既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
こちらは過去スレです。
グランロジュマン豊中少路の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
既に2月初旬には内覧会、月末より鍵の受け渡しが始まりますので契約者の皆さんでの情報交換の場を住民板で行いませんか?
【スレタイトルを一部修正しました。2012.12.31管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-31 10:28:38
皆さんの台所の水栓ヘッドは
どのくらい引き出せますか?
ウチは19 cm~しか引き出せませんが、
このもんでしょうか?
洗面所の水栓は結構延びれるのですが...
窓の隙間風の音、どーなんですかね?
うるさくないですか??
>>362さん
来客者用の自転車置き場、バイク置場は"ない"そうです。。
あと、0時ごろに駐輪場から自転車を出そうとしたら
真っ暗でした。辺り一面の闇…怖くて自転車出せませんでした。。
367さん
ありがとうございます!
MIDさんに聞いて見ます。
364さん
全部の窓ですか、それとも特定の窓ですか?
ウチは別に音はしませんが。
全部の窓なら、換気口に原因があると想定しますが、
特定の窓なら、同じくMIDさんに聞いた方がいいと思います。
368さん
367です。補足ですが引き出しとはもちろん水栓ヘッドの引き出しで30cm近く引き出せますから。ただ稀にパイプが引っかかていると、なかなか引き出せないし戻りにくいです。それは簡単に治して貰えます。
369さん
ありがとうございます!
今電話でMIDさんに聞いたのですが、
20cmまで伸びる設定をしているため、
異常ではないだそうです。
どうしても使いにくいでしたら、
3ヶ月定期検査の時再度連絡してくださいって
ことでした。
ちなみにウチは長く引き出せないのですが、
戻りはスムーズ(普通?)に戻せます。
やはりもう少し引き出せたいですが。。。
368さん
換気扇をつけたときの、洋室の窓です。
隙間風の音は全くしないんですか?
なんだか、割って入るみたいで本当にすいません。
窓の音ですが、窓や換気口を締切状態で換気扇をつけると空気は負圧、すなわち真空状態になるんですね。
そして真空に耐えられなくなったお部屋が僅かな隙間から空気を引っ張るんですね、それが窓の音です。
逆に言えば機密性の高いマンションってことです。
ですから、換気扇を回すときは換気口や、窓を少し開けてみてください。
それでも音が解消されなければそれは別の問題ですね。
先ずはお試しください。
371さん
368です。
ウチは換気する時、
別の部屋の窓を少し開けています、
寝室は開けてないですが、音はしません。
まず372さんがおっしゃった方法で
試してください、
解決出来るといいですね。
くだらない質問ですみませんが教えてください。
来客や業者が来た場合なんですが正面入口はインターホンがなったら部屋の解錠ボタン押せば開くんでしょうけど、入って右側のエレベーターへ続く通路のガラス扉ってどのように開けるんでしょうか?
引っ越し前で取説ファイルを新居に置いてきてしまい、調べられずお聞きしました。よろしくお願いします。
キッチンの浄水器のホースの長さですが、うちも短いです。
入居後に浄水器の不具合に気付いて、タカギの方に来て頂いた際に
ホースの短さを伺ったところ、ホースを引き出した際に、シンク下のPG2 と書かれた機械の
左奥についている白いプラスチックのケースから、シンク下の残りのホースが全部出てしまわないようにしなければいけないので、これで良いのですよ。と言われました。
でも、正直、短いなあとは未だに感じており...。
長いお宅もあるのですね。うちも点検の時に指摘してみます。
376さん
そこの扉も同じく部屋で解錠出来ますよ!
>377さん
業者さんの説明はその通りで一定以上の長さ以上に伸びたら不具合になるのは分かりますが、そもそもそれで使いにくいはずがないと思うのです。一定以上の適正な長さが何センチなのか質問して下さい。全ては具体的な数値を尋ねて確認して下さい。
SONYのタブレット凄く便利ですね。ようやく使いこなせるようになりました。マンション内の施設予約はもとより落し物の案内もあるし、ブックマークしとけばAmazonの注文やYahooのオークションもテレビ観ながら楽々です。しかも使わない時はリビングに置いた充電器にさして時計表示にしたらデジタル時計に変身!働き者です。
378さん
教えていただきありがとうございました(*^_^*)