- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288146/
[スレ作成日時]2013-01-01 12:48:58
パークタワーの工事もじょじょに進展してきました。
ますます注目の再開発地域=新川崎の今後について語りましょう。
前スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/288146/
[スレ作成日時]2013-01-01 12:48:58
歩道橋と交通広場を作るだけで5年以上もかかるって日本記録か何かじゃないの。
相当な難工事だったらしいけど、何でそんな難しいとこに作ったのか。
別に無くても問題無いような歩道橋なのに。
北加瀬のJR社宅跡地、商業施設になるのではという話が出てたけど
実際にはマンションが有力みたいだね。あの広さだと300戸ぐらいの規模かな。
モデルルーム三兄弟は早く売らないとパークタワーもあるし厳しそう。
徒歩10分以上の駅遠にわざわざマンション買う意味あんの?そんだけ歩くんなら戸建のエリアだよ。
あ、レーベンは鹿島田駅なら10分以内でしたっけ?
やっぱり新川崎に住むならパークタワー一択ですね
新川崎では唯一のまともなマンションになりそう
坪300払って新川崎はないわ~
レーベンは鹿島田からも徒歩12分だけど。
戸建てというか…。まあ、あの辺りの建物を戸建てと呼ぶ人には戸建てなのかな。
小学校は平間小?下河原小?
レーベン「川崎」って名前をつけて、川崎へのバス便物件にした方がいいんじゃない?
自分が住んでいるところが高く評価されるのはうれしいが、
自分が住みたいところが高く値付けされるのは、ナイ。
日本語で書いて!
坪300出せるなら、武蔵小杉なんて半端なこと言わずに都内を買います。以上。
今後の新川崎なら坪230が限界と見る
プラウドタワー武蔵小杉が坪平均280だから新川崎でマンションと駅をデッキで繋げても300厳しいいのではないかと。しかも眺望は最上階を除いて南向の眺望は…
ところで新川崎からの眺望は意外なんですがレインボーブリッジやスカイツリー富士山 みなとみらいや横須賀 やら館山などが見えタワーでしたら上層階の景色が抜けるお部屋がよろしいかと思います。なかなかのものです。よく眺望は三日で飽きると言われますが私はそうでもないです。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
新川崎はマンションの値段が上がってますしこれから消費税増税前のかけ込み需要もありますので当面下がるのは期待できませんねー。
買うなら早い方がいいのかな?プラウドは高めなので5分くらいのところに坪200-220くらいでできないかな?
大丈夫。
新川崎なら後から行っても買えますよ。
でも待ってると値段は上がりますね。
パークタワーくらい高いと売れ残りそうですけど。
大丈夫。
よそから先に売れると思いますよ。
3000円のことを聞いているのですが、誰も答えて下さいません。
何か不都合なことでもあるのでしょうか。
そういうことは結構ですから、3000円が何なのか、教えてください。
失礼ですよ。
>>277
新川崎駅前は再開発済みのため徒歩5分圏内の供給は今後ほとんどないでしょう。
5分圏内には竣工中のパークタワーを除くとマンションが建てられそうな土地がみあたりません。
現在いくつか売り出されている物件もすべて10分くらいからですし。
よって仮に5分圏内に新規分譲があったとしても供給が絞られているのと
再開発分が価格に乗っかっていることで安くはないでしょうね。
5分圏内の物件に関しては今の相場より下がることはないと思います。
>新川崎駅前は再開発済みのため徒歩5分圏内の供給は今後ほとんどないでしょう。
ええっ!
新川崎駅前はあれが最終形なのですか?
あれで再開発打ち止め?
パークタワー周辺と跨線橋を渡ったところの交通広場が整備されたところで
駅周辺の再開発は完了でしょう。2、3年後くらいでしょうか。
パークタワーの商業施設ができて新川崎と鹿島田が屋根付きのデッキで結ばれるので両駅間のアクセスは向上します。
駅舎はショボいままですが駅周辺はきれいに整備されます。それではほとんど変わらないか、感じ方は人それぞれなので・・・
10年前に比べると再開発で駅前は随分変わる印象ですね。バブルの頃の薔薇色の計画は頓挫しましたが地味に発展してます。
あとは駅舎の改装と南口改札に期待ですね。
あの広大な操車場跡はあのままで固定ということなんですね。
再開発の頓挫。
新川崎の蹉跌。
新川崎は他山の石として長く伝えられることになりそうですね。
十分です。
日常は京急ストアとドトールとタリーズ。
付属の駐車場から車で5分で、日吉東急、下町っぽい元住吉商店街。
10分圏内には中大型スーパー、DS、家電、ブックオフの類は無数にあります。
川崎より品川の便利が良いので、そっちへ出向くこともあります。
>付属の駐車場から車で5分で、日吉東急、下町っぽい元住吉商店街。
>10分圏内には中大型スーパー、DS、家電、ブックオフの類は無数にあります。
そこまで駆けつける気力体力があればどこでも生活できますよ。
いつまでもお元気で。
新川崎は安価で車をもてるのが良いですね。車なら湘南や箱根はけっこうすぐ行けますね。
新川崎はド田舎だから車が無いとどこに行くにも不自由するし
駐車場が簡単に借りられるぐらい土地が余っていて土地代も安いということかな。
そんな田舎に住まなきゃならないって大変ですけど、頑張ってくださいね。
すぐに釣れちゃいますね
パークタワーが坪300で分譲されれば、新川崎が羨ましいという人もいるでしょうね。
でも何故かそれは全力で否定する住民。
結局貧乏人が妥協で住む所、だってわかっているからでは。
新川崎は川崎や武蔵小杉を断念してきた人が多いのではないかと以前も書き込みがありましたね。
自動車が安価で持てる、が長所だと思ってるところが凄いね
まあそれだけ新川崎が田舎だということなんだろうけど
どうでもいいですが、元住吉まで新川崎の生活圏のように言われるのは心外です。
洒落ではありませんが、侵害とすらいえます。
はっきり言って迷惑です。
車で行けるから生活圏、のような論理の飛躍はどうかと思いますけどね。
新川崎の住人さんが毎日のように元住吉の商店街に来るんですか?
