物件概要 |
所在地 |
東京都板橋区加賀一丁目3356番64(地番) |
交通 |
都営三田線 「板橋区役所前」駅 徒歩9分 埼京線 「板橋」駅 徒歩14分 東武東上線 「下板橋」駅 徒歩14分 都営三田線 「新板橋」駅 徒歩10分 埼京線 「十条」駅 徒歩15分 山手線 「池袋」駅 バス14分 バス停から 徒歩11分 埼京線 「板橋」駅 バス6分 バス停から 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
385戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年10月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス加賀口コミ掲示板・評判
-
495
匿名さん
問題は日当りがどうなのか?ってところと排ガス、空気はどの程度悪いのか?ってのが
いまいちクリアになってない。
-
496
匿名さん
>>492
自分も言葉たりなかったね。
すみません。
2重床なのに騒ぐほど聞こえるなら直床なのか?今時?と
ちょっと確認したかったんです。
うち、今、上の階のお宅に小さな子4人いるんですよ。
よく走り回って大変って話してたんだけど
全く聞こえないんですよね。
だから、ちょっと聞いてみたかったんです。
検討する上でリアルに住んでる方の話はリアルに参考になるので
住民スレみてるけど
なんだか不安要素増えて来て…でも、一つ解決しましたありがとうございました。
-
497
匿名さん
-
498
サラリーマンさん
レオパレスとかのアパートじゃ無いんだから、床もちゃんと騒音対策をしてもらわないとね。
二重底かどうかの確認は、販売元の住友不動産にでも聞いてみると良いかと思いますが、
この様なマンションでは、最も気になる部分ですね。
-
499
マンション住民さん
日当たりは、自分でごらんになるのがよいと思いますが一住民としての感想は
西は、かなり長い時間日が差し込みます。遮蔽物もないので夏冬ともぽかぽかでしょう。(西日なので好き嫌いはあるでしょうが)
南は、真南なので長い時間日は当たりますが、日が高い夏は逆に真南過ぎてじかに日が差し込まないかも。でもやはり南は暖かいし明るいですね。
東は、直接日が射すのは午前中だけですが、明るさに問題はないとおもいます。
なので日照が気になる方は、西の部屋なら午前中、東の部屋なら午後にチェックするといいかも。
百聞一見にしかずなので是非見ていただければと思います。
空気、排ガスですが、ここに関しては全く心配要りません。17号沿いは自分も住んでましたがうるさいのと、洗濯物が黒く
なりました。でも、駅近が好きな人も居るし、そこは好みでしょうね。
床の騒音、これは誇張されてるほどではないけど、音はそれなりに聞こえますね。子供が踵でどたばた走る音は聞こえてきます。ただ、これはマンションの環境が相当静かな場所にあるからというのも一因かと。前幹線道路沿いに住んでたときは、交通音で他の音がかき消されてましたので。残念ながら分厚い床で気兼ねなく走り回れるってことはありません。
なにかあれば、またお答えはします。それなりに主観的な部分もありますがご容赦ください。
-
500
匿名さん
>>499さん
詳細な情報ありがとうございます!すごく参考になります。
日当りや排ガスに関して問題なさそうで安心しました。一応2度見に行ったのですが
やはり実際に住んでみないとこのあたりの感覚ってわからないので住民さんの意見は
参考になります。
音は相手の程度にもよるのでこれはしょうがないかなって気がしてます。生きている以上
無音ってわけにはいきませんもんね(笑)
ここの住環境は凄く気に入っているのでここに決めようと思います。
-
501
匿名さん
我が家も子供がいますので、マンション探しで
音のことは大変気にかかります。
No.496さんのマンション
上階にお子さんが4人いて走り回っても、全く音がしないのは
うらやましいです。
二重床、厚、などどれくらいの物件なのか
参考に教えて下さったら有難いです。
素人なので構造の事はよくわかりませんが
ここが特別響きやすいということはないのではないかと
思うのですが。。どこを見学に行っても、音がしないとは営業は言いませんもんね。
たまたま掲示板であがっているだけで、他のマンションとの差が
そんなにあるってことはない気がするのですが、どうでしょうか。
環境や学区ももちろん大事な要素ですので
そういう意味でこちらはとてもいい物件だと思うのですが。
-
502
匿名さん
496ですが
分譲賃貸なもんで
床の厚みとかは分からないけど
入居時には2重床だと確認はしました。
上の階の子は子供と友達なのでよくおたくにもいってて
本当に走り回ってて、いつもごめんねって言わらるけど
全く聞こえないんですよね
周りも住宅街なのでとても静かです。
前の住まいの時上の階の騒音に悩まされて
だから、床って結構重要ですよね。
だから、住民スレみてて、そんなに上の人の騒音に悩まされるのか?って検討してる上で心配になったんです。
-
503
匿名さん
No.496さん、501です。
教えて下さってありがとうございます。
分譲賃貸でそんなに静かならきっと
構造もきちんとしたものなのでしょうね。
私も以前、騒音に悩んだ経験がありますし、
今度は自分も迷惑をかける側になっては困るしと
慎重になってしまいます。
住んでみないとわからない事もあるとは思いますが
こちらの構造も資料で見てもちゃんとしたものに
思えるのですが(また言いますが素人です)。
No.499さんの様に、住民の方のお話しはとても参考になります。
また他にもお聞きしたいです。
-
504
匿名さん
ハザードマップだけが心配です。
ここの裏の川は大丈夫でしょうか?
