- 掲示板
やはりグランフロント大阪でしょうか?
[スレ作成日時]2012-12-30 14:50:17
やはりグランフロント大阪でしょうか?
[スレ作成日時]2012-12-30 14:50:17
グランフロントは値下がりします。
たしかに地震がきたら全部オジャンかもしれません。
そのための地震保険です。
それも含めて絶対値下がりしないマンションは?
地震対策なら上町台地がいいのかな
総戸数からいったらDIO城東中央とか?
あそこは今後絶対出てこない立地。
グランオアシス蒲生四よりも良い。
人気学校区の安めのマンションは絶対値下がりしません(経験談)
そうすっと、クレヴィア南森町だな。
シティタワー天王寺真田山は完全にこけてるから。
真田山ならデラッセだな。ロケーションはアレだがとにかく安かった。エスリードは埋もれすぎ。
デラッセは施工不良で問題になってたろ?
リーディア玉造は駐車場が不便すぎるのと古くなったら袋小路の地形がだめ。
一番の問題は真田山が既に少子高齢化で質が悪くなって来てること。
台湾の中国信託銀行が東京スター銀行を買収するのも何かの縁でしょうな。
もう一つの選択肢としては、消費税のかからない賃貸を渡り歩くこと。
これは十分あり得る。賃料は、診療報酬と同様消費税非課税である。
不動産販売業者が悲鳴をあげてますね。
中小企業はさっさと潰れた方が日本の競争力向上にとって良いから、さっさと店をたたみな。
貸主は当然、仕入れに関しては消費税がかかる。
が、賃料に関しては消費税を上乗せして取れない。
まぁそういう事だ。スマイは重要だから借主に有利なようにできている。
で、仕入れの消費税を賃料に転嫁して賃料が高くるような不良業者なら、次の賃貸マンションに移るだけ。
築7年ぐらいの物件が今、中古市場の中心。
どんどん浅くなっている。
今やマンションのサイクルは1990年代の3倍ぐらいの回転率になっている。
真田山が少子化になっているのですか?それはいいですね。
曽根崎の小学校廃校跡地開発が気になる。
行政が婚活支援をはじめたみたいだが、くっつくのは40以上のおっさんとおばはん(笑)
快楽のみの関係・・税金が増えるから仕方なし。黒い社会を作り上げる一助になる行政。