- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288146/
[スレ作成日時]2013-01-01 12:48:58
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288146/
[スレ作成日時]2013-01-01 12:48:58
五月の連休から販売しますからみなさん頭金ご用意を!
オンリーワンねぇ~
代官山アドレス、恵比寿ガーデンなど都内にはそれに相当するものがあると思うが、
そもそも、その地域や駅自体にそれを選ぶだけの魅力/理由があることが前提なんだが・・・・
果たしてどれだけの人が新川崎にその価値を認めてくれるのか、見ものですな。
タワーが立つかどうかは別として、土地いっぱい余ってるし。
確かに…。小倉にはプライムくらいのマンションが建てられそうな土地がゴロゴロありますね。
直近で大規模分譲になりそうなのはパークタワーと
加瀬のJR北加瀬社宅跡地(の半分)か。社宅跡地の方は商業施設になるという説もあって
まだ確定しているわけじゃないけど。あと今モデルルーム銀座のとこも後々はマンションだろうね。
バス便なんて想定外だよ。
生活圏は徒歩って(笑)
きっとパークタワーは新川崎最期のタワマンになるだろうから強気の価格設定になるでしょうね。そういう意味では希少価値がありますが、武蔵小杉の隣なので完全に競合します。だから武蔵小杉の少し低いくらいの価格で出してくるんじゃないかな。
JR社宅やプレシスから新川崎まで歩けない脚力じゃ、プラウドやレーベンは完全にアウト。
駅まで辿り着けても、階段で力尽きるかもね。
ファーストフードやコンビニのインスタント食品ばかり食べていると、そうなっちゃうんでしょう~。
>>501
新川崎まで脚力的に歩けないのではなくて
新川崎は不便だから使わないのだと思うけど。
通勤や普段の生活には元住吉や武蔵小杉の方が便利だからね。
それに新川崎は自転車で行く人が最も多いと思うが。
駐輪場はあれだけあるのに常に満杯だし。
レーベンは平間物件ですから新川崎まで歩くことを想定してませんよ。毎日同じ歩ける距離じゃないだろ。
丸の内勤務のインテリは「座って行かれます」なんて、イカれた日本語は使わないよ(笑)
東京駅に一本直通で行けるのになぜ他の選択肢が要るのか
新川崎からなら激混みじゃないです。小杉だとキツいけど。
横須賀線なら乗り換え無しで通勤できるけど
武蔵小杉が異常なので利用するのをやめました。
だってドアが開いた瞬間、凄い形相で突進してくるから。
押し潰されて悲鳴があがっても後ろの人たちが
さらに乗り込んでくるから救いようがありません。
諦めて次の列車にしてくれれば良いのにね。
「マンションの資産価値は立地が9割」だそうです。新川崎は都心から近いほうですかね?
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20130216-00000005-sasahi-life
そりゃそうだ。相鉄は走る線路が違うもの。
安い物には訳がある。加瀬は安いが新川崎が無くなれば陸の孤島。
新川崎が無くなっても値段が高いパークタワーなら鹿島田から通勤する道が残される。
マンションは立地が大事、というのはそういうこと。鹿島田側が高いのは自然の摂理。
あなたが生きているうちは新川崎駅が無くなることはないので心配無用
そうなると鹿島田側の価値も下落
520の妄想もそこには触れられないよね
だって他の南武3兄弟と同じで4兄弟が完成するだけ
歌にもならないよ
パークタワーが立地的には新川崎で一番良いのは異論のないところだと思います。問題は価格が見あうかですね。
価格が見合うかどうかの評価は、個々人の懐事情に大きく左右されますからね。
新川崎に8000万以上払うなら、都内を買います。
大丈夫。
坪単価が高くてもそのぶん床面積が狭いから。ファミリーでなくDINKSとかターゲットじゃないの?
新川崎に停まる電車が減るとなると、保土ヶ谷や東戸塚ほか、湘南新宿ライン快速通過駅に停車する電車も減ることになりますね。
その可能性が大きいでしょう。
ただ保土ヶ谷や東戸塚は横浜で乗り換えもできる。
選択肢のない新川崎がいちばん悲惨。
素人の意見だねー
新川崎は結構重要な場所だよ。武蔵小杉はもう島型ホームの拡張は不可能。よって本数が増え路線が複雑になれば、場所的に余裕のある新川崎が京急の神奈川新町のような役目を果たすだろう。つまり、運行上無くてはならない存在だ。
なるほど。
新川崎駅を廃止して車両基地にしようということか。
それは名案かも。
ようするに
新川崎の発展が悔しいのですね。
残念でしょうけど廃止も通過もありませんよ。
南口改札もないでしょうけど。
廃止はないけど通過は増えるよ。
理屈で考えたらそうなるしかないよ。
新川崎はもうすぐ駅周辺の再開発が一段落しますね。
そうしたらそれ以降はきっと大きくは変わらないような気がします。
大きく発展しない代わりに衰退することもなく。。。
静かな環境が保持されるのは新川崎っぽくて良いと思いますね。
年々新川崎駅の乗降客が減少しているのは衰退している証拠ではないのですか?