-
-
505
匿名さん
川の末端の王子は氾濫したことがありますが、このあたりはないです。
なお、川が氾濫しなくても、冠水することがあることに留意したほうが
いいですね。ゲリラ豪雨で、東京はあちこち冠水してますよ。
-
506
匿名さん
505
ありがとうございます。氾濫大丈夫なんですね。まぁマンションだから別二
氾濫しても大ダメージをうけるわけでもないとはおもいますが。
みなさん家具とかってどこで買ったんですかね?このマンションにあう家具って
どういうのなんでしょう。
-
507
匿名さん
オプションはバカ高いから、自分で買ってつけたほうがいい。
オプションは、引っ越す前に付けられるというところがいいね。ただし、
購入から入居まで時間があれば、その間に付けてもらうことは可能。
大塚家具は勧められない。バカ高いベッド買わされる。50年もつ
って、そんなにもつわけがない。
-
508
匿名さん
オプションは高いんだね。
このマンションのいいところって床暖やら食洗機やらほとんど全部標準でついてるところですね。
あとはこの高級なマンションに似合うような家具を自分で探すのが大変です。
-
509
マンション住民さん
食洗機は自分のときはオプションでしたよ。
今も変わってなければですが。高いので自分で業者さがしてつけました。面材代いれても
ほぼ4割安かった。
ただ、地震もあるし他との調和もあるので食器棚等の造作はシスコンでやりましたが、
エライ高かったです。
507さんも書かれているように、取捨選択して、可能なものは外注したほうがいいかも。
引越し前に工事終わっているとか不具合あった場合にクレームしやすいメリットと
高いデメリットを天秤にかける必要があります。
鏡は仕上がりが綺麗なのでやってよかったかも。友人が業者でやったらいまいちだって
嘆いてたので。これも業者によるところが大きいのでなんともいえませんが。
エコカラットも見た目いいのでやってよかったけど、自力でつけるのもそんなに難しく
ないらしいですね。追加でやるときは自分でやってみようかと思っています。
-
510
匿名さん
しまむらあたりは安い。大塚は見に行くだけのところ、買うのは激安
ショップとかイケヤで。
マンション本体の金額がかなりでかいので、大盤振る舞いしてしまった。
今から考えたらもったいないことをしました。
後問題は床のワックスをどうするか? 風呂場と台所のワックスはまるで
保たないので、うちは、椅子を引きずるところ、風呂場と台所は、ポリカーボネート
の板を敷いている。
ポリカーボネートの板は、椅子を引きずったくらいでは傷つかない。水をこぼしても
すぐ拭ける。欠点は熱に弱いこと、ただし、床下暖房くらいなら問題なし。値段は、
かなり高い。高級ワックスよりも高い。後から切断は無理だと思ったほうが良い。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
床のワックスってみんなやってるの?
うち何もしてないんだけど... やったらどういうメリットがある?
-
513
匿名さん
今の床はワックスしなくてもいいって聞く。表面が加工されてるから。
-
514
匿名さん
そうなんだ。それにしてもここの床材柔らかすぎない?
床にソファ直置きしてるんだけど、足のところがもう凹んでるんだけど。
材質ってどこ見たら書いてありますか?ちょっと調べたい。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件