自転車のチャイルドシート危ないですよね!!
あれに乗せられている子供はかわいそう!!マナー違反ですよね。禁止にしてほしいです。
しっかし醜い愚痴が多いなぁ。
敷地内で会う人は良さそうな人が多い
から不思議。
愚痴ばっか書いてる人は細かすぎない?
557
わざわざ検討板まで出しゃばって行って評判を落としているとは思っていないんでしょうねw
あなたこそ他社の営業さんなんじゃないの?
今の時代、子乗せ電動自転車が主流になりつつあるし、坂の上にあるパークには必須アイテム。
子乗せシート危ないとは思いません。
シートつけずに乗せてるなら危ないけど
パークのお母さんたちは、ちゃんと専用の椅子を付けてるし、
猛スピードで走行してるわけでもないし
エレベーターまでの通路もそんな狭いとは感じない
ただエレベーター中は狭いから電動自転車が一台入ると、他には1人2人乗れるかどうか、、、
エレベーターは自転車も乗っていい決まりだし、そんなヒステリックになるほどではないかと。
子供いない女性には共感してもらえないかしら。
エレベーターのドアが開いていきなり自転車が飛び出してきたことあります。避けきれなくて、軽くぶつかりました。
子供乗せてても、またがったまま乗ってきてもいいけど、安全運転、お願いします。
我が家の自転車は前後ろに子供乗せがついた自転車です。ここで言われるマナー違反のようなことなしていませんが、エレベーターで一緒になった女性にすごい顔で睨まれました。同じ方に二回も。旦那さんと一緒でしたが旦那さんはニコニコしていたのに。
559さんですかね。とっても怖かったです。
それからは怖くて自転車の時はエレベーターへは乗っていません。坂とてもキツいですが。
危ない運転をしている人には注意した方がいいとは思います。
ただシート付けてそれに子供乗せるの危険だからやめてほしいと言われたら困る。
買い物や小児科連れて行ったりするにも距離あるし
今、電動式自転車購入を検討中ですが、こういう書き込みがあると躊躇しますね。あると便利だろうなあと思ってるんですけど。
567さん、二回も睨まれたら、確かにエレベーター乗るの怖いですね
でも普通に自転車もエレベーター使っていいことになっているし マナー違反な乗り方しなければいいと思いますが その睨みの女性は559の可能性高いかも
怖いー!出会いたくない。
本当マンション内で会う時は皆さんいい人だなあと思う出来事も多く。
隣人にも恵まれ日々生活していますが、こう掲示板を見ると本当ドキドキします。
皆さん心の中では…って。
でも優しい人達のお陰で楽しく過ごしています。
身体が弱いのであまり外出できませんがネットと敷地内で色々事足りるので大変助かります。
心から買って良かったと思いました、優しい人達に感謝しています。
本当に心の中はわかりませんね…。
ちなみに567さんの《睨み女性》私も心当たりがあるかもです。特に急いでなかったので先に乗ってもらって、私は次のエレベーターに乗りました。
こうやってターゲットを見つけては名前をかえつつ連投で攻撃するのは検討スレと同じいつもの人ですね。
睨まれたら、何ですか?
って声かけてみたら?
別に悪いことしてないんだし
堂々としていいと思います。
何で設計ミスなの?
基数については入居前に同意していないの?
>各戸4万だして、三菱地所と折半で新規建設を検討するべきです
何で地所が折半しなくてはいけないの?
今でも十分だと思っている住民からも強制的に徴収したいの?
基数が増えればメンテナンス費用も当然上昇しますよ。
高度地区で第1種高度地区にあたり最高高さは15mで
急傾斜地崩壊危険区域なので
エレベーター棟を新設するには、建築基準緩和の取り付けから始めなければなりませんね。
そうすると、今よりもさらに何かしらの義務を負わされますね。
さらなる緑地化、提供公園、またエレベーターの一般開放w
何年もかかる審議を経てやっと作れるかどうかのものに4万円を強制徴収w
しかも、まだこれから入居する人の方が多いというのに、既に入居するだけで4万円取られるなんてマイナスもいいとこ。
マンション建物で100世帯に1基と言われているのに、エレベーター棟には2基しかないのは、
ハンコを押す前から分かっていたでしょ。
その前に、700世帯が揃わなければ、この様な全体に関わる重要事項は決議できませんよね。
現状のまま700世帯が揃ってからでなければ本当の問題点は分からないでしょ。
それよりも、輸送能力が低いことが問題なんでしょ?
