既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
どの辺りが気になるのでしょうか?
賃貸に出す場合は駐車場の権利を返さないといけないと管理規約にあるからでは?
入居者名簿が提出されれば、前入居者名で契約している駐車場は解約となります。と言って入居者名簿を変更しなければ、それはそれで管理規約違反です。
343さん
つまり気にしなくても大丈夫ということですね。賃貸に出すのは自由ですが駐車場付きはあり得ないということですよね。
そういうことです。当然チェックすれば分かることですから規約は遵守されますよ。
ポータルサイトは見れなくなってます、
ウチだけかな?
昨日まで利用できたのに...
334さん
ママ友達の子供さんが今年年少さんで入園しました。
ママさん曰くですが・・・
入園式はほのぼのした感じで良かったそうですよ。幼稚園に入る前に「入園式」という前で写真を、ひと家族ずつカメラを渡せば写真を撮ってくれたそうです。
ただ、式があった、お遊戯室はせまかったそうです。
泣いてるお子さんもいたけれど、前年度に比べると少なかったようです。
オムツが取れていなくてすごく心配していたのですが、先生からはのんびり取っていきましょうと言ってくれたそうです。
他の幼稚園では、なるべく取ってくださいと指導があるって言ってたので緑ヶ丘幼稚園にして良かったと言ってました。
そのママさんはグランロジュマンの方ではないですが、グランロジュマンだけで園児が15名近くいるらしいと言ってました。
やはり近い幼稚園が親にとっても楽ですからね~。入園希望者が多い幼稚園ですが、少路は転勤が多いのでキャンセル待ちの方も入園できたそうですよ。
少路は色々な幼稚園のバスが通っているので、見学に行って子供に合う幼稚園が見つかるといいですね。
かなり揺れました?
揺れましたね、
目が覚めました。
被害はないですが、
震度3ぐらい?
地震のとき鳴った警報音はなんですか?
地震予報?でも揺れ始めた時になってたしなぁ
警報はP波を感知してS波が来る前に流れるので震源地が近いとほぼ同時になるから止むを得ないと思います。
入居者アンケートに答えたらJCBギフトカード2000円分差し上げますって書いてたのに届いたら食博覧会の入場券2枚でした。
なんか騙された気分です。
352さま
部屋のインターホン?の警報が鳴ったのでしょうか?
うちは鳴らなかったので、何か設定しなければいけないのでしょうか?
352です。
インターフォンが鳴ったような気がしましたが、
側に携帯も置いていたので携帯かも…
誰もインターフォンは鳴ってませんか?
A棟のエントランス出た所にまたやんちゃそうな青い自転車が停まってますね。
あと13戸です。