- 掲示板
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
田園調布や芦屋が有名ですが
どこでしょうか
[スレ作成日時]2006-06-08 14:59:00
六麓荘は田舎だけど、本当にスゴイと思います。
神戸に遊びに行った時、ちょっと通ってみたのですが、ある豪邸の前にカッシーナのトラックが二台停まっていました。
どんだけカッシーナ買ったんだろ???
下請けの社長さんとかが住んでそうですね
いや、もう働かなくてもよい人しか
住んでなさそう...
趣味が仕事みたいな...
武蔵小杉最強!
一回書いてみたかった。
↑郊外は勘弁して!!
東京と神奈川以外の人は知らない地名!!
番町は江戸時代は旗本、明治以降は皇族、華族(元上位貴族、元大名)の邸宅地であり、
文句なし日本一の邸宅街だった。
昭和になってからは、地価の上昇により、豪邸が細分化されてしまった。
とはいえ、昭和30年代までは町全体が森のような豪邸街だったそうです。
昭和40年代の列島改造論以降地価が桁違いに上昇し、税金が払えなくなり豪邸が激減、
さらにバブルが追い打ちをかけ、一坪4000万円というとんでもない地価になって、豪邸は壊滅
してしまった(どんな金持ちもこんな固定資産税は払えたものではなかった)
現在はそのため、億ションばかりになってしまった。皇居の隣の高級住宅地が残っただけでも奇跡の
存在なのです。それを知らずに番町に風格がないと云っている方は何様ですか?
皇居とお濠越に丸の内ビル群、銀座の夜景を借景にできる番町の億ションは最高です。
帝塚山とはどのような貴顕な方々が住んでらしたのですか・
よって番町が最高です。
明治時代では
麻布には元貧民屈が多くあったそうです。
白金はプラチナではなく、白銀=鉄から由来します。
中小の工場が多くあったところで今も名残があります。
芝は全体が下町扱いでした。
目黒も渋谷も全体が田畑で農村で、東京ではありませんでした。
世田谷は唯の雑木林で人家もまばらでした。
当時、高級住宅地とされていたのは、番町、赤坂、青山、本郷、小石川あたりです。
麻布、六本木は寺町と貧民屈、白金は下町の工場町、目黒渋谷世田谷は農村で東京ではないといったところです。
歴史も考慮に入れなければ高級住宅地は語れません。
・麻生太郎ほか政界御用達の松涛
・黒木瞳、長嶋茂雄、五木ひろし、中井貴一、石原慎太郎が住む田園調布
・松任谷夫妻、小田和正、松嶋菜々子が住む芸能人御用達別荘地の逗子披露山
・関西の企業家や財界人が住む芦屋六麓荘
芦屋に一票! 自分のところは"華麗なる一族"の再放送中だから。あの万表家って本当に実在するの?セットとかじゃなくて。
>>252
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E5%B4%8E%E8%B2%A1%E9%96%A5
岡崎邸のあとは須磨離宮公園
ドラマの万表家はゴルフ場で撮影。
芦屋に決まってる。番町など寂れてビンボクサイ。ただのマンション街。空気も悪い。
東京なら長者丸あたりの方がよほどよい。
長者丸とは名前もダサイし、大したこともない。
芦屋は関西の田舎財閥如きのすみか。東京の財閥は別荘地扱い。
一位は松濤。二位が田園調布。
日本の政治経済中心地の千代田区番町が寂れているとはいやはや。
日本も終わりということか?
空気が悪いとは、天皇陛下に対しての不敬罪では?
沈没関西の高級住宅街芦屋こそ寂れてると思うんだが・・・。
日本一の地価1000万/坪を誇る番町に一票。
商業地でもないな。マトモなオフィスも無い。胡散臭い政治屋の事務所ばかり。商業地くずれ。
住宅地なんだからオフィスは建てられないだろ。
そういうことは一度、番町を訪れてから言いなさい。
紀尾井町、番町、千鳥が淵、北の丸公園緑の多い良いところだよ。
夕方になると何とも言えないずっしりとした歴史のある高級感が気に入ってるよ。
ローマ法王庁大使館から日テレに抜けるホーマットマンションの並ぶ通りは緑も多いし最高。
表参道や青山にもない独特の高級感は住んでみないとわからないさ。
市ヶ谷駅前の五番町は大部分が商業地だけど、三番町、一番町の皇居がわは最高だね。
なぜ関西人は東京に猛烈な嫉妬をするのだろう。
現実を見つめればいいのに・・・・。
芦屋は別荘地だろう・・・・?
東京は所詮田舎者の集まりと思っているからではないですか。
田園調布、池田山、松濤・神山町、大和郷の六義園脇、成城6丁目、成城4丁目、南麻布4丁目、南麻布5丁目の有栖川宮公園脇、一番町、三番町、御殿山、井の頭公園脇、広尾の渋谷側、横浜山手町の外人墓地周辺、逗子披露山が良いと思う。南青山や表参道ヒルズ周辺は良いけど、値段ほどではない。