既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
お教えいただきありがとうございます。
施設予約の項目は最初から表示されていましたか?
こちらが初期にインストールかなにかすべきなのでしょうか?
探して見ましたが、見当たりません。
疎くてご迷惑おかけします(~_~;)
残戸数が22になってます。
301さん
私も302さん同様に設定の方法がわかりません。eoから来て貰い、パソコンとタブレットの設定してくれましたが、マンションの施設予約の画面などは分からないのでコンシェルジュにでも聞いて下さいといわれました。でもコンシェルジュは先日宅配ボックスの設定方法質問したらフリーダイヤルで尋ねて下さいと言われました。あてにできないコンシェルジュより301さんが頼りです。よろしくお願いします。多分どこかのHPから登録するのだろうとは思うのですが。登録方法の書類とかありました?
入居時にぶあついブルーのキングファイルもらいましたよね??
なんか色々と取説とかはいってるやつ。
あれの『インターネット』のところに入ってる書類を見てください!
302です。
お教えいただきありがとうございます(^o^)
ファイルの「インターネットに関する事項について」のプリントの中の「マンションポータブルサイトへのアクセスに関する事項について」にやり方が載ってました‼
無事にアクセスできました。ホッ♩
私も含め、いろんな資料が多すぎて、わからない方も多いと思いますので、便利な機能を早く使いこなせるようになりたいですね‼
回答いただきありがとうございました。
305さん
304です。
ありがとうございます。助かりました。
家事・育児支援サービスのチケットは利用されましたか?
まだ使っていなくて、何に利用しようか悩んでいます。
入居前のお掃除を頼みました。凄く丁寧で不具合箇所も指摘して貰ったりと至れり尽くせりでした。たまたま良い人に当たっただけかもしれませんが。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
ありがとうございます。
入居前に利用されたんですね。引越しでバタバタしていてそこまで手が回りませんでした。
家事代行に利用しようと思います。今思いつくのは、網戸の掃除ですかね。。
期限があるので忘れないように気をつけなければ。。
A棟エントランスを出た所にやんちゃそうな自転車が4台停まってるんですがなんでしょう?
自動ドアのセンサーの感度の悪さ…。
どうにかならないもんですかね?
立ち止まっている方よく見ます。
間取り図の○○帖というのは、団地間でしょうか?江戸間?本間?その他?
お分かりになる方いらっしゃったら教えて下さい。
あと19戸ですね。完売も近いでしょう。
でもマンションのポータブルサイトにありますが、“ごみ出しのマナーが非常に悪い”と警告を受けているようです。
一部のそういう人のせいでここのマンションは・・・と見られます。
ごみ出しだけではありませんが、ひとりひとりがマナーを守らなくては・・・。
315さん
おっしゃるとおりですね。最初ゴミ出しはひどかったですがその後綺麗になっていました。おそらく管理の方が整理されたのでしょうが、それからは多分マナー守られているのではないでしょうか。
総会っていつ開くのですか?
317さん
以前受け取られていると思いますか管理組合の規約案に総会の日程も定められて記載されていましたよ。今手元にないので、そちらで確認して下さい。入居前の抽選で既に理事は決まってますのでしかるべき時期が来れば管理会社が案内して、最初に当番となった理事さんが集まり、総会開催の準備して案内があると思いますよ。私としては自転車の出入り口もキーセンサーにしてもらいたいのとグランドエントランスから共有等への急な階段はエスカレーターにしてもらいたいと思います。
キッズルームのマナーが気になります。
年中ぐらいの男の子が棚の上に登りクッションを投げたり大暴れしていました。
母親同士は話をして声かけ程度。止める様子もなく、小さい子がいるのにすごく危なかったです。
あの子達の貸切状態でした。
今回だけではありません。よく見かけます。
退出すればいいのでしょうけど、みんなのキッズルームです。
規則をつけてしまうと窮屈になってしまうので、お互いが気持ちよく使えるようにマナーは守ってもらいたいと感じました。
駅前にセブンイレブン出来ましたよね。セブンloveの私はよく利用させていただいてます。
そんなセブンイレブンがこの4月から行政サービスを始めましたね。
印鑑証明書や住民票が時間や曜日に関係なく取得できます。まぁ用事がある時だけですけど、わざわざ役所に行かなくてもいいのはほんとに便利です。
ロジュマンというか、近隣の便利情報でした。。。
320さん
お気持ちは良く解りますが、ここに書くよりコンシェルジュに申し入れるべきでは?
コンシェルジュに申し出たらいいのですね。
わかりました。伝えてみます。ありがとうございます!
320さん
お気持ちわかります!
同じように感じてました。
同じくコンシェルジュに伝えてみます。
マナーが守られて気持ちよく使えるようになったらいいですね。
年中さんのお母さんも悪気はないのでしょうが、どうしても自分の子供の年齢を基準にしてしまい、年少さんのお子さんのことまで思い及ばすというところではないでしょうか?コンシェルジュにキッズルームの利用の仕方や注意事項をキッズルームに掲示してもらってみるのもいいかもしれません。
うちも年中なのと、その方はうちが来ると貸切になるのとおっしゃってたのでモヤモヤしてしまいました。
不快に感じられた方申し訳ありません。
改めてコンシェルジュに申し出たいと思います。
>その方はうちが来ると貸切になるのとおっしゃってたので
自覚があってやっているということでしょうか?
