- 掲示板
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
余談ですが130坪って、、、条例の400平米のこと?
3で割ってるの?3.3で割るのではなく0.3025かけるってご存知ですか
まあ、あほな条例の内容なんてどっちでもいいけど
そもそも条例化する前から敷地割りは中で決めてるってのに
町並みマチナミとブランド化に躍起になる発想はいくらカネ持ってようが貧乏くさいよ
六麓荘 先日テレビでやってました。すごいですね。
町内会費何十万とか言ってました。びっくり
六麓荘に住んでいる人は歩きません。
日中でも歩行者なんて居ません。
東江戸川3丁目だよ
まあ、歩かないと言うか、歩けないのが本音の部分もあるわな。六麓荘町に限らず、苦楽園の番町の上のほうとか、皆そう。甲陽園の目神山町とかは意外と歩いてる人いるけど。笑
散歩したいときは、お屋敷の庭園を、また〜りと歩いてるんだな、きっと。
それにしても、「華麗なる一族」に出てくる邸は広いね、どこなんだろう。
へーこんなホームページあったんだ。
日本平ホテルは山の頂上だもんね。
六麓荘ですが、約80件の家の平均坪数が300坪それでいて、大阪や神戸の中心部
まで玄関から30分以内の立地。大阪湾を眺望出来て裏山は国立公園。
あのビバリーヒルズでさえ、ダウンタウンを除いた高級地区でも平均は400坪程。
此れだけの粒揃いの世界に通用する高級住宅地が、日本で六麓荘以外に在りますか?
六麓荘がすごいのは認めるが、世界に通用・・・しますかね?
ビバリーヒルズみたいに明るく美しいイメージはないね、六麓荘には。
奥深い森みたいな。
ビバリーヒルズに行った事は有りますか?あちらも山で木は多く有りますよ。
ただ大きな違いは、ビバリーヒルズは芝生の庭が多く、其処だけを写真で
見ると明るく感じるだけです。
今、田園調布はどうなんでしょう?
以前、田園調布に家が建つ、なんてギャグがありましたが・・・
まあ、六麓荘みたいなのが好きか、例えば麻布や広尾みたいなのが好きか、好みが分かれるからな。一つだけ言えることは自分の価値観が絶対で「唯一の世界レベル」とか思わないこった。
↑
誰もそんなこと思ってないよ
東京の住宅街で問題なのは土地の大きさ。地価が高くても見栄えがショボイ。
名古屋や福岡や札幌の高級住宅街は?
札幌には高級住宅街はありません。貧民街もありません。いたって格差なし。
住民の9割以上が「好きですサッポロ」派らしいです。
福岡はとにかく区画が広い
日本一は芦屋かな
田園調布もいいけど間違えても発砲や抗争の多い赤坂じゃあない
赤坂はコリアンタウン化してますね。
六本木はくさいです。地下鉄駅そばのアマンド付近、いつもナポリタンくさい。狸穴方面へ
歩いていくと、ウ○チくさいです。広域ホニャララ団の利権争いの絶えない租界ですね。
逗子の披露山は? 居住地というより、別荘地に近いけど。芸能人は多い。
”富士山”、”江ノ島”、”海” と 見えるのが良いらしい。
高級住宅地 って、閑静な郊外で、自然に恵まれていて、空気が澄んでいて って印象があるなあ。
当然、騒音の発生源である、道路や線路からは離れている。
でも、住民は公共の交通機関なんか使わないから、屁とも思わない。
って、イメージがある。
赤坂・六本木はダウンタウンという印象ですね。私は。
高級住宅街って、付近に有名女子大がある所というイメージがあります。
こきたないムクツケキ男子学生より、女子学生の香りとファッション、それめあての
おしゃれなお店やグルメ店が街をつくる・・・・そして、ひっそりと高級住宅街が。
その定義で行くと、阪神間の山手の一部エリアは当てはまる。逗子みたいに隔世というか隠居っぽくはないし。別にどっちの肩もつ気もないけど。
まあ、良くも悪くもこの板の答えは六麓荘でしょう。高額住宅地なら答えは都心でしょうが。
「日本一の高級住宅地」は「六麓荘」に決定。
でも、住民の平均年齢が高そう、相続税も高そう、敷居も高そう、プライドも高そう。
きっと町内会長や役員が、仕切ってるのだろうが、そういう年寄りがいなくなって世代交代
したらどうなるのだろう。田園調布の例もあるし・・・
仙台は青葉区の仙台駅寄りと
宮城野区の仙台駅寄りです
セコムの契約率は田園調布より高いかも
http://life8.【2ちゃんねるのURLです:不適切な内容である可能性が高いので直接リンクしないようにしております。管理人】/test/read.cgi/bouhan/1171024528/
興味なし
染井野・みかげ坂
2台目は軽車の可能性が高いがw
貧乏人?
軽井沢だろ?
億ションがあっても、
そもそもマンション建つ時点で
高級住宅街と言えないのでは?
日本の高級住宅街
東京23区田園調布
大阪市帝塚山
神奈川鎌倉
兵庫芦屋
東日本で高級住宅億ションが一番多いのは東京23区、商業地価や住宅地価が一番高いのは東京23区
西日本で高級住宅億ションが一番多いのは大阪市、商業地価や住宅地価が一番高いのは大阪市
車庫代
東京23区の練馬、品川、足立ナンバー約2万〜約7万
大阪市のなにわナンバー約2万〜約6万
横浜市の横浜ナンバー
兵庫南部の神戸ナンバー
各都市約1万〜約3万
鎌倉や芦屋はそれだけしょせんそれだけw
東京23区の田園調布や大阪市の帝塚山はそれ以外に東京一住宅地価や商業地価が高く億ションも多い都会である
世界都市GDP
1位東京
2位〜6位外国
7位大阪
8位〜20位外国
1kmあたりの渋滞損失額
1位東京435
2位大阪338
3位神奈川237
100m以上建物
東京港区約115棟
大阪市北区約85棟
横浜市約50棟
神戸市約45棟
名古屋市約25棟
80m以上建物同順
白川郷・五箇山の合掌造り**
↑
集
落
が伏字に・・・
世界遺産なのに・・・
まあ、常識的に芦屋だろうな
そういえば、昔「ビートたけしの元気が出るテレビ」で、お坊ちゃまと合コンするという企画で
芦屋ぼんぼんボーイズてのがでてたな
芦屋いうても浜側と山側とでは違いますわ
とりあえず六麓荘町が一番とちゃいまっか?
参考までにウィキをどーぞ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%AD%E9%BA%93%E8%8D%98%E7%94%BA