今日の夜、エレベータータワーLB階の外に学生服の男子がふたりいました。私が鍵を開けエレベーターに乗る間、オートロックの自動ドアセンサーを作動させて閉まらないようにして、エレベーターが動き出したのを見計らいロビーに入ってきました。マンション廊下からエレベータータワーが見えるので見ていると、その子たちがやってきて駐輪場あたりで話し込んでいました。なんだか不自然だったので、あの子たちは鍵を持っていないのかなと思ってみたり…。やっぱり近隣住民の方、時間外に使ってるんですかね。勘ぐりは良くないですけど…。
怪しい男子学生。そこまで大きい子で住民なら鍵があるはずだから、近隣住民っぽいですね。夜はガードマンとかいたら安心なのにな。
管理に言った方がいいと思います。
学生とはいえ、鍵持ってない人がそういう行動取るなら住民以外使用禁止の貼り紙くらいしてほしいです。
皆さんにお聞きしたいことあります。トイレのペーパーホルダーカバーをつけている方いますか?トイレ用品一式をネットで購入したのですが、ホルダーカバーを取り付けることができないことに気づき(壁とホルダーの間に隙間がなく)焦りました。こちらのマンションのタイプだとカバーをつけることが元々できなかったのか…。まったく考えずに購入してしまい、しかもネットなのでそれだけ返品というのも送料が逆にかかってしまいそうで。どうにかして付けられたらいいのですが。皆さんはどうですか?
カバーの取り付け部のプラスチックをハサミで切って形を合わせればば付けられますよー
No.232さん ありがとうございます!!!明日の朝トライしてみたいと思います。どうにかして使えるということですね。またよくわからなかったらアドバイスください。
中学生の男の子が2人、よくエレベータータワーのところにいますよね。
お友達でも待ってるのかと思ったら、昨日はエレベーターに乗ってきたので住民かな?とも思いましたが、エレベーター降りた後に私の後にくっついてゲートを通過しようとしていて住民じゃないなと確信しました。
敷地内を溜まり場にされたくないので管理に伝えておきますね。
私も見かけたら挨拶して話しかけてみますね。
夜中、早朝
ドンドンうるさい!
いいかげんにしろ、しばくぞ。
飛行機もうるさいけど、まだ我慢できる。
足音がうるさいのは、許せない。
236さん
ここで言うよりは直接言った方がいいと思います。
私も主人もシフト勤務なので早朝だったり夜遅くなったりしますので気をつけてはいるのですが、意外と響いてたりしたら申し訳ないのでもう少し気をつけようと思います。
遮音性は普通ですね。
二重床ってこんなもんなのでしょうか。
気をつけないといけませんね。
ちょっとしらべてみたら、スラブ厚が大事みたいですが、ここのスラブ厚ってどのくらいなんでしょうか?
IP解析をしたという虚偽の書き込みは削除されたみたいですね。
本当に何を考えて書いたのだか理解に苦しみます。
イベント、なんだかあまり人がいないような。もっと賑やかなのをイメージしてましたが。
土曜日でも仕事がある人が多いですもんね。
夫が今日は仕事なので、私と子供だけで参加はしました★
あまり周りの方と話せなくて残念です(T-T)
キッチンスタジオにあんなにお菓子を置くなら、スタンプラリーの景品をもっとマシにしてほしかったですねー^_^;
ちょっと時間を長く設定したせいで間延びした感じでしたね。
もっと短時間でやれば、もっとガヤガヤした感じになったんじゃないかと思います。
受付開始時間に行ったら全然人がいなくて、一度帰りました。
もう少し世帯形成や趣味別、部屋が近い人、など括りを設けて話しやすくする工夫があってもよかったんじゃないかと思いました。
でも、やっぱり皆様いい感じの方が多いなーと感じました♪
うちは平日休めないので、来週の土曜日のにも参加してみようかと思っています!
皆様宜しくお願いします!
確かにスタンプラリーの景品には、ビックリ~。あと抽選会の商品も。
コンサートはなくて良かったので他に盛り上がるようなイベントや景品が良かっかな~
あまり会話とかできなかったけど
これから 段々と知り合いが増えていくといいな。
よろしくお願いします。
コンサートはなくてよかったですね。
今後趣味で楽器とかされている住民の人がいたらあってもいいと思いますけど、お金を払ってまで呼ぶ必要はないと思いました。
コミュニティクラブの方も、それを専門にお仕事されてるならもっと盛り上げ方をご存知でもいいのでは・・・と思いました。
景品も催し物も中途半端というか・・・
お隣のかたとはけっこう話せてよかったです。
私はコンサート、嬉しかったです!生の演奏を真近で聞けて、幸せなひとときでした。
初イベントだし、こんなもんなのかなー、妊婦さんや乳児のいる世帯はきっとこの時期、流行りのものなんかをもらう危険があるからか見かけませんでしたね。これから子供も増えて賑やかになっていくのかな。また楽しいイベントがあれば参加したいです!
御仁、でてきてください。
顔真っ赤ででてこれなくなっちゃったかな?