こすい人がいるから詐欺行為で対抗しますというわけですか。
まぁここでわーわー言ってもなーんにも意味がないですよ。
なーんにも。
356さんは近隣の方なんでしょうか・・・。
こちら住民専用ですのでご遠慮いただけたらな、と思います。
エレベーター解放の条件として、セキュリティの時間帯は住民のみ、というものがあります。
詐欺、という言葉を用いるならばそれを破る方はそこがまず詐欺ではないのでしょうか??
解放するように、という条件もありますが、時間内は住民専用とい条件もあります。
破られて不快だね、という会話の流れです。
ま、ここでわーわー言ってもなーんにも意味がないんですけどね。
近隣の方のエレベーター利用マナーも良くないですが、住民の方もあきらかに悪い方いますよね。
特に自転車。危ないですから降りて乗って下さい!!
親子が二列で同時に飛び出してきたり。子供が複数で飛び出してきても親は何も言わなかったり。
最低限のマナーを教えられない親はどうかと思いますね。
とりあえず近隣住民の方に、解放時間外はエレベーターを使えない事をもう一度告知してもらいましょう。
段階をふんでから、対策を考えるのが良いと思います。
364さんに大賛成です。
そして363の親子、私も見た事あります。
というか、一緒にエレベーター乗った事あります。他にも小さい女の子が乗ってるのに、無視。
危ないし迷惑だし、何でそんな当たり前の事もわからないんだろう・・・って不思議なほどです。
2組、二回ずつくらい見ました。
仮に管理組合とかに言うとかでもそんな事まで管理に言わなきゃいけないなんて・・・驚きます。
ちなみに親子自転車二台で並走してくる親子は、バスでもうるさいんですよね。
またあの人かー・・・と、残念な覚え方で悲しいです。
皆さん、キッチン近くに分別ごみ箱とか置いてますよね?なるべく見えるところに置きたくないな~と思いながらも棚の中にはゴミ箱置くスペースないし、スリム型で縦に長いものを買おうかなと思ったり悩んでいるところです。皆さんどうされてますか?
ごみは24時間にしてほしいね。
住んでみると共用施設とかあまりいらない。
(あのカフェは冷凍パン焼いただけだし、あんなもんなら家で食べるよ。シアターは論外)
コミュニティイベントもいまいちかな。
エレベーターもそうだけど、毎日使うところをしっかりしてほしいよ
ここに、あれいらない、これいらないって書き込んで何になるんですか??
無意味かつ不快なだけだと思うんですけど・・・
共用施設は、これからサークルなんかができて、どんどん活用されるんだとおもうよ☆
話題が戻りますが、今朝も早くから
上階さんの音がかなり響きますね
響く方と響かない方と意見を
見てますが、部屋で違いがあるんですかね?
最初は子供の走る音かと思いましたが
それ以外の生活音も響きますね
部屋による違いというより、上階の住民と、その下の住民の音の感じ方にもよるんじゃないでしょうか。
今日警察が来て巡回連絡カード書いてってきましたね。
本物の警察?と怪しんでしまいましたが、本物ですよね・・・
つい疑い深くて・・・警察手帳見せてもらえば良かった・・・
音はもういーよ
ここに書いたって意味ないからやめて書き込むのやめてほしいです・・・。
ほんと、私も騒音の話題はここに書く必要ないからやめてほしい、書いたところで
あーそうですか、としか思えないし。
そんなちょっとした生活音が気になるならマンションに住むのはやめた方がいいわ。
ゴミ捨てのマナー、エレベーターの使い方みんな集合住宅での問題です。
それらが気になるのならマンションに住むのやめた方がいいわとなって結局自分たちにとって耳に痛いことは書かないでということですか?
検討スレでも住民スレでもネガ禁止の言論統制ですか。
このマンションでは音はマナーの範疇ではないということですか。
どうりでね。
住民スレにまで来ないで欲しいですね・・・
そんなにヒマなんでしょうか・・・。
週末になるとほぼ毎週のように敷地内で喫煙しているやや若い男性。一度注意してみました。
そしたら今日はマンションのエントランス出てすぐのところで喫煙していました!
敷地内じゃないからいいっと思ったのか。
何か笑えました。