下りは自転車を乗せるのは禁止(10:00迄とか時間制限つけても良いか?)とか
いまあるもので工夫をする事を考える方が良いのではないですか?
エレベーターは小さくて狭いけど、行列になってるのとか見たことないし、とくに今のところは たいして問題ではないですね。
700世帯が揃ったときどうなるか、とゆうのはまだわからないですが。
あとエレベーターを新たに作るのは大変そうだから、階段の横とかにスロープがあれば自転車はそちら使うようにするとかどうですかね!
スロープ作るなら新設道路を下っても大して
変わらないですよね。
無駄な費用はかけない方が…。
確かに実際は平和ですね。
普段は朝7時すぎ、たまに7時半くらいにエレベーター
乗りますが、待たされたことないです。
エレベーター増設、スロープなど
まず現実的な話ではないですね。
エレベーター快適ですよ。待たされてイライラや、満員で乗れない、なんてことに遭遇したことないですし。みなさん、ニコニコ挨拶してくれますし。そんなに不満がある人は少ないと思いますけど。今のところ。
一転して火消しに躍起だね。
エレベーターが下に待機で待つのが嫌なのでせめて1基だけでも上に待機して欲しいという話だったと思いますが、通勤時間帯に待ったことがないって書いている人は何者?
気に入らない投稿があると相変わらず連投で煽るのも相変わらずですね。
そろそろそういったことは止めてくれませんかね?
チェーンゲートっていつから動くんですかね?
三菱からの説明ではチェーンゲートはもうやってていいじきですよね…
593さん
逆に今まで人の多さで待たされたってありましたっけ?
これまでの流れからすると待たされるのはエレベーターの待機場所の問題が大きいということだったはずです。
それなら590に書いてあることはおかしくないと思いますが。
あと、「読解力ないの?かわいそうに」と揶揄する必要あるのですか?
解釈の違いはどうでもいいから、もう少し
楽しい話題にしません?
チェーンゲート、「○日から作動します」
っていう告知が欲しいですね。
いきなり作動されると危ないですよね。
流石に告知はあると思います。
ノンビリ待ちましょう。
今日はバレンタインですね、来年はバレンタインイベント何かできると良いなあと思いました。
エレベーター待ちが問題になりそうなのは朝の下りのラッシュだけ。
待てない人は階段で降りたほうが速いからそうする。
エレベーター塔と階段が隣同士なのは、待ち状況を見てそのまま階段に切り替えられるようにするため。
おそらく三菱地所はわざと朝のエレベーターを下に置いて、せっかちな人には最初から階段を使わせる
ように誘導しているのでは?
上りはともかく、下りについては自転車は裏の坂道を遠回りしたほうがかえって楽だし速いのでは?
こがなくても時速20キロ以上軽くでますし、朝の下りに自転車でエレベーターを使うのは時間の節約
にもなりませんよ。
こないだ眼科行ったら花粉の事言われたよ、もう飛んでるんだね…
お外に洗濯物干せないなんて…
何月頃まで飛んでたっけ?
エントランス側のチェーンゲート上げたら
宅配便とかの車にはかなり不便になるでしょうね。
って言うかチェーンゲート
要らないような気もしますけどね。
自走式の方の入口位にはあってもいいですけど。
そう言われれば確かに。
出前の人はチェーンゲート前にバイクを
置いて歩くことになるのかな?
ちなみに、寿徳庵のサンマーメン大盛は
けっこうボリュームすごいっす。
佐川のおっさん昨日、玄関前の道路でタバコ吸ってたなあ
確定申告って皆さんはじめてますか??
ウチはまだですが、そろそろお願いしようと思っています。
601さん、眼科はどちらで?
私はいま、眼科探し中なんですが、近くには良い眼科ないそうで、周りの知り合いに聞いてると、文庫あたりまで行ってると。
商店街にあるかじもと眼科は地元の人からは不評で、誤診もしょっちゅうだとか。
眼科医だけでなく、良かった医者、お店とか知りたいです。
放火にあった スパイシーキッチンはカリカキッチンとしてオープンするみたいで楽しみですね!(*^▽^*)
事実ならしょうがない。
逆に訴えれる