静かな環境というよりは単に何もないということだと思いますね。
ウソばっかり。乗降客が年々減ってるっていつからいつまで何年間?
けっこう恥ずかしいね。
なんで鉄ヲタばかりwww
ここはマンション口コミ掲示板なんですけどぉ
>>550
あなたも新川崎に住んでいるならわかると思うけど
普段の新川崎は鉄オタだらけだから。
ネガが多いのも、歩道橋が出来て既存の橋から貨物が見えづらくなったし
文句を言ってるのが多いんじゃないのかな。
マンション的には不幸な出来事が相次いだし
わざわざ新川崎に住みたいという人はあんまりいないと思われる。
-鹿島田西口再開発規模縮小
-跨線橋と駅前交通広場の遅れ
-パークタワー商業施設からの総合病院開業計画白紙
こんなところでしょうか。
減るの?の間違いでした。失礼しました。
>相鉄線は横須賀線とは別の線路を走る予定なのになぜ新川崎に停車する電車が減るの?
こういうことだと思います。
新川崎あたりは別の線を走りますが、どのみち武蔵小杉の手前で二つの線は合流します。
乗り入れて来た相鉄線は武蔵小杉の手前で横須賀線(湘南新宿ラインを含めて考えてください)に合流してしまうわけです。
つまり新川崎では別の線路を走っていても、結局は同じ線路を走っているのと大差ないわけです。
ところで、横須賀線は既にラッシュ時は満杯状態なので、増発の余裕はほとんどありません。
従って、乗り入れて来た相鉄線の分だけそれまでの横須賀線の本数を減らさなければなりません。
武蔵小杉より東京寄りは、従来の横須賀線が相鉄線に代わるだけですが、新川崎では相鉄線がすべて通過となりますので、その分、停車する電車が減るというわけです。
減らないようにするとすれば、相鉄線の乗り入れ本数を極端に抑え、一方で湘南新宿ラインの快速運転を取りやめるしかないでしょう。
線路を改造して相鉄線を新川崎に停車するようにするかという手も限定的にはありえます。
あるいは相鉄線をすべて新川崎止まりとするか。
新川崎から東京寄りを複々線化するか。
しかし、いずれもむつかしそうです。
以前、湘南ライナーが減るから大丈夫、という見当違いの書き込みがありましたが、新宿方面に直通する湘南ライナーは現状のまま横須賀線経由ですし、東京行きを東海道線経由に振り替えるとしても、がんばっても2本しか減らせなかったと思います。
私はテツオではありませんが、普通に考えれば以上のことが容易に想像されます。
もっともすべてが決まったわけではありませんから、大逆転があるかもしれませんが(考えにくいですが)。
私は相鉄の乗り入れはおもしろくありませんし、ラッシュ時のNEXやサンライズも勘弁してほしいと思っています。
そうなると新川崎停車が4本も減るということか。
相鉄の乗り入れによって新川崎の停車数が減少することはないということですね。
よかった。
>なぜJRはラッシュ時満杯の横須賀線の便数を減らしてまで他社が運営する相鉄線を乗り入れさせるのでしょう。
こういうことだと思います。
例えば東戸塚に住んで東京に通勤している人を想定します。
いろいろ意見があるようですので、仮に、としますが、仮に相鉄線の乗り入れのために本数が減るとしても(横須賀線全体が減ることになりますので)、市営地下鉄にでも回らない限りは本数の減った横須賀線を利用せざるを得ません。
本数が減って不便になったとしても逃げようがないのでそれほど客は減らない。
一方で相鉄線沿線から都心に通勤する人は大喜びで直通電車を利用する。
確実に客が増えます。
おそらくはそういったあたりではないかと想像しています。
武蔵小杉、西大井以外の横須賀線利用者にとってはまったく迷惑な話です。
567は相鉄からの乗り入れの乗客の分、増収になるって言ってるんだよ。
増発が無理じゃないから、相鉄乗り入れをやるんでしょう。
この板で素人の無意味な机上の空論を聞いても時間の無駄。
566も567も、現実社会では誰も耳を傾けてくれないから張り付いているんでしょうね。
ところで、東戸塚に住んでいる人がどうやって市営地下鉄に乗るって言うんだろ?
バスで相鉄の緑園都市に出るか、戸塚に出るかでしょう。
いずれにしても結果はともかく、新川崎には減便リスクが存在する、ということだけはわかった。
あくまでも仮に減便になった場合の話ですが、
久里浜逗子間はダイヤは別体系と考えてよいので影響はほとんどないでしょう。
大船、戸塚、横浜は東海道線を利用できるのでそれほど大きな影響はないですね。
そうなると、鎌倉、東戸塚、保土ヶ谷、新川崎といったあたりが影響甚大ということでしょうか。
あくまでも仮に増便になった場合の話ですが・・・相鉄乗り入れ電車のバッファとして新川崎西側の貨物線にホームを併設される計画もあるそうですね
いやー困った困った(#^.^#)
そんなことになったら、武蔵小杉のホームから人が落ちますよ!
確かにむさす小杉はさらに混乱するべな
新川崎は便利がよく品川勤務で検討していますが、都心にも便利よく且つ緑もあるので両建てで良いかな、と
考えていますが、どうでしょう?