そうではないと想像しますが、どうですか。
たまに行くから生活圏ですか。
追い詰められたからといって、抱き込み心中みたいな言い方はしないで下さい。
本当に迷惑です。
ポジにすぐ反応して難癖付けてネガってしまうのは新川崎が羨ましい証拠ですね。
坪300のパークタワーが羨ましいみたいですが掲示板でネガる時間があればお仕事がんばって買えば良いんじゃないですか。
再開発が再開されない限り、新川崎の逆転勝利はないね・・・
パークタワーの坪300は正直眉唾です。
いくら何でも今の新川崎じゃ無理でしょ。バブルの頃ならともかく。
新川崎、鹿島田に坪300の住民が来るのことは、川崎、武蔵小杉への経済メリットは大きいよ。
>323
迷惑といえば鹿島田物件をマンション名に新川崎と付けることによってあたかも新川崎にあるように惑わせるのは本当に迷惑ですね。
過去レスでは鹿島田は住宅地として武蔵小杉より評価が高いそうですので堂々と鹿島田を名乗れば良いのにね。
三井のショッピングセンターができれば逆転勝利
浜川崎に逆転勝利
元住吉まで新川崎の生活圏のように言われるのは心外だとか、
鹿島田物件をマンション名に新川崎と付けるのが迷惑だとか、
正気でこんなつまらないことを考えている人っているのかな?
ただの釣りだと思って読んでるけど、なぜこうも繰り返す?
新川崎良いですね。
東京、横浜、渋谷、新宿、鎌倉、全て一本。
静かな住環境ながら週末は車でトレッサやららぽーとや二子玉で買い物が楽しめます。
>>334
と書いたら物凄く良さそうに見えるのに、実際にはあの地獄の街なわけだよね。
一体何が原因なんだろうか。新川崎の住民達はパークシティの頃から
30年も騙され続けているわけで。
334は事実ですけど335はなぜ新川崎が地獄だと?
334が事実であるにも関わらず日々生きていくのもままならないほど
荒れ果てた街ということに問題があるんじゃないの
街の評価が低いから安いのにそれを喜んでる住民がいるようじゃ
どうしょうもないだろうね せめて武蔵小杉ぐらいまで坪単価が上がらないと
ふーん生きていくにもままならないほど荒れ果てたところってどこですか?
あなたよっぽどひどいところに住んでるんですね。そんなところ早く引っ越されたほうがよろしいですよ。
加瀬側が地獄なだけで、鹿島田側は別に地獄ではないのでは。
パークタワーが出来ればさらに良い街に成長することでしょう。
いいたいことはわかりますが地獄は言いすぎだと思います。
歯をくいしばって耐えている住人さんに失礼ですよ。
早く三井アウトレットパーク新川崎ができんかのう。
その昔、再開発の夢があった頃に高いマンションが建った
その後、再開発は露と消えた(歩道橋やバス停ごときはここでいう再開発ではありません)
その現実を認めたくない住人は再開発が消えた後でも同じようなマンションを建てれば高く売れると最後の期待をかけている
こんなところでしょうか
いまだに昔の再開発計画を期待してる人はさすがにいないでしょ。
マンションが高く売れると期待してるのはデベですよ。まぁ一部の鹿島田側厨は坪300の噂に得意げなのが滑稽ですがそれはお愛嬌ですね。
そうですかね。
過去スレ読んでみてくださいよ。
昔高く売れたから今も高く売れるはずみたいな書き込みがわんさかあるから。
その書き込みしてんのが鹿島田側LOVEのイタイ人でしょ。住宅地して評価が高いとか恥ずかしいこと言ってましたね。
この辺に住んでる人はだいたい日吉東急や元住吉のブレーメン通りに買い物に行くのが日課ですよ。
日吉東急には行きますが、
ブレーメンとかこ汚い商店街には行きません。
元住吉をばかにするな!
生活圏にうるさい人がきっと釣れますよ。
車を持ってないから徒歩圏内しか生活圏と認めないみたいですから。すぐに噛みついてきますよ。
自覚されているようですね(笑)。
そのとおり、元住吉や日吉はとても新川崎の生活圏とは言えませんね。
歩けば30分も40分もかかるところを生活圏のごとくいうのは笑止千万ですな。
毎日セレモニーホールのような外観の建物の中のスーパーで買い物です。
日吉も元住吉もチャリで5分圏内だから生活圏だよ。
車で移動するからその辺はじゅうぶん生活圏。あんたと違って徒歩30分なんて歩かないからwww
せいぜい徒歩10分の狭い生活圏で楽しんでくださいなwww
どんな大きな針でも新川崎では大漁ですね。