既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
「共用棟の中にフットマッサージができるリラクゼーションルームがあります」と、フェイスブックのマンションのページにあったのですが、共用棟のどこにあるんでしょう?2階でしょうか?共用棟の間取り図見ても、「リラクゼーションルーム」って名称が見当たらないのですが…(;_;)
855さん、856さん、860さん
情報ありがとうございます。助かりました(^^)
861さん
2階のスタジオ?の横にありますよ
863さん
ありがとうございました!ありました〜!
日曜日は、建設工事もお休みで、静かで良いですね(^^) お天気も良いし、洗濯日和だわ♪
この辺りで秋祭りってあるんでしょうか?
先日、土曜日に行ってみたら子供たち(高学年か中学生が7人~8人)が、マッサージルームのコンセントを抜いてゲームをしていました。コンセント使用禁止の張り紙をすべてはがして悪びれもなく・・・。結局、その子達は、動く気配がなかったのでマッサージチェアを使うことなく帰ってきました。
今後のことを考えた時に、悪い意味での「たまり場」的な場所にならないか心配になりました。
リラクゼーションルームに、小さい子供たちだけで平日も含めて遊びに行かせるのは、少し怖いかもしれないですね。
昨日の夜中1時頃、ヤマヤ前の道路を爆走したバイクがいましたね。
たまにいるんですが、とても大きな音で目が覚めてしまいました。
単独で走っているようですが、迷惑ですよねー。
867さん
そんなことがあったんですね…
コンシェルジュ等には、その事は伝えられたのでしょうか?
住人同士で直接注意すると、トラブルになってもいけませんし、
コンシェルジュ等に言った方が良いでしょうね。
私も以前マッサージルームでスナック菓子を広げている子供たちを見ました。コンシェルジュさんに注意をお願いしました。これからC、D棟ができたらどうなってしまうんでしょう。少し不安です。
共用棟の2F、3Fは、あまり人が来ないし、怖いなぁと思っていました。マンションの入口を、誰かが出入りした時に一緒に入ってしまえば、マンション外の人も共用棟へは簡単に入れますし、いつか何か起こるのではないかと思います。何か起こってからでは遅いですし、防犯カメラをつけるとか、カラオケルームのように、コンシェルジュでカギを借りないと入れないようにするなど、対策考えないとだめですね。
小さい子供達だけで、リラクゼーションルームに遊びに行かせているのもどうかと思いますが。
いつもいますよね。週末の中学生??
どうも外部の子を住人の子供が入れて
たまり場になってる気がします。
組合立ち上がりますから運用を検討してもらっても
いいですよね。
ステラキッズサロンの英語レッスン、11月からお月謝が半額近くお安くなるようですね。
入会金や教材費等は、いくらくらいなんでしょうか?
通われてる方は、お子様の英語の上達具合やレッスン内容に満足されてますか?
英語も習わせたいと考えているのですが、色々な教室があるので、まだ決めかねています。
ステラキッズサロン以外でも、良い教室ご存知の方いらっしゃったら、教えて下さい。
キッズルームでも小中学生がコンセント使用してゲームで遊んでたりしますよね。
最近は管理人さんが見回ってくださってるのであまり見かけなくなりましたが、今度は2.3Fでゲームするようになったのですね。
溜まり場にはなってほしくないですね。
第三者出入りの防犯の件、子供の溜まり場化、共用施設の利用方法…
これらについては今後厳しく取り締まりましょう。
組合が出来次第、ルールを決めてしまいましょう。
必要な設備は導入しましょう。カメラなど。
住みやすく安全でいつまでも綺麗なロジュマンを皆んなでつくりましょう!
なんだか小さいこどもではなく、小学生以上のこどものいる住民には住みにくそうなマンションですね。
契約したものの今小学生の子供がいるので、失敗した感ありで残念な気持ちです。
外部のこどもを遊ばせていけないのなら、年齢に関係なく規制してほしいものです。
877さん
マンション内のお子さんが、マンション外のお子さんを連れて来て、マンション敷地内で遊ぶことがダメだとは思いません。
マンション内のお子さんもマンション外のお子さんも、最低限のマナーは守って遊んで欲しいとは思います。
貼紙で禁止されていることを平気でする、周りに迷惑なこと、危険なことをする…それは、マンション内外問わず、年齢問わず、してはいけないですよね。
ルールを守れば、お友達とマンション敷地内で遊ぶのは良いと思います。
他の方も、同様の意味合いで書き込みされているのだと思ったのですが…違ったらすみません。
風がある日などにバルコニーにゴミがきます。お隣さんなのでしょうか。ラーメンのスープの袋、ペットボトル、ビニール袋…。あまりに続くので管理会社へ連絡して頂こうかと考えたんですが、お隣さんは一軒なので、注意してもらうと私の家が告げ口したようになってしまいそうです。ゴミがこないようにする方法はないでしょうか。皆さんはそんなことないんですかね。
小学生や中学生は良い子達ですよ。
コンセントを使用しているのを見かけたら、
「使ってはダメなんだよ。」と教えてあげるのが、
大人の義務ではないでしょうか。
今小さいお子さん達も、何れ小学生や中学生になりますよ。
溜まり場ですか?仲良く遊んでいるだけだと思いますよ。
もう少し広い心を持って下さい。