広告を掲載
匿名さん
[更新日時] 2015-06-18 18:53:05
所在地:北海道札幌市北区北二十三条西4丁目19番269(登記簿)
北海道札幌市北区北二十三条西4丁目1番24-○○○号(住所)
交通:札幌市南北線 / 北24条駅 徒歩1分
間取り:1LDK(3戸)・2LDK(5戸)・3LDK(7戸)
住戸専有面積:40.40m2~85.16m2
売主:日本グランデ株式会社
施工:TSUCHIYA株式会社
管理:グランコミュニティ株式会社
【情報を追加しました。 2013.2.19 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-30 09:12:12
物件概要 |
所在地 |
北海道札幌市北区北23条西4丁目19番269(地番) |
交通 |
札幌市営地下鉄南北線 「北24条」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
49戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上13階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年03月29日予定 入居可能時期:2014年03月30日予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]日本グランデ株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファーレ北24条ステーションサイド口コミ掲示板・評判
-
47
周辺住民さん
また広告入ってた、営業力はすごいね、チラシもいいマンションに見える
-
48
匿名さん
結構好みが分かれるんでしょうかね!?
私はいいなぁって思っていますが…。
駅が近いというのが
一番の魅力ではあるんですけどね。
-
49
匿名さん
早いうちに完売するということは、購入する人のニーズにあってるんじゃないかな。
他との差別化なんでしょうね。
-
50
匿名
-
51
匿名さん
50へ
どの物件も同じですが友達に自慢すると嫌われます(恨まれます)。
本人だけ気付かないものです。デリカシーが無いとも言います。
気をつけましょう。
-
52
匿名さん
自慢どころか恥かきますよ。
好んで住む分には良いかも知れないけどね。
営業力が凄いというか、
完成前に完売しないと数百万も値引きになりますからね。
他のデベに比べて売り出す時期も早いし必死なのでしょう。
ただ数年前にモデルルーム見ただけなのに
未だにしくこく電話してくるのは辞めて欲しい。
-
54
匿名
No.50ですが、ダーは25サイであたしもダーも友だち多いからパーティーとか大勢で出来るしマンション買うならココだねって!長期ローンO.Kだし。友だちも欲しがってるし、そんな大げさには自慢はしませんから
大人ですからね
-
56
匿名さん
あの〜、友達大勢でパーティーはいいですが、あまり騒がないようにお願いします。
他の住民にも気を遣ってくださいね。
54は大人なんですよね、25サイでも。
-
57
匿名さん
ただこの辺りは学生の宅飲みが多くて騒がしいですよ。
ここも分譲とはいえ賃貸に出す所も多いと予想されますのでご注意を。
学生街で立地が良ければここに限らずですけどね。
-
58
匿名さん
-
-
59
匿名さん
今、日本グランデの物件に住んでる方の意見見れるとこあります?
