既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
954さん
お礼が遅くなりましたが、おかげさまで初詣に行けました。ありがとうございました。
確定申告ってもうされました?
長期優良住宅でできるのでしょうか?
このマンションは長期優良住宅で申請はできません
ご参考までに
こんばんは!
B棟の角部屋に住んでいるのですが、
最近結露が酷いです。
皆さんは如何ですか??
965さん、返信ありがとうございます!
本当ですかf^_^;
うちも南向きですが、全部の部屋のサッシ周りが凄い結露なんです。
湿度は低いと思うんですが、換気とかの問題なんですかね?
24時間喚起の通気口を閉め切られていませんか?少し開けたているだけでかなり違うと思います。
>964さん
24時間換気をやってみてください!
この前ウチも結露が酷かったのですが、
24時間換気をしたら、
次の日からサッシ周りに少々結露があり、
三日からほとんど結露は見えませんでした。
ウチは24時間換気(冬季)に設定して、
お風呂のあと1時間換気をしています。
967.968さん
ありがとうございます!!
24時間換気がOFFになってました(・_・;
昨日ONにして、今朝見たら結露殆ど無かったです。
ありがとうございました!!
先ほど(11時ぐらい)ロビーを通る時、抽選をやっていました、
なんの抽選でしょうか?ご存知の方はいらっしゃいますか?
駐車場が1枠空いたのでその抽選ですね。
971さん
ありがとうございます!
クッキングセミナーの抽選 と思いました(笑)。
この辺りで手芸用品のお店をご存知ないですか?
入園準備で色々作らなければいけないので、探しています。
ご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい(>_<)
付近ではないですが、モノレール山田駅のDOU山田に丸十があります。
オプションで 立ち上がりキッチンに変え 吊棚をつけると 見渡せる空間が 狭いらしく 悩んでます…
使用者の方に 感想をお聞きしたいです!
974さん、情報ありがとうございました。助かりました(^^)
975さん
確かにキッチンに吊棚なければ開放感はありますが収納スペース確保とのバランスと思います。ウチは将来の収納スペースのことを考えて吊棚をオプション選択しました。思ったほどの空間の圧迫感などはなく設置して良かったと思ってます。
977さん
ありがとうございました!
モデルルームの開放感を知ると いいなーと思ってしまったのですが やっぱり収納があると 後々助かりますよね!!
とても参考になりました~
廊下の窓の下あたりから、水が流れているんですが、どうなっているのでしょう?
確定申告に必要な資料のことで、↓のことご存知な方がいらっしゃれば教えてください。
控除を受けるための必要書類として、「家屋の販売契約書又は工事請負書契約書などの写し」「敷地の売買契約書又は分譲契約書などの写し」が必要とあるのですが、当マンションの場合は黄色い冊子の「不動産売買契約書」の買主と宅地建物取引主任者押印があるページをコピーすればいいのでしょうか?
今週末の説明会に出席できれば良かったのですが、仕事の都合上無理なので、、、
すみませんが、教えてくださると助かります。