既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
SONYのタブレット凄く便利ですね。ようやく使いこなせるようになりました。マンション内の施設予約はもとより落し物の案内もあるし、ブックマークしとけばAmazonの注文やYahooのオークションもテレビ観ながら楽々です。しかも使わない時はリビングに置いた充電器にさして時計表示にしたらデジタル時計に変身!働き者です。
378さん
教えていただきありがとうございました(*^_^*)
短いなあと感じていましたが、今、きちんとはかりましたら
30cm伸びました。私はそれでも短いなあと感じてしまいました。
今度、点検時に具体的な長さを伺ってみます。
タブレットは本当に便利ですね。
使い方次第では色んなことができます。
テレビがない部屋でもテレビ代わりにもなりますよ。
ベランダのL字の部分って水捌けが悪くないですか?
雨が降ると2,3日は水が溜まります。
みなさんの所もそうですか?
え!?あのタブレットて地上波いけるんですか???すごい!ケーブルとか無しでいけるのですか??
ベランダの排水についてですが、
確かにハケが悪いとこありますよね、単純にそこはしっかり勾配がとれてないのです。もちろん手直ししてもらいましょう。
381さまへ
すみません。時計表示ってどのようにするのですか?
教えてください。よろしくお願いします。
>386さん
ワンセグであればタブレットでワンセグが見れるようにする機器が売ってますよ。
自分はSONYのナスネという機器を使ってWi-Fi経由で地デジ番組を見れる様にしています。
388様
タブレット、なるほどですね♪
別売ですよね、そりゃそーですね(^-^;
情報ありがとうございます!!!!
>387さん
さまは、よして下さいよ。ご縁があってお仲間なんですから。、タブレットは充電するのに方法が二つあってタブレットに直接充電コードから差し込むのと、もう一つは付属の充電器から充電するのとありますから、タブレットの専用の充電アダプターを取り付けて、通常は充電器にセットしたらタブレットの画面表示が選択できるようになるので選択肢の一番下に時計とあるのをクリックしてください。それだけです。最初は慣れないので分かりにくいかもしれませんが一回できれば、後は楽勝気分ですよ。
駐車場のゲート、開閉遅すぎないですか?
もう少し速く動くように調整できないかなぁ。
あと、公道に出るところの段差で物凄く揺れません?
改善出来るならお願いしたいですが。。
390さん(笑)
ありがとうございます。ついつい癖で「さま」とつけてしまいました。
出来ました♪教えていただきありがとうございました!!
たしかにシャッター開くの時間かかりますね。
急いでいるときは天井すりそうでヒヤヒヤします。
改善して欲しいです。
あともう一つ、来客用の駐車場なんですが、
週一回しか使えないというのも不便じゃないですか?
たった1時間使っただけでも一週間は権利がなくなるなんて。
特定の人の独占状態になるのは良くないですが、
ちょっと厳しいかなーと思います。
来客が続いたりすることもありますよね?
来客用駐車場、数自体少ないですよね?
私は、予約が2回満車でできなかったので
しばりはもうけて多くの方が利用できる
ようにすることには、今のところ賛成です!
392さん
390です。拙い説明なので心配でしたが、時計設定できたとのこと。良かったです。
391さん
おそらく安全性重視で遅い開閉速度に設定されているものと思います。管理組合が稼働したら協議してスピードアップしてもらえば良いと思います。
394さん
確かに一時間でも一週間のしばりは合理性に欠けると思います。これも管理組合の総会で提案なされたらよろしいかと思います。回数ではなく時間のしばりにするなど。
来客用駐車場の空き状況も予約できなくても空いてるかどうかだけでもタブレットでみれるといいのですが
予約にいったのに満車でしたということが多いです
結局まだ一回もとれてません
車寄せのところに夜はコーンが置いてあるのも必要なんでしょうか?
夜に車で送ってもらって荷物を降ろす時は、路駐じゃなくて車寄せを使用したいのですが、コーンをわざわざよけるのがめんどうです。