物件比較中さん
[更新日時] 2014-04-09 23:19:35
アイズシティの情報交換をしませんか?
193戸ということで、いろいろなタイプがありそうですね。
個人的には、敷地内公園とペットの足洗い場が気になってます。
楽しくお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大東市諸福8丁目524番1、529番1、530番1(地番)
交通:JR片町線(学研都市線)「鴻池新田」駅徒歩10分
予定販売価格(税込):1,700万円台~3,600万円台
住居専有面積:58.50㎡~88.30㎡
間取り:1LDK+F+WTC、1LDK+F+WTC+専用庭、2LDK+WTC、3LDK、3LDK+専用庭、3LDK+F+WIC+SIC、3LDK+F+WIC+SIC+専用庭、3LDK+WTC、3LDK+WTC+専用庭、3LDK+F、4LDK、4LDK+専用庭、4LDK+WIC+SIC
売主:株式会社日商エステム、株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:大末建設株式会社 大阪本店
管理会社:株式会社エステム管理サービス
【タイトルを正式物件名称へ変更し、物件情報を追記しました。2013.3.6 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-28 19:52:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市諸福8丁目524番1、529番1(地番) |
交通 |
片町線 「鴻池新田」駅 徒歩10分 片町線 「住道」駅から2.24km (自転車9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日商エステム [売主・事業主]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社エステム住宅販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイズシティ口コミ掲示板・評判
-
369
匿名
マンションサービス説明会とやらは、住民スレッドを作ってそこで投稿してください。
こちらは検討スレッドです。
お間違えのないように!!
-
370
契約済み
>368さん
うちも小さい子どもが居ますので、同じ様に気になってます。
リーズナブルで良いサービスがあると嬉しいですよね( 〃▽〃)
お会いできたら是非、宜しくお願いします♪
-
371
契約済みさん
エレベーターは、やはり2機しかないんでしょうか。
朝の出勤の時に混みあわないか心配です。
-
372
契約済みさん
361さん
360です。
行くとしたら日曜日なんですけど、相方の都合で一人で行く事になるので悩み中です。
内容は気になるけれど、ファミリーが多そうなので一人は寂しすぎ?!
(あ、ちなみに住むのは私一人です♪)
他にも行くご予定の方がいらっしゃるようですね。
楽しいイベントになるといいですね!
-
373
契約済みさん
> 371さん
エレベーターは南棟に2機ですね。
一般的には50戸に1機が理想ということなので、十分とは言えないようです。
ただ、エレベーター数を倍にすると、分譲価格と維持費(管理費)、修繕費に跳ね返ってきますので、多くても悩ましいところです。
確かに朝の出勤時間は混み合うかもしれませんが、その辺りは低層階(4階ぐらいまで?)で可能な方は下りは階段を利用する、それ以外の方も1本早い電車にする等の分散化に住民間での努力も必要になってくるのかなぁと思っています。
-
374
匿名さん
355さん
やけにケンカ売った物言いですが、根拠のない情報をどう扱うかはその人次第では?
こちらもネットで簡単に検索できるのだから既に調べましたが、私は近隣に住んでいませんので、詳しいことは近隣の方が知っていらっしゃるのではと思って聞いたまで。
そもそも住民板でもない検討板で、やけに突っ掛かる理由は、契約したからですか?これ以外の情報もネットや営業担当に聞けば大体分かることを、確認の意味で投稿する人が多いのに、あなたの都合の悪い情報のみに突っ掛かるのは、どうかと思いますが。
まぁ、一般サラリーマンなら大体手の届く範囲の安価なマンションだから、安かろう悪かろうと考えれば、あまり目くじら立てる自分もどうかと思うけど。
-
375
契約済みさん
若干喧嘩腰になられている皆様方へ
その話題に関してもう新しい情報は出てこないようなので、そろそろ打ち切られてはいかがですか?
