころか、やはり多くのものが満たされていると感じます。
私も引き戸が質を下げるとは思いませんし、70平米台でも80平米以上でも、長く住むのならスペースを有効利用してある方がいいです。一般的なマンションの間取りに精通してないのでブリリアが引き戸を多用してるのかどうかも分かりませんでした。部屋の種類もいろいろありましたし。
間取りを気にするのは分かるのですが、従来の田の字?の間取りが悪くて新しい間取りならいいという感覚はわかりません。
広いところはまだしも、余裕のない部屋は無理矢理廊下をなくして、窓のない部屋や、中部屋が増えるのは実用性に欠ける気がします。
どちらにしても、間取りを気にするなら選択肢が消える前に決めたいですね。人気の間取りは縦一列で売れてたりとかしてましたので。
-
915
匿名さん
-
916
匿名さん
ただの開き戸より引き戸の方が高級で、ここは質が高い、少なくとも低くないで決着だな。
突っ込みどころを間違え続けている粘着さんの質が低いってことを再確認。
-
917
匿名さん
915さん
ここの引戸は価格が高くて質が悪いということですか?
-
918
匿名さん
917さん
いや、あなたの投稿の質が悪いということです。
-
919
物件比較中さん
今販売中のF棟も間取りが魅力的ですが、これから売り出すMやLは、位置的にちょっと独立感が
あってどんな感じになるんだろう・・・と気になっています。
LやMを検討されている方いますか?価格的には少しお手頃になるのでしょうか?
-
920
購入検討中さん
L、M棟はプリンス坂を通る車の騒音が気になるかもしれないと営業の方がおっしゃっていました。
その分価格もお手頃になるようですよ。
-
921
匿名さん
引戸を使うのは日本以外の国では、クローゼットぐらいだから、それで安っぽい感じがあるのかな。
-
922
購入検討中さん
営業さんに、M棟はグランドゲートに近いように見えますがA棟からグランドゲートに歩く距離とたいして変わらないので不便ですよ、と言われました。
実際に見た感想ですが、K棟とM棟の間に駐車場などが入るのでK棟となりの商業施設まで意外と遠い印象です。
価格を聞いたところ、L、M棟はそれほど安くない印象です。予算4000万だと買えない間取りの方が圧倒的に多かったです;;
K棟は比較的安かったですね。商業施設があるから騒がしいからなのでしょうか。
-
923
物件比較中さん
L,Mについての情報、ありがとうございます。
皆さん、いろんな情報をお持ちで、参考になります。
なるほど、プリンス坂が近いと車の騒音が気になるものなのですね。
シーフロントは出遅れ、いまはL棟がいいかなと思っています。
私も以前MRで聞いた時に(半年近く前になりますが・・・それきり一旦足が遠のいていました)、
プリンス坂下のマンション(昔、プリンスホテルにつながるエレベーターがあったマンション)が邪魔になるので
眺めは良くないような話を聞いたのですが・・・L棟の上の方の階なら視界に入らないのではないかと思いまして。
(M棟だと東向きになってしまうので、家族が南向きにこだわっているもので、Mは検討から外しています。)
さすがに南向きだと4000万円以下ではないのですね。やはり上層階は5000万超えるのかな・・・悩みます。
F棟とあまり変わらないのかな・・・。
-
-
924
匿名さん
三菱地所が山手でやるらしい。高額住戸ひ今のうちにさばかないと大変な事になるぞ。頑張れブリリア。
-
925
匿名さん
-
926
匿名さん
山手でパークハウスだと狭くて高い部屋になりそう。ランドスケープも違いそうだし、ここのような広々とした気持ちいい敷地は望めなさそう。街中に近いと求める環境とちがいそう。
違いありすぎ。街中のビルでなく、敷地や立地を含めてここを考える人には、全く関係ない物件なんじゃない?
-
927
匿名さん
売れなくて空き家ばかりでゴーストマンションになります。
-
928
匿名さん
-
929
匿名さん
-
930
匿名さん
買えなかった人なのか、業者さんなのか知りませんが、この異常な執念を持つネガさんはこちらを買わないことは確かなようなので、その点でもこちらは魅力があるかもしれません。
契約者板は落ち着いていますし、住人の質は悪くなさそう。
-
931
匿名さん
こちらのネガされている方、汐見台の方にも書き込みしにきているようです。見たことあるような書き込みが来てびっくりしました。あちらでも迷惑がられていますが…。
こういう迷惑行為って、ひどい場合犯罪にならないんですか?
-
932
匿名さん
-
933
匿名さん
ここを高額所得者が見てるかは謎だが表に出れば、ココの高額は止まるだろうね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件