- 掲示板
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
余談ですが130坪って、、、条例の400平米のこと?
3で割ってるの?3.3で割るのではなく0.3025かけるってご存知ですか
まあ、あほな条例の内容なんてどっちでもいいけど
そもそも条例化する前から敷地割りは中で決めてるってのに
町並みマチナミとブランド化に躍起になる発想はいくらカネ持ってようが貧乏くさいよ
六麓荘 先日テレビでやってました。すごいですね。
町内会費何十万とか言ってました。びっくり
六麓荘に住んでいる人は歩きません。
日中でも歩行者なんて居ません。
東江戸川3丁目だよ
まあ、歩かないと言うか、歩けないのが本音の部分もあるわな。六麓荘町に限らず、苦楽園の番町の上のほうとか、皆そう。甲陽園の目神山町とかは意外と歩いてる人いるけど。笑
散歩したいときは、お屋敷の庭園を、また〜りと歩いてるんだな、きっと。
それにしても、「華麗なる一族」に出てくる邸は広いね、どこなんだろう。
へーこんなホームページあったんだ。
日本平ホテルは山の頂上だもんね。
六麓荘ですが、約80件の家の平均坪数が300坪それでいて、大阪や神戸の中心部
まで玄関から30分以内の立地。大阪湾を眺望出来て裏山は国立公園。
あのビバリーヒルズでさえ、ダウンタウンを除いた高級地区でも平均は400坪程。
此れだけの粒揃いの世界に通用する高級住宅地が、日本で六麓荘以外に在りますか?
六麓荘がすごいのは認めるが、世界に通用・・・しますかね?
ビバリーヒルズみたいに明るく美しいイメージはないね、六麓荘には。
奥深い森みたいな。
ビバリーヒルズに行った事は有りますか?あちらも山で木は多く有りますよ。
ただ大きな違いは、ビバリーヒルズは芝生の庭が多く、其処だけを写真で
見ると明るく感じるだけです。
今、田園調布はどうなんでしょう?
以前、田園調布に家が建つ、なんてギャグがありましたが・・・
まあ、六麓荘みたいなのが好きか、例えば麻布や広尾みたいなのが好きか、好みが分かれるからな。一つだけ言えることは自分の価値観が絶対で「唯一の世界レベル」とか思わないこった。