この事で近隣にお住まいの方が不快に感じると投稿されていましたよね。
ならば答えの出ない討論はすべきではないと思います。
それぞれ言いたい事はあるかもしれませんが、攻撃的な文章を読むのは苦痛です。
どちらの方々もそろそろ収めて下さいませんか。
宜しくお願い致します。
-
376
契約済みさん
373さん
371です。
やっぱり…デスヨネ。今のマンションでも60戸なんで一機しかエレベーターがなくて、朝に焦ることがあるので見落としであることをどっかで祈ってましたが…
早めに出るように今から慣らしときます(泣)
ありがとうございました。
-
377
匿名さん
ただでさえ朝の時間は貴重なのでエレベータがスムーズに運行しないのは辛い部分もありますが、10分早く出るだけで問題解決です。
大変なのは最初だけ。
高層階の皆さん頑張りましょうw
-
378
匿名さん
やはり管理費・修繕積立費用などを安めに設定せざるを得ない状況があったからだと思います。
みなさんが我慢しなければならないと思う点もあります。
通勤・通学時は少し早めにお家を出ましょう(^^)
-
-
379
契約済み★
-
380
匿名
竣工まであと7ヶ月程度ですな。
どれだけ売れ残るか楽しみだな。
売れ残って、捨て値で売られる時期がこのマンションの買い時ですよ!
-
381
匿名
375さん
このスレに検討もしていない地域住民が書き込みしている事には何とも思わないの?
擁護したいのは、地域住民?ここを契約したアナタ?同○の話題をやり取りされている方々?
-
387
申込予定さん
『以前からこの事項を取り上げた情報提供者です。 』さんは、世界平和を考えるスーパーマン、それとも偽善者?大東市のマンション掲示板で人から聞いた知識をアピールするより、日本、世界人権のために、行脚して啓発活動に従事したらどうでしょうか?匿名希望ならあらゆる掲示板で各地の情報提供したらどうでしょうか?なぜここにいるの?
-
388
契約済みさん
おっしゃるとおり。
間違っても契約済板には来ないでくださいな。
-
389
周辺住民さん
購入を検討されている皆さんの地域情報に関するご質問に応えて、治安・騒音・交通や市役所の出先機関情報など、お役に立てばと思いアドバイスしていたつもりでしたが、
381さんの「このスレに検討もしていない地域住民が書き込みしている」という言葉は、排他的非礼な表現と(私は)感じざるを得ないので、今後周辺住民としては、ここに係わるのは止めることにします。
-
390
匿名さん
-
392
匿名
周辺住民様
そのとおり。
アイズシティはアイズシティ購入者から成り立つコミュニティであります。
周辺住民との繋がりは、特段必要ありません。
さらば!周辺住民!
-
393
契約済み
昨日の時点で空きは60戸ほど。
その内、約八割くらいは東側といった感じでした。
ちなみに、4LDKは完売でした。
-
394
購入検討中さん
8号線沿いのマンションはどこも洗濯物干してないですね・・・
やっぱり南側は排ガスが影響してくるのでしょうか?!
アイズシティの隣のマンションも東側は干してるのに南側は一件も干していませんでした
-
395
検討中の奥さま
手すりより下に干されてるのではありませんか?
