- 掲示板
mufgから借り換え検討の者です。近くにあるんで検討対象ですが、おすすめ意見ないですよね。普通ですか。mufgがよすぎるんですよね。他行に先に借りてればよかった。
[スレ作成日時]2008-01-28 18:02:00
mufgから借り換え検討の者です。近くにあるんで検討対象ですが、おすすめ意見ないですよね。普通ですか。mufgがよすぎるんですよね。他行に先に借りてればよかった。
[スレ作成日時]2008-01-28 18:02:00
24です。25、26(21)さん、有難うございました。確かに字が小さく、こちらの書き込みを見なければ気が付きませんでした。モデルルームで1万円から返せるからお得ですよと勧められましたが、気をつけないといけないですね。
手数料無料ならば、小額返済もこまめにできるので、我が家にあっているかなと思ったのですが。。保証料組み込み型も検討してみます。(前払いと組み込みでは、全体の保証料額は違ってくるのでしょうか?)
最近検討を始めたのですが、手持ちで残す金額と借入額のバランス、その後の返済計画について考えていると訳がわからなくなってきました。私の勉強不足でしょうね(恥)。。。良く良く理解してから、我が家の家計と照らし合わせて最も良い方法を取らなくては。
それから、14さん(引き合いに出してすみません)の
>ネットでの繰り上げ返済は、幾らからでもOKだそうですよ。でも元金を減らしたい場合は、
●ボーナス返済アリの方(6ヶ月分の返済額)+(ボーナス1回分の返済額)
↑この金額以上を繰り上げ返済で振り込まないと、元金は減らないそうです。ボーナス返済ナシの場合は知りません。スミマセン。多分、「12ヶ月分の返済金額以上を繰り上げ返済する」ことで元金が減るんだと思いますけど。
この部分ですが、15さんは違っているとご指摘されていましたね。どこが違っているのでしょうか?やはり元金が減らないことには意味が無いと思うのですが、利息だけしか減らない繰り上げ返済ってあるのですか?
(一般的にも繰り上げ返済は元金を減らすためだと理解していたのですが、この私の理解も間違っていますか?)