この積雪で、車が坂道を登れなかった。マンションまでの沿道は車の駐車でたくさん。
こんなこともあるのかと、驚きました。
長年横須賀に住んでいますが、こんなに一気に降ったのは何年ぶり・・・?という感じです。
出かける事も出来なくなってしまったので、先ほど雪かきでもお手伝いできないか管理棟に申し出たのですが、なんとこの前注文した所で、まだ雪かきできるような道具がないとの事でした。
明日の朝、融雪剤をまく予定だそうです。
次の雪が降るような頃にはスコップでもあるでしょうから、もっとマシじゃないでしょうか。
家が坂の上ですし、お車お持ちの方はチェーンかスタッドレス必須ですね。
エントランスの屋根に積もった大きい雪の塊がドスッっと落ちてきたりしています。
皆様外に出る時は、上にも注意してくださいねー!
長年いろんな街に住んできましたが、こんなに**率が高い街ははじめてです。
**って何?
A棟の脇から自走式駐車場(自転車置き場)に向かう途中、ペットの糞が置き去りにされておりました。敷地内でのお散歩は禁止たと入居説明会の時に担当者が言っておりました。お散歩させるのであれは、ペットの糞は自宅に持ち帰っていただきたいです。
敷地内でお散歩禁止という事ですが、エレベーターで犬をおろして歩かせている人をたまに見かけます。
絶対におしっこしないとも言い切れないので、敷地を出るまではトラブルを避けるためにも抱っこしてほしいですね。
私は敷地内でそんな光景を見たことないんですけど本当ですか?
一緒に乗ったわけではないのでエレベーター内でどうかは知りませんけど、降りた所では敷地内どころか建物内でおろしていました。
そして普通に歩かせて出て行きました。
敷地内で言えば他にも数回歩かせてる方見ましたよ。
敷地内はよく見ます。
特に夜ですかね。私は規則知らなかったので
何とも思いませんでしたけど、いけないんですね。
糞の持ち帰りや最低限のマナーさえ守れば
個人的には歩かせるくらいいいと思いますけど。
やたらと規則規則ってうるさい人がいるみたいで。
犬は歩かせると角見つけておしっこしますよ。
151はマンションの住民じゃないですよ。
いつもの荒らしです。
151です。住民ですよ。
私自身実家で犬飼っていましたから、歩かせたらおしっこすると思ってそのままを書き込みました。
言葉足らずで荒らしと勘違いされるような文章で申し訳ありませんでした。
歩いていて、マーキングしたいであろう場所は敷地内にたくさんあります。いくらきちんとしつけてもマーキングに関してはこの環境でしないはずないです。例え一匹、絶対にしない犬がいても、それを容認すれば他のできない犬もどうぞ・・・という状態になってしまいます。
おろして歩かせ、マーキングしようとした所で無理矢理やめさせれば逆に犬がかわいそうですし、かといって共用部分におしっこかけられてるのを容認できません。
きちんと抱っこして敷地の外に出て頂くのが最初のお約束のはずです。
うちは猫飼ってますけど、ペット飼う時にけっこうキツイ文章の誓約書書かされてるはずなのに・・・。
犬といえば、この間、だっこなんてとても出来ない大型犬を敷地内で歩かせている親子連れがいたけど、近隣住人さんですよね。ここは大型犬不可だったし。こういうの目撃した場合、やんわり一声かけた方がいいんですかね。
ペットの誓約書には10kgまでと書かれていますよね。
厳密に10kg厳守とまでは言わないですけど。
近隣の方かもしれないのでやんわり声かけてみてもいいかもしれませんね。
昨日の停電の影響かと思うのですが、24時間換気システムの電源が落ちていました。
もしスイッチ入れてない方いたらチェックした方がいいかもしれません。
犬の散歩。
敷地内ダメなんですね…知らなかったので今後は近くの公園とかに着いてから歩かせます。ありがとうございます。
エレベータータワーまでの長い坂道、
なかなか雪が溶けてなくて、車も途中で走れなくなっていたりと大変ですよね!
かなり凍結してて危ないです!夜や、早朝に歩く人は気をつけてください。小学校の脇のトンネルルートのが、ある程度雪かきしてあり安全かも。
「敷地内での犬の散歩禁止」は、住民だけでなく近隣の方が散歩させるリスクもあるので、
早急に敷地入口に標識を立てて警告しないと、ご近所の犬の散歩道にされそうですね。
上階の音の件、やはり住んでいる方の生活の仕方によって聞こえたり静かだったりしているようですね。子どもがはだしで走りまわる音が聞こえているんだろうな~と思い、それくらいは仕方ないかなと思ってはいます。その反面新築マンションを買ったのに…と思うところもあるのですが。今のところ私たちの生活に支障があるほどではないので。やはり子供がいたらなおさら、いなくても集合住宅に住んでいるのであれば少し周りの方のことも考えて生活しないといけないなと自分たちも改めて思いました。それ以外はとても快適で素晴らしいマンションだと思うのでこのことでマイナスに考えずに生活を楽しもうと思います!