バスは来てないですが 追浜幼稚園に通っている子も多くいる気がします。
パークハウスは今、赤ちゃんて世代が沢山だから、これから幼稚園は激戦になりますかね!?
追浜幼稚園というと徒歩通園ですよね?徒歩通園だと白鳩幼稚園も通える範囲ですね!これからはお隣のマンションと合わせると近隣の幼稚園と小学校は人数が増えそうですよね!
田浦、ぎんのすず、聖佳幼稚園はバスが来ていますよ!
まだ見たことはありませんが、関東学院も来ているようです。
追浜や白鳩幼稚園の制服もマンション内で見かけます。
みなさんいろいろな幼稚園に通っていらっしゃるんですね!これだけ通える幼稚園があればいろいろと検討できそうです(^^)ありがとうございます!
パークハウスに通っている子がいるかはわからないですが、たかとり幼稚園のバスも近くを走っているのを見かけます。
それぞれ幼稚園の特色が違うからいろいろと見学へ行くと子供に合いそうな園がわかるかも。
ホームページもあるし、合いそうな幼稚園見つかるといいですね(*⌒▽⌒*)
たくさんありすぎていろいろ悩みそうです(^^; なるべく何人かが通園している幼稚園のほうがいいなぁ~と思い、一番近くのぎんのすずかなと思っていましたが、近隣の幼稚園はパークハウスのお子さんみなさん通園していそうですね!
今の時間って「夜中」って一般的には言うと思んですけど、お隣の家のお子さん(恐らく未就学児)がドタバタ走り回る音が昨日も今日も聞こえてきます。
音が聞こえてくること自体は構造上諦めてますけど、結構非常識な時間だと思うし、こんな時間まで子供って起こしとくもの?
やんわりと苦情申し上げたいのだけど、どうしたものか…頭を抱えています。
隣の部屋から聞こえるんだ!?
上からなら多少聞こえるのかと思ってましたが
続いているようなら、やんわり苦情を言ってみたらどうですかね
947さんと同じことを書き込もうと、ここに来ました。
もしかして問題のお部屋を挟んで、同じ階にお住まいだったりして。
私はどこから聞こえるのかハッキリ判定できていないのですが、おそらく隣のような気がするんです。
昨夜のドタバタはひどかった。
昼間は静かなのに、夜型なのでしょうか。
たいてい、夜の11時を過ぎた頃から12時くらいまで、バタバタと走る音が響きます。
夫が言うには、こんな時間に子供は起きていないはず、ペットじゃないかと言いますが、ペットの足音じゃないように思います。
今時のお子さんって、こんな夜中に走り回るものなのでしょうか?
昨日、トンネルの手前の辺りからずーっとおじさんに一定の距離を保って後をつけられて、どうやら目的はエレベーターだったみたいです・・・。
おまけに坂の少し下のあたりにいた中学生の女の子も、私がトンネルの方から上がってくるのを見つけて歩き始め、一緒にエレベーターに乗って来ました。
2人ともA棟にB棟にも入らず、そのまま通り抜けて行きました。
しかも2人とも、私を抜かさないようにペースを落とすと止まったりするんです・・・。
規約に書いてあったし近隣に貸すのは十分納得していましたが、時間外に後をつけるような歩き方をされてすごく怖かったです・・・。
管理に相談したいのに、平日は仕事で全く行けないし・・・
かといって24時間のダイヤルにかける程緊急でもない気がするし・・・
なるべく近隣の方とも仲良くしていきたいと思っていたのに。
きちんと守って頂けてる方の方が断然多いはずなのに、何か残念です。
そんな時は電話がかかってきた程で、しばらく電話したふりして立ち止まってみては?
で、前を歩かせるようにしてみる!
