公園だけじゃなくて近隣のゴミを清掃するから良いんじゃないかな?
まあ、清掃とか地域の為になる様な近隣との交流イベントがあると良いよね
私達これから何年も同じ所で過ごすし、近隣とは嫌な争いは避けたいしね適度な距離で仲良くしたいね。
近隣住民の方と共存共栄?といっても相手のあることだし、
上の県営住宅に、○印の方がいらっしゃるそうで、
ここの第一工区のあいだ、なにやらあったということを聞きましたよ。
管理組合の理事になったら気を付けてねと言われました。
それでなのか、上から帰ってくるとよくパトカーを見ますね。
理事になるのはきっとまだ先のことですが、ちょっと怖い気がします。
ごめんなさい…○印とはなんでしょうか?
すみませんがもう少しヒント頂けると嬉しいです。
しかし何があったんでしょうね?こちらも自衛したいですし気になる所です
「黄」です。(もちろん?漢字は違いますが)
地元では有名な方らしいです。
コンビニ前に悪趣味なティーダが長時間停ってますね。昨日の朝から路上駐車してるので、張り紙をお願いして来ることにします。
長時間の路上駐車はやめてほしいですね。
地元ですけど、そんなの知りませんけどねー??
悪趣味な車通報ありがとうございます!!
昨日から言いに行きたかったんですけど、管理が閉まってから帰ってきて、開く前に出かけてしまったので助かります。
あそこに車置くの本当に邪魔だからやめてほしいですよね。
460です↑
やっとパソコン繋いでそっちから投稿したら物件比較中になっちゃってました。
住民です、失礼しました。
自演ばかりしてるから間違えるんだよ。
マンションを購入した人が物件比較中と間違えることはないから。
検討スレで住民の自演がばれた購入検討中もあなたですか?
住民の恥だからやめてくださいね。
461です。
本当に久しぶりに繋いだらそうなったのですが・・・
物件比較中はパソコンで調べながら色んなマンションの検討スレを利用してたのですが、引っ越し決まってから片付けていたので・・・
やっとゆっくりネットをやる時間ができたので繋いだんです。
そういう462さんも住民なら匿名じゃなくマンション住民に変えていただけるとわかりやすいと思うのですが・・・
教えてくださりありがとうございます。
意味は何となくわかりました、その方は地元でも有名なんですね、それは地元の方に聞いたんでしょうか?三菱さんなんでしょうか…?
私も話しを詳しく聞きたいです。
乾燥が気になるので加湿器が欲しいのですが、オススメありますか?
加湿器つけると窓が結露しちゃうとゆう書き込みがあり、そちらも気になるけど。
肌カサカサ、喉IGAIGA。
以前、結露について悩んでて載せたモノです。
加湿器は今だにつかってます。電気代比較中で24時間換気を使ってなかったのですが結露がイヤで電気代比較せずに24時間換気を使ってます…電気代が気になりますが結露もなく、加湿も40〜60をキープできてます。24時間換気はすごいなぁって実感しました。加湿器は6畳の寝室にはパナソニック。18畳のリビングにはダイキンを使ってます。加湿器は掃除の手間や広さ、デザイン等ありますので電気屋で相談した方がいいと思います。ちなみにウチは価格優先で選びました。
ダイキンはうちも気になってました!
家電店に行ってみていろいろ見て聞いた方がいいですね
せっかく綺麗な新築なので、デザインも重視したくて(^-^*)
まだまだ欲しい家電あるしついでにいろいろ見てきます(≧∇≦*)
防音対策に床に何か敷いたりしてますか??生活騒音に注意の紙があってから床そのままで過ごしては迷惑なのかもしれないと今更ですが。。皆さんはどうしていますか??
うちは裏面が音がしにくそうな素材のスリッパ履いてすり足で生活してます。
ソファーの足元、ダイニングテーブルの下には防音機能付きのラグ敷いてます。
ドカドカ歩いたりしないようずっと気をつけながら過ごすか、何か敷き詰めた方がいいのかなーと思います。
パークのHPに書いてあったけど、
要約
・部屋によって床の防音性は異なります。ご注意ください。
って
説明されなかった。
だからウルサイと言う人と、そうでもないよと言う人がいるんじゃない?
おとといエレベーター棟まで誰も居なかったと思ってドアを開けたら、植え込みの裏から男の人(60歳前後くらい)が出できて驚いた。
自動ドアの真ん中に立って、私がエレベーターに乗るのやり過ごしてドア閉まらなくしてました。しかも喫煙しながら。
こっちは女ひとりで注意するのも怖いし、あんな待ち伏せの仕方、痴漢とかわらない。
えっ!本当恐い!!
何も無くて良かったですね!!
何時くらいの出来事なんでしょうか?
>468 さん、
うちは子供部屋(とした北側の小さい方の洋室)にタイルカーペットを敷き詰め
ました。あとはダイニングテーブルの下にも大きめのビニールマットを敷いて、
汚れ防止と椅子の音消しにしています。
>471 さん、
私も一昨日の夕方5時前に息子と帰宅途中、エレベーター塔下側の入り口前で
待ち構えている同年代の男性を見かけ、わざと息子を連れて階段の方に素通りし
た所、諦めたのか相手も坂を歩いて登り始めました。
あと敷地内禁煙を告知したためか、エレベーター塔入口脇で喫煙している人も
昨日見かけました。これは住人や近隣の方では無く、見学者の可能性もあります
が。