-
60
匿名
住民スレにあるよ。
【テキストを一部削除しました。管理担当】
-
61
匿名さん
どこの物件も良し悪しがありますが、特定の人が荒らしてるという噂がありますのであてにしない方がいいですよ。
本当の住民はここのスレでは投稿しませんよ。都合の悪い意見ではなく、削除対象で同じ内容ばかりを投稿し続けてるから削除されているだけだと思います。
普通の人ならよく読めば理解できます。確認してみてください。
これから永く生活する上で一番重要なのは、マンションの場合、住民達の協調性です。
協調性のない人たちが誹謗中傷しているそもそもの根源だと思う。
たくさんの物件がありますのでじっくり検討してくださいね。
-
62
匿名さん
実際に困っている住民の書き込みは全て削除されてますから、
推して知るべしです。
書き込みした住民側の方がおかしいというのなら、
わざわざ削除せず堂々とするべきなのにね。
まあ買う買わないは自己責任ですから、
インターネットの情報だけでなくグランデからは勿論、
仲介不動産屋や他デベからの話を聞いたり
じっくりと検討してから決めた方が良いですよ。
-
63
入居前さん
住人スレの飛んでるレス数を見ればかなりしつこくネガティブ情報が書き込まれていたと想像がつきますよね。
住人がわざわざ資産価値を下げる可能性があるにも関わらずネガティブ情報を何度もしつこく書いたのか、
部外者が悪意をもってデベの評価を下げるために何度もしつこくネガティブ情報を書いたのか、
どう判断するかは自己責任ですね。
仲介業者にせよ他デベにせよ、利害関係者情報を鵜呑みにするのも危険です。
ステマやネガキャンに踊らされないように気を付けてくださいね。
この物件に限らず全ての物件で言えることですが。
-
64
匿名さん
グランデは住民とあわや裁判沙汰になったり、
色々な事を試みたけど遂に嫌気が差して売った住民もかなりいるので
ネガティブな書き込みも多かったかも知れませんね。
グランデ側もトラブルになった住民の名前を書き込んだりも、していたようなので
反発した複数の住民からの書き込みもあったようです。
同じようにグランデの言い分を鵜呑みにしない方が良いと思いますよ。
第三者的な立場の関係者の話が参考になると思いますよ。
-
65
入居前さん
裁判沙汰、裁判手前なんてそれこそどこのデベでもある話ですね。そのようなトラブルが過去にも一切ないデベがあればそれを紹介した方が見てる人に有意義では?表に出ていない件含め、全てを把握しているのならですが。
特定デベや特定物件に執着したネガティブ書き込みに惑わされないように、利害関係のない第三者の話を参考にした方がいいでしょうね。
-
66
匿名さん
どこのデベでもトラブルはありますよね。
ただグランデは他のデベと違い掲示板での隠蔽工作が突出してました。
特に無料共用部等が宣伝文句の通りに使えていない等の住民からの不満が多く書き込まれたりというのは
他のデベではあまり見かけませんね。
フィットネスやカラオケや屋上の施設が壊れたままだったり古くなってもそのままだったり
交換するなら管理費や修繕費を上げるだのでトラブルになっているようです。
他のデベは一部有料にしたり予め維持費を管理費や修繕費に含めたりしており
グランデのようなトラブルになっていないようです。
グランデは売った後は管理組合の問題だから宣伝文句の通り使えなくても関知しないとの事です。
普通はこれだけ共用部を宣伝文句に使っているのに壊れたり入れ替えたりを予め修繕費用に入れていないというのは余りにも不誠実だと思います。
これらの事が本当かどうか確認してからが良いと思いますよ。
-
67
入居前さん
修繕問題のトラブルも全く珍しくなく、どこのデベでも物件でも抱えている問題です。
また、修繕に要する費用を修繕積立金でまかなうのも当たり前です。
おそらく言いたいことは、
「共用部の規模が大きいので、そのようなトラブルが表面化しやすい。当初の修繕計画も甘い。」
ということかと思います。ここは否定しませんが、問題化しているのはごく一部の物件です。今後はわかりませんが。
憶測や主観を交えたりセンセーショナルな表現を多用したりはマスコミと同じ手法で、判断の妨げになるので気を付けた方がいいですよ。
-
68
匿名さん
他のデベは共用部が多い場合、
一部有料にしたり修繕費を高く見たりしているので
その手のトラブルは殆ど聞きません。
また掲示板にトラブルが書かれる事は少ないですが、
あったとしても他デベは削除する事は殆ど無いようです。
ここは共用部の無料を売りにし、
売った後に問題になっているのを知りつつ、
新築売り出し時には修繕費を安くし、
相も変わらず甘い修繕計画をし続け売った後に問題が噴出しているようです。
大事なのは現状を確認する事です。
現在のグランデの中古物件の共用部や修繕計画が当初の通りかどうか?や
他デベはどうか?等を本格的に調べると良いですよ。
大京なんかはザ・サッポロレジデンス等、共用部が多い物件がありますね。
あと第三者にスパや屋上庭園の維持費がどういうものか?等も調べた方が良いと思います。
大きい買い物ですからしっかり調べて買った方が良いですよね。
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件