マンションによっては、
規約で洗濯物は景観を損なう為に手すりより下に干してくださいと書いてあります。
お隣のマンションは分かりませんが、自分は洗濯物は外干ししたいので排気ガスの問題が気になって未だに決め兼ねております。。
-
396
購入検討中さん
ご回答ありがとうございます。
後は騒音で決めかねております。
隣のマンションのインプレスト クロノスクエアをネットで調べると
救急車、パトカーの音がかなりうるさいみたいです。
東棟で音がマシになるのであれば買いなのですが検討中です。
-
397
購入検討中さん
洗濯物の件、同じ8号線沿いの鶴見区側のマンションでは道路側でも外に干されてるところが多くありました。
そちらのマンションも手すりより下に干すようになっていましたが、ガラス手すりのところは干しているのがわかりました。
交通量的にはこちらと変わらないと思うので、全く外に干せない程ではないのかな、と私は前向きに検討しているところです。
また、天気のいい日に近くのマンション等を見に行って参考にしようと思いますので、何か情報があればまた書かせてもらいます。
-
398
購入検討中さん
似たような大通りに面したマンションに住んだことがありますが、バルコニーは汚れますよ。
今は交通量の少ないマンションですが、比較すると汚れ方は歴然です。
こまめにお掃除したり、メンテナンスしないとすぐに排気ガスで真っ黒です。
お洗濯も少し気を配る必要があるかもしれません。
気になるかそうでは無いかは個人差がありますが。
-
399
物件比較中さん
-
-
403
物件比較中さん
此処の営業マンしつこいですね。
担当者が変更になりましただの、近況はどうだ、何度も電話を掛けてきます。
丁重にお断りした筈ですが、ああ言えばこう言う。
全くへこたれない。
何件かモデルルームに行っていますが、此処は話が通じないね。
-
404
匿名さん
-
405
匿名さん
>404さん
まず、その団体はワンルーム投資マンションの業界団体です。
しかも、法人格のない任意団体です。
関西で言えば、プレサンス、エスリード、サムティなんかと同じで
公務員や看護師の名簿を買ってきて、無差別に電話営業するわけです。
その団体の目的は、陽光都市開発の件みたいに
国土交通省の地方整備局に通報されて大事にならないようにするんですよ
だから、各企業、業界団体、宅建協会、不動産協会みたいな
仲間内に文句言っても効果ないよ。
録音して地方整備局への通報しか効果ないよ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
406
匿名
8/26 ブログに第3期分譲がまもなく完売と記事掲載
9/23 まだ第3期分譲中
いつ第3期完売するんだよw
-
407
匿名さん
第3期完売したようです。
5月31日から約4ヶ月かかりましたね。
第4期は35戸なので残戸全てが対象のようです。
特段のウリがない立地にしては、ぼちぼち健闘しているのでは?
引渡し予定までの半年でどれだけ捌けるでしょうね。
-
408
購入検討中さん
このマンションの駐車場出入口なんですが阪奈道路に面してますけど、東方向車線(南側)への出入りってできるんでしょうか?
これができないとなると、新しく規制されると奈良方面からマンションに入るとき、または梅田方面に行くときに大変な遠回りになると思うんですが。
-
409
契約済みさん
-
410
入居待ち
インテリアオプション販売会が始まりますね!
お値段は比較的高め?かもしれませんが、
我が家はフローリングのワックスを
お願いしようかと考え中です。
販売会に行かれる方にお伺いします。
どのようなオプションをお考えでしょうか?
-
411
契約済みさん
-
412
契約済みさん
411です。
何を頼むかの回答をするのを忘れていました(汗
私もフロアのコーティングを考えています。
ただ、引渡しから引越まで少し時間がありそうなので、価格の折り合いがつかなければ外注さんにお願いしようかと。
あとは部屋のエコカラットも検討中です。
こちらも市価の1.5倍程度になるようなので交渉次第になると思います。
-
-
413
匿名さん
最終期で残り18戸とは、ちと厳しい数字ですね。
この調子だと入居開始から1年ぐらいは売れ残りそうな気がしますが皆さんの予想はいかがでしょうか?
-
414
匿名さん
ここの公式ページは完成して入居が始まってるのに「完成間近」「入居間近」のままなのね。
ブログも新年のあいさつが更新最後だし。
三流デベなんてこんなもんか。
それにしても適当感がただよってますね。
-
416
入居済み住民さん
もう全戸完売したみたいですね。
公式ページも更新されてます。
-
418
購入経験者さん
自分が知っているのは第3期が28戸売り出していたという事実。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件