その時に教えましたところ、
「そんなの分かってんだよ、どけっ」
と言われましたので・・・・・
それはかなり不快ですね。
そんな迷惑な車に駐車場貸さないでほしいですね。
確かに分かりづらいけど、親切に教えてもらって、その返しはひどいとゆうか、そんな人が同じマンションに住んでいるなんて悲しい。ありえないですよね、すれ違い時に挨拶しても無視する男性には数回出会ったことあるけど。
いい加減、ウェルカムプラザ前からどいてくれないかな、土浦ナンバーの青のフィット。
そこはあなたの駐車場じゃない。
STEP1 フロントガラスに警告を書いた紙を貼り付ける
STEP2 塗装剥離剤をぶっかける
2は犯罪になるので覚悟の上でね!
28
そんな無責任な発言は慎むべきでしょう。
やっと新築のマンションを買って初めての正月に、
田舎(土浦)の両親を呼んだのだと思えば良いではないですか?
そんなあなたでもコンビニの前に路上駐車したことあるでしょ。
たとえ数分でも迷惑駐車に変わりはありません。
コンビニ前はあなたの駐車場じゃないw
来客用の駐車場があるのに路駐してるのは褒められませんね。
土浦から来るなんて前からわかってたはずですし。
コンビニ前の路駐とおっしゃいますが、そのすぐ横の駐車場にとめている我が家からすれば、あそこにとまっている車全てが迷惑駐車と言われたら本当に困ります。
順番待ちでつまっている事も多々あるので。
あくまで停車、ですけど。
なぜかたまに睨まれます。そういう理由だったのかなぁ・・・。
だとしたら、契約してあの辺りを使っている住人もいる事をわかって欲しいです。
迷惑路駐はここに写真アップしても
いいんじゃない?
もしくは27さんみたいに車種など報告でも良いかと。
住民の何割がここをみてるか分からないけど
そこまですればかなりの抑止力になるのでは。
自走式への途中のコーナーとかの路駐もかなり迷惑。
そんな車こすられたって自業自得ですけど、28の発言は褒められませんね。
皆さんで気持ち良く暮らすには、自分だけは、、、ちょっとだけ、、、というのがどれだけ大迷惑な考えか全員がきちんと自覚を持つ事です。
かといって正当な理由で停車される方もいるんですから、不用意に睨んだりネットに書き込んだりするのも間違いです。
とりあえず契約してない車は来客用に入れる以外とめたらダメでしょ。
ちなみに、件の青いフィットは、大晦日前から
エレベーター前にいますよ。
あまりにも長すぎます。
数分の駐車と比較できるレベルではないと思うのですが。
私有地では警察に通報もできないし・・・
大晦日から停めてるんですね!長いー。。すごい精神の持ち主。近くにあるコインパークに停めたらいいのに。
おいらもずっと気になってた。土浦ナンバーの青いFIT。もう何日目だ?今朝も止まってたしな。駐車場代払え。
対処って言っても警察に通報しか無いんじゃない?
四日もソコにあるなら不審車があるって誰か通報してみたらどうかな?
先ほど見たら、もう停まってなかった気がします。それかただ外出しただけかな。確かに不審者扱いで通報できたらしたいですよね、みんなルール守っているんだから。
管理棟のカウンターに24時間の連絡先が書いてあります。
先日用があってそこにかけましたが、まずはアルソックが来て現場確認をしてくれるみたいです。
直に警察よりも厳正に対処してくれると思いますが。
あいにく私は管理棟には行かない生活でその青い車を目撃していないので、情報まで。
こんなところで愚痴ってないで、管理人に
言うなりすればいいと思いますが…。
私は絶対にマンションのルール違反はしませんし、
違反者の肩を持つつもりもありませんが、ネチネチ
攻撃的な書き込みをしてる方々もどうかと…。
釣りならいいですが、本当に住民が書いてるなら
なんか憐れです。
43さんの意見に同意
私も43さんに同意ですが、青の車の話題は42さんで終わってる気がする・・・。
43さんも「憐れ」という言葉を使うのはどうかと・・・
それでは、攻撃的という意味ではあまり変わらないです。
書き込みが続いたのはそれだけ、関心が高い話題だったのでは。
ともあれ、来年の年末年始は、同じことにならないように
管理人さんに伝えてみます。
複数意見があったほうがいいと思うので
気になったことは管理人さんに皆さんも伝えて見ましょう。
よろしくお願いします。
45さんの仰る通り42で終わってます。
掘り返しては、また新たな論争を産むだけです。
47もそのままスルーすれば良いのに…
又掘り起こす…
竣工前完売の第一期に続き、第二期の事前説明会も大盛況だったみたいですね。相変わらず人気物件ですね。
48もな(笑)
カラオケルーム使ってて思うのですが・・・
あれ、最初スイッチ入ってないじゃないですか?
つけるのに数分かかりますよね。
出るときは消さなきゃと思うのですが、つける数分間は仕方ないとして、スイッチ切れる時間を逆算して歌うのをやめて片付けをすると、確実に10分近く損をしているような気がします。1時間四百円なのに、2人で利用するとかなり損。
共用施設ですから、前後の予約が入ってたらきっちり渡さないとダメだと思いますが・・・
正直、部屋に入ればスイッチがついてるようなイメージだったので・・・。
私は何と無く嫌で、前の方や後ろの方と接触しないように予約を取ってるんですけど、いつか接触してあわわわ・・・となる気がしています。
今月は交流パーティーがありますね!楽しみです☆
え?交流パーティって何ですか?