それだとちょっと厄介かもしれませんね。
321さん、
情報ありがとうございます!
私もセブンファンで、入居前からセブンができたと聞いて嬉しかったです。
たこ焼きは美味しいですね、よく買います。^^
自覚があってのように感じてしまいました。
実際小さいお子さん達は退出してましたし、毎回貸切状態になってます。
でもある程度は仕方がないのでしょうね。
329さん
それは間違いですよ。皆さんがここの街の住人で住民税としての管理費を支払っている訳ですから権利も等しく遍くですよ。だから早い者勝ちもなければ強いもの勝ちもないのです。またその辺りをよく慮る人でないとここに住む資格はないと思いますよ。何故なら団地ではなく街だからです。これから自然とルールができていくと思いますが是非お気遣いいただきたくお願いします。
以前に喫煙の話題もありましたが、今は賃貸で禁煙しているけれども、ここに住んだら禁煙と話された話もありました。決してここで禁煙にする必要はありませんが周囲の方に気遣う気持ちは素晴らしいですし、ここの文化になればと希望します。
330です。
禁煙ではなく喫煙していた方が少路に入居を機会に禁煙するというお話です。禁煙と禁煙と重ねてしまいました。お詫びします。でもこの街の住民となるからには禁煙するなんて、なんかその気持ちが嬉しいですよね。もちろん喫煙の方は禁煙する必要はありませんけど。ただベランダや換気扇での喫煙は近隣に負担をかけるので室内で空気清浄機の前でするような気遣いがあれば素晴らしいと思います。
4月12日と4月14日
タブレット&ポータルサイト相談説明会があります。
ケイ・オプ ティコムさんが直接来館してのご説明となりますそうで、
よく分からない方に対していいチャンスですね。
日時:4月12日(金)16:00~19:00 4月14日(日)10:00~12:00/13:00~16:00
場所:共用棟1階メインホール
持ち物: ○ご自身のタブレット(充電完了させてください) ○イオ光ネット登録証(IDとパスワード記載分)
○取り扱い説明書 ○付属品(充電スタンド&ケーブル)
インフォメーションに掲示してありますが、
設定できてない方は見れないと思い、
ここを利用して再度掲示しました。
カラオケルーム利用されたかたいらっしゃいますか?
普通のカラオケボックスと同じような仕様でしょうか?
来年度緑が丘幼稚園入園予定です
今年入園される方
入園式どのような感じか知らせていただけると嬉しいです
332さん
ご案内ありがとうございます。タブレットもパソコンと一緒に設定してもらったものの、タブレットは初めてなので不安感が先立ちそのままです。ぜひこの機会に教えて貰いたいと思います。助かります。
タブレット使いこなされずに困っていました
時間内であれば何時にいってもいいのでしょうか
今年からこのマンションの前まできてくれる幼稚園バスありますか?
あと16戸に更新されていますよ~。
やはり実物が見れるから判断しやすいでしょうね。
ところが、総会は10月開催予定ですよね?
総会は10月みたいですね。
駐車場付きで賃貸に出されてる住戸があるのでそれが気になります。
どの辺りが気になるのでしょうか?
賃貸に出す場合は駐車場の権利を返さないといけないと管理規約にあるからでは?
入居者名簿が提出されれば、前入居者名で契約している駐車場は解約となります。と言って入居者名簿を変更しなければ、それはそれで管理規約違反です。
343さん
つまり気にしなくても大丈夫ということですね。賃貸に出すのは自由ですが駐車場付きはあり得ないということですよね。
そういうことです。当然チェックすれば分かることですから規約は遵守されますよ。
ポータルサイトは見れなくなってます、
ウチだけかな?
昨日まで利用できたのに...
334さん
ママ友達の子供さんが今年年少さんで入園しました。
ママさん曰くですが・・・
入園式はほのぼのした感じで良かったそうですよ。幼稚園に入る前に「入園式」という前で写真を、ひと家族ずつカメラを渡せば写真を撮ってくれたそうです。
ただ、式があった、お遊戯室はせまかったそうです。
泣いてるお子さんもいたけれど、前年度に比べると少なかったようです。
オムツが取れていなくてすごく心配していたのですが、先生からはのんびり取っていきましょうと言ってくれたそうです。
他の幼稚園では、なるべく取ってくださいと指導があるって言ってたので緑ヶ丘幼稚園にして良かったと言ってました。
そのママさんはグランロジュマンの方ではないですが、グランロジュマンだけで園児が15名近くいるらしいと言ってました。
やはり近い幼稚園が親にとっても楽ですからね~。入園希望者が多い幼稚園ですが、少路は転勤が多いのでキャンセル待ちの方も入園できたそうですよ。
少路は色々な幼稚園のバスが通っているので、見学に行って子供に合う幼稚園が見つかるといいですね。
かなり揺れました?