エレベーターのとこに警備員つけたら?お金はかかるけど…必ずカギを見せる!みないな感じで。住民ってわかるもの提示で。それか、エレベーター開放して、地域住民からもお金を徴収したらいい。使う使わない、関係なしに使用してる地域住民が1人でもいるのであれば。私も怪しい(住民じゃなさそう)人とか居たら、早歩きとか電話とか階段とかにしてます。なんでそこまで?って思われるかもしれないですが、何度か体験したらきっとわかります。怖いと言うか気味が悪いです…。
気持ち悪いー、ずうずうしい。
そんな近隣がいるから困ったもんだ。
日中開放してるだけでもありがたいでしょ。
そのうち他の部分にも入ってきそうでイヤ。
>949さん
947です。
我が家のお隣のお子さんは昼夜問わず走り回ってますよ。いまもご機嫌にドタドタいってます…。
引越してきた直後から何の音だろう?どこから聞こえてくるんだろう!?と不思議だったのですが(うちもペットかな?と考えました)、いろいろ調べた結果お隣のお子さんだという結論に辿り着きました。
昼間は仕方ないと思って我慢してるんですが(あくまで我慢です)、だからこそ夜は勘弁して欲しい。
子供は10時には寝るもんだと思ってたんですが、最近はちがうみたい?ですね。
うちは子供がいないのでそのへん分からなくて。
未就学児を持つ母です。
普通の感覚では、お子さんは寝ている時間だと思います。
日中でも、走ったらすぐに親が止めさせるのが普通です。
お隣でそんなに音が聞こえるのなら、階下の方は物凄い音で迷惑極まりないと思うのですが。
苦情は言いにくいですが、言った方がいいと思いますよ。
もし一階なら、隣には聞こえないと思っているかもしれません。私ならご迷惑を最小限にとどめたいので言ってほしいです。
950です。
主人の提案でしばらくバスを利用する事にしました。
10分程度ならいい運動だし歩きたかったのですが・・・。
休日などでバスがない場合は電話作戦やってみますね!
ありがとうございます。
個人的にはあんな薄気味悪い思いするくらいなら多少管理費上がってもいいから警備員とかいてくれたらありがたいですけど、全棟建ってからじゃないと難しいですよね。
管理人さんらしき人がいつも朝下から乗ってきますが、それも首から社員証みたいなのぶら下げてほしいですよね。
関係者の方ならきちんと挨拶したいですし。
私も先日、19時半頃に少し小汚い爺様にエレベーターに
入り込まれましたよ。
そのまま敷地内を抜けていきました。
次に同じ爺様を見たらガツンと言ってやります。
949です。
昼も夜もドタバタってキツイですね。
日中、外で遊ばせれば疲れてカクっと寝てしまうのが子供じゃないのかなって思うけど、そういえば公園で遊ぶ子供の数が少ない気がします。
我が家の場合は、どこから聞こえてくるかの特定が難しいです。
私は真横からと思うのですが、夫は斜め上から聞こえる気がすると言いますし。
斜めだとご挨拶していないので、家族構成もわからないですしね。
これは私の勝手な想像なんですが、ご主人の帰りが11時くらいで、お子さんが起きちゃうか起こすかで、ドタバタが始まるのかなと。
たいてい、子供のドタバタと大人の足音がセットなので。
お子さんがいらっしゃるお宅で、全員が防音対策をしてくださってるわけじゃないと思うんですよね。
防音対策も気休めな気はしますが。
子供さんの成長を気長に待つのがいいのでしょうが、あまりにもひどいようなら、管理員さんを通して苦情を言おうかと思っています。
私も開放時間外に後ろからつけられたことありますが、入り口の前でわざと止まってその人のことを目で軽くチェック…だいぶ年配のおじいさんでしたが、そのあとは階段を登っていかれました。少し可哀想な気にもなりましたが、お互いに取り決め通りの運用をして出来る限り近隣住人と揉め事にならなければと思っています。
エレベーター以外の共用部分は、完全に住民以外は使えないのでしょうか
住民ではない子供や親がコンビニで買い物して、通り抜けていくのを見たことあるのですが。
何か管理費払わずにズカズカ入って来られるとなんだかなーと思ってしまいます。器が小さいと思われますかね