公の掲示板だし、日程など詳細はかきませんが、ありますよ。
ご存知でなければ、コンシェルジュに確認してみては?
コンシェルジュに確認してみます!
ありがとうございます!
そういうイベントがあるならぜひ参加したいです☆
交流会や、イベントもいろいろ増えると楽しいですよね!(*'▽'*)E棟まで出来上がったら、かなり賑やかになりそうで今から楽しみです☆
追浜からのバスは便利なせいか特に6時半は混んでいます。5時、5時半も運行して欲しい。
そうですよね!ここを読んで更に生活が快適になるといいですね☆
今日、またエレベーター付近で喫煙してる人を見ました。
前回見かけた人と違って中年ぐらいの男性。もっと若いのかな?暗かったし遠目だったのであまりハッキリ見えませんでした。
みなさんは、買い物はやはりヨコサンですか?ヨコサン、かなり高いので他に行ってるところがあれば教えてほしいです。車で30分圏内のオススメ、教えてほしいです。
ご存知の通りバス運営費は管理費からも捻出されています。我々住民の総意で決定するはずで、簡単には増便できないと思いますよ。ちなみに私はバスを使わないのでいまのままでも良いです。
あと「掲示板(自分達の書込)を読んで勉強しろ」みたいに言うのは少し傲慢に聞こえました。ここの掲示板は子供の我儘みたいな内容ばかりで勉強にはならないですね〜。同じ住民として見ていて恥ずかしいです。「掲示板に書き込めば誰かが解決してくれるはず」と勘違いしているとしたら、他力本願も甚だしいですね。
では、なぜその勉強にもならない掲示板に長文を書き込みしてるのですか?
61さんの苛立ちも分からなくはないけどちょっと書き方キツいかな(^_^;)
他のマンション掲示板も大体こんな感じじゃないですかね〜。
私はここは「他の住民さんはこんな風に思ってるんだ」程度で見てるだけです。
顔を付き合わせた会話とネット上の書き込みは違いますからね。
同じマンション住民同志仲良くやりましょうよ。(^_^)
お買い物、車が使えるなら結構ありそうですね!私は電動自転車なので、行けて八景ダイエーかな。週末は、ave、コストコなどで沢山買い物して、あとは近所の八百屋、お肉屋さん、100円ローソンなどに行きます。ヨコサンは安いものは安いけどそこまで安くないですよね!スパークもたまに行きます、駐車場もありますよ☆
No.60さん
以前こちらに紹介されていたエイビイの平成町店へ年末行ってみました。
確かに安かったです。
駐車場も大きいですし、店内は食品以外に日用品やペット用品、西松屋などがありました。
車で10km、30分強でした。
遠いので、週一くらいドライブがてら行こうかなと思っております。
もう少し近くにあれば良かったな…(-.-)
60です。
64.65さん、ありがとうございます。
エイビイにはいったことあるのですが、ダイエーはなかったので今度行ってみます。
商店街?にも探せばありそうなので時間見つけて探索してみます!
私は徒歩しか手段がないので、ヨコサンが多いです。
ダイエーのネットスーパーも利用していますが、まとめ買いしないと運賃が付いてしまうのがネックです。
便利な上に、ヨコサンより安い気がしています。
ヨコサンは、野菜類が特に高く感じています(><)
徒歩圏内で、お手ごろ価格の八百屋さんがあったら、ぜひ教えてください。
ダイエーは木曜日が木曜の市で特売ですよね。食品以外の階、洋服などもポイント二倍になるのでお得かな。ネットスーパーも便利ですね!あと、ちょっと歩いたとこにあるお肉屋さんのコロッケ美味しいですよ。揚がる時間がお昼前後と夕方らしいのでタイミングがあえばぜひ!お店のおばちゃんも感じ良いです。
車を使わない範囲で買い物できる場所といえば、スパーク浦郷店とその隣のHACドラッグ
なんかは、自転車を降りないで行ける(東町商店街経由)ルートだとほぼサンビーチと同じ距
離で行けますよ。坂道を降りた十字路を右折して、しばらくすると左手に見えるトンネルを通
りぬけて、そこから3~400mで着きます。
うちの上下階には小さいお子さん兄弟のいる家族が入居しているようですが、ほとんど音が気になりません。まだ未就園児で幼稚園や保育園には行っていないと言っていたので、午前中、昼間なんかは公園などに遊びに行っているのか、とても静か!窓も開けなければ工事の音も全然だし防音すごいなと思いました。
No.70さん
ありがとうございます。
並木中央のビアレ横浜いいですよね。
隣の新鮮村も何気に安いですし。
今は車での買い物が多いので、暖かくなったら自転車で周辺を探検してみようと思っております。
B棟のゴミ置き場近くの駐輪場に電動自転車(のように見えました)が長期間おいてあります。
駐輪枠外なので多分、無断ではないでしょうか?その近くには段ボールに入ったゴミのようなものもあるし。
こいうことは直接管理人さんに言えばいいんでしょうか?
新しくてきれいで快適なマンションなのに、ルール違反をする一部の人たちのせいで気分が悪いです。