物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
535
匿名さん
>>534
段ボールですよ。だから水の弱くもともと劣化が早い。マンションのように気密性が高く湿気が高いと
すぐにわるくなる。ただ、もともと使い捨て素材なのできにしなくていい。
-
536
匿名さん
シートフローリングは、いつの間にか傷がついたり、くぼみができたりしていて、がっかりします。
-
537
匿名さん
ここはシートフローリングなんですか... がっかりです。
-
538
匿名さん
エコヴィレッジって会社のマンションは無垢の木を使ったフローリングで展開してるけど
それ以外の新築でシートフローリングで無いところを探すのはかなり困難と言えるほど
最近の新築マンションはシートフローリング使用してるよね。
熱が伝わりやすいということと、印刷物だから
柄が安定しててデザインがよくなるというメリットもあるけど
今、実際にシートフローリングの部屋に住んでるけど
(ここではない)
デメリットばかり
書くとかなり長くなるのでやめとくが
とにかくストレスの元になる
簡単に凹みや傷が出来るので、知らない間に凹んでたり浮いてたり
それ見つけるたびに憂鬱になる。
-
539
匿名さん
ふき掃除をすると必ず新しい傷が見つかります。
えっーと、叫んでしまいます。
-
540
匿名さん
>>539
シートフローリングの場合は拭き掃除なんてしなくていいと思うよ。もともと使い捨てフローリングだし
水に弱いから水分含む事で劣化するし、そうやって傷やらへこみみつけていやになるから。
-
541
匿名さん
椅子の下とかをウレタン塗装するか、ポリカーボネートのマットを敷く。
これでほとんど傷がつかなくなる。いろいろ試してみたけど、
ポロカーボネート以外のフロアマットは結局ダメ。値段は
5倍くらい違うけど。
-
542
匿名さん
-
543
匿名さん
ここで、シートフローリングは使い捨てとかって言われてるけど
ネットで検索してもシートフローリングの張り替えとかしてるとこなんてヒットしないし
うちのシートフローリングに凹み後で来た時
直してもらおうと業者に依頼しようとしたら
どこの業者も普通のフローリングと同じになると言われ
万単位…どこが使い捨てなのか分からない。
-
544
匿名さん
>>543
ん?張り替える時は結局家具全部どけてもらって全部ひっぺがしてまた
付けるから工賃は普通のフローリングと変わらんよ。ただそのモノ自体は安いから
全部入れると安いけど。
-
-
545
匿名さん
>>535
いや、段ボールとは別物ですよ。
インシュレーションボードとかと勘違いしてませんか?
ここが、どのグレードのMDFを使用しているか判りませんが
MDFはカラマツやスギの端材やリサイクル材を樹脂で固めたものです。
目的別にいろんな種類があり湿度や水に弱い物有りますが、
建材用MDFでは、住宅用の耐力壁に使われている高強度の物もありますし
架橋につかっている樹脂の種類により耐熱製や耐水・耐湿性のあるグレードもあります。
フローリング用途にわざわざ耐水性の無い物や構造強度の無い物を使うとは思えないのですが。。
超高層マンションなんかでは軽量化のため意図的に意図的に密度の低い物を使う所もあるとは聞いた事が有りますが。。。
それとも、ここの物件は極端なコストダウンの為に安物を使っているのでしょうか?
-
546
匿名さん
最近は人件費建材費高騰でフローリングは安物が多い。見えるのは表面だけだからね
-
547
匿名さん
段ボールって言ってる人がいるけど、
過去に実際に紙製表皮のシートフローリングがあったらしいので
その事をいってるのではないでしょうか?
そのタイプは、たしかに耐水性が無く、経年劣化で波をうったり傷だらけになるらしい。
ただ、店舗用や短期使用目的の物であって、住宅に使う事を想定している物ではないですし、
もし、コストダウンの為にそんな物つかってるとしたら最低ですけど、
後から確実にクレームになりそうなで、住友が使うとは思えないですが。
-
548
匿名さん
実際に使われてる仕様書とかないですかね?品番とかわかればいいにですが
-
549
匿名さん
>>544さん
安いってなんで言えるのですか?
ネットではひっかからないし
業者からは普通のフローリングと同じだと言われるし
安いと言える根拠は何か教えていただけないでしょうか?
-
550
購入検討中さん
水を差すようで申し訳ないのですが・・
そんなに使ってる床材が気になるなら、実際に住友に聞いてみればいいだけの話だと思います。
実際には床でもクロスでも建具でも、マンションは価格も品質も極々一般的なものしか使われていないと
思っておかないと・・。
そんなにこだわりたい(気になる)なら自分で家を建てるしかないのでは?
-
551
匿名さん
550
そんなこと言い出したらこういう掲示板の意味無いじゃん
-
552
匿名さん
掲示板の情報は、玉石混交なので、精度の高い情報を得たければ、営業さんなりに確認すれば、というご忠告は、正しいと思う
-
553
匿名さん
ですね。
ここでワーワー騒いでも仕方ないです。
購入した方はわかるでしょう?噛み付く必要ないです。まだの方は、百聞は一見に如かずです。
-
554
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件