来月からようやく駐車場のチェーンゲートが使われるようになりますね。
これで敷地内の路駐がなくなればいいのですが。
646>あの突っ張りポール???アブナイですよネ!!!管理人サンに言おうと思ってたけどアレ許されてるんですネ。チョット納得いかないな〜
清掃スタッフは毎日掃除していますが、ドア前の、共用廊下らへんはあまり掃除していないですかね?
1階は綺麗だけど、上階の廊下を掃除しているのをあまり見かけたことなくて。
家の前も掃除された形跡あまりなくて。
突っ張り棒に自転車って…????
想像ができないんですけど…。
危ないことだけはわかりますが、どんな風に置いてあるのか見てみたいです。
来客用駐車場が少ないし、急な来客で駐車場が、空いてなかったら、数時間 邪魔にならないところに路駐するのは しょうがないかなと。エレベータータワー前の、道路は業者トラックなどが出入りするから迷惑になるけど、A棟側は、スペースあるし。何日間も停めるんじゃなく数時間ならありかと。
ジムニーの持主、県パ方面に歩いて行くの見かけました
>653さん
朝午前中に掃除しているのを見かけて挨拶は時々しますが、家の前もするんでしょうか?
家の玄関前(ドアが開く範囲)は掃除されないと思って自分で掃除をしたりしていました。
何処かで聞ける機会があると良いですね。
私が見かけた時は結構しっかりやってくれてたのですが、階によって担当さんが違うんですかね?
掃除のおばちゃん達は話してみると気さくな方達が多いので聞いてみると良いかもしれませんね。
清掃の方、上階のエレベーターのところでお会いしたことありますよ。よく見かけるのは、駐車場とか1階共用部分、エントランス付近ですね。
自分の玄関周りは簡単にはき掃除をしてます。
本音は清掃の方にお願いしたいけど…。
管理人さんも駐車場の予約を担当できるようになってくれると嬉しいですね。
そうすれば急な来訪者も相談が出来るので。
今の日程のコンシェルジュだけだと休みの日に困ったー!!ってなる事がありますね。
突っ張り棒+自転車 調べてみましたが、、、、
http://www.seehandlers.com/rainbowacc23.html
これですか?これが共用廊下にあるんですか?
660さん、画像ありがとうございます。
衝撃的でした。
本当にこれがあるなら、ある意味、勇気のある住民さんですね…。
今朝、清掃のスタッフの方が上階の家のドアの前の廊下を丁寧にほうきで掃いて掃除してくれて綺麗になってましたよ!
最近ベランダでの喫煙なくなりましたよね!チラシが入ったおかげかな。
最近の自転車はスローピングフレームが多いから、
もし、このタイプの突っ張り棒だったら、
まっすぐに?水平に?乗らないからすぐにズッコケそうですね。
第一、共用廊下?は個人のものじゃないでしょ。
玄関前もやってくださっていたんですね、ありがたい。
ではも気になった時だけ玄関前掃除しておくことにいたします、教えて下さってありがとうございます
ちなみに、規約上は、あの自転車は明らかに車輪が20インチ越えなので規約違反です。
数件向こう側には16インチの大人用自転車(大きめのフレームで、車輪の小さいの)を
アルコーブに置いている家もありますが、こちらは規約上はセーフ。
どちらの棟でしょうか?駐輪場は今、空きがないのでしょうか?
駐輪場に置きたかったけど空きがなかったとか?
最近西日も強くB棟の我が家は昼なら暖房を弱めですむのでありがたいです。
しかし予想を超える西日の明るさにレースカーテン良いのにして良かった(汗)
眩しくて目が開けれない…
質問です。
エコポイントの商品って申し込みからいつくらいにきましたか?
楽しみに待っているんですが中々こないようで…
因みに商品券をお願いしました。