売主:エムズ都市開発株式会社
施工会社:株式会社松本組
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
《契約者専用》
ブラームス靱公園の住民板を立てましたので、宜しくお願いします。
契約者以外の方はご遠慮願います。
[スレ作成日時]2012-12-29 13:39:04
売主:エムズ都市開発株式会社
施工会社:株式会社松本組
管理会社:グローバルコミュニティ株式会社
《契約者専用》
ブラームス靱公園の住民板を立てましたので、宜しくお願いします。
契約者以外の方はご遠慮願います。
[スレ作成日時]2012-12-29 13:39:04
上の階のかたが引き戸を開け閉めする音なのか、毎晩ゴロゴロゴロという音がします。
かなり大きい音で響くので気になります・・・。
賃貸の時も引き戸はあったけどそんな音はしなかったので・・・ちょっと残念です。
58です。御二方、ありがとうございます。
他のお宅でも響いているのですね。
たまにびっくりするほど激しい開閉音が響いてドキっとします。
改めて、我が家も極力気をつけて生活しなければ、と思いました。
お互い気遣って気持ちよく生活できればと思います。
うちも賃貸の時に引き戸がありましたが、他の部屋の音が気になったことは
ありませんでした。
賃貸でもしない引き戸の音が分譲で筒抜けとは。。。
他の音も、ドキッとする位にリアルに感じることがあります。
これでも遮音、防音の設備はきちんと基準が満たされているのでしょうか?
確かに引き戸の音は気になりますね。
逆にその他サッシなどの遮音・防音はしっかりできていると感じていて満足しています。
1年後アフターサービスの際に皆で施工業者に改善・対策を申し入れればよいのではないでしょうか。
ポストに入ってるチラシ、どうにかならないものでしょうか。。。
同じものが繰り返し入っているし、まとまりにくいので部屋にもって上がるにも、
ごみに出すにも面倒に感じます。
せっかく管理人さんが毎日いて下さるのなら、ポスティングするのを止めて頂けないものかと
思います。
OMPのサイトにものってたんですね!
阿波座駅のファミリーマートがあったとこ周辺が今から解体されて、その後に建つと聞きました。
噂ならいいですね。。ライフの後にマンション建ったら、ベランダから日が入らなくなりますね( ; ; )
日本商業開発かライフ本社に問い合わせたら教えてもらえるんでしょうか?
地図を見たのですが、敷地面積今とそんなに変わらないですよね。
駐車場も作るでしょうし。
ドラッグストアならうれしいです。
うちもです。
先月末にバルコニーで死んでいるのを発見!
そして今日バルコニーから部屋に入ってきました。
うちも毎日ゴミを出してるし、バルコニーにゴミ箱や植物など一切置いていないのですが。
かなりショックです。
ライフの件は気になるところですが、しばらく情報が出てくるまで時間がかかりそうですね。
ところで皆さんのフロアのゴミ出し状況はいかがですか?
「臭いや虫が寄ってくる」という文句で夏頃でしたでしょうか?注意文が出ましたが、秋になったからか夕方からゴミ袋が廊下に出されていて何とも残念です。なんとかならないものでしょうか。。。
No.96さん、ご返答ありがとうございます。
そうですよね。おそらく、それが普通だと思います。普通がうらやましい(TーT)
注意文は記憶違いでなければ、エレベーター脇の掲示板に貼り出されたと思います。