物件比較中さん
[更新日時] 2014-04-09 23:19:35
アイズシティの情報交換をしませんか?
193戸ということで、いろいろなタイプがありそうですね。
個人的には、敷地内公園とペットの足洗い場が気になってます。
楽しくお話しましょう。
よろしくお願いします。
所在地:大阪府大東市諸福8丁目524番1、529番1、530番1(地番)
交通:JR片町線(学研都市線)「鴻池新田」駅徒歩10分
予定販売価格(税込):1,700万円台~3,600万円台
住居専有面積:58.50㎡~88.30㎡
間取り:1LDK+F+WTC、1LDK+F+WTC+専用庭、2LDK+WTC、3LDK、3LDK+専用庭、3LDK+F+WIC+SIC、3LDK+F+WIC+SIC+専用庭、3LDK+WTC、3LDK+WTC+専用庭、3LDK+F、4LDK、4LDK+専用庭、4LDK+WIC+SIC
売主:株式会社日商エステム、株式会社プロヴァンスコーポレーション
施工会社:大末建設株式会社 大阪本店
管理会社:株式会社エステム管理サービス
【タイトルを正式物件名称へ変更し、物件情報を追記しました。2013.3.6 管理担当】
[スレ作成日時]2012-12-28 19:52:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
大阪府大東市諸福8丁目524番1、529番1(地番) |
交通 |
片町線 「鴻池新田」駅 徒歩10分 片町線 「住道」駅から2.24km (自転車9分)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
193戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月下旬予定 入居可能時期:2014年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]株式会社日商エステム [売主・事業主]株式会社プロヴァンスコーポレーション [販売代理]株式会社エステム住宅販売
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アイズシティ口コミ掲示板・評判
-
185
匿名さん
>>183(=182=184)
日本が世界に誇る"大末建設"知らんの?
明らかに勉強不足です。
アイズシティのお陰で来期は黒字転換♪
手抜きするわけないじゃない(^-^)/
-
186
思案中
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
187
匿名さん
>>186さん
現実を見据えた貴重なご意見(情報)だと思います。
何から何まで良条件でこの物件の設備、占有面積となると価格は倍になってしまうでしょうね。
実際、北摂(千里周辺)も探していますが
・幹線道路から奥まった場所で
・近隣に緑が多く
・ましてや周辺に好ましくない施設がない(中高層住居専用地域)
という条件では、+1,500万円にはなります。
もちろん、それだけではなく借り入れ増による返済利息の増大や駐車場、管理費などのランニングコストも高い設定となるため、10年間で考えると2,500万円程度の負担増となると考えています。
また、お子さんがいらっしゃる家庭では、今後、かかってくる莫大な教育費についても配慮しなければいけませんし、比較的年齢の高いご家庭は期待できない年金を見据えて老後への貯蓄もしなければなりません。
様々なしがらみがありますが、186さんが書かれていることはネガキャンではなく「事実」です。
入居してから「こんな筈では......」とならないためにも甘受できるか十分ご検討ください。
-----
公式ホームページが更新されましたね。
流行のスタッフブログが(笑)
第二期も2週間で完売とか。
間取りも全種類掲載されているので第三期が最終になりそうですね。
当初は5月限定だった50万円諸費用サービスも継続されるようです。
-
188
物件比較中さん
当初は5月限定だった50万円諸費用サービス
↓
当初は4月限定だった50万円諸費用サービス
-
189
契約済みさん
181です。
騒音の件は受け手の認識で変化するので人の感覚はどうこう言えませんが、すくなからずわたしの場合は今の4車線道路に面した環境よりはかなりマシです(^_^)v
今は色選びに毎日思案してます。
-
190
186です。
皆様の参考になればと、詳しく書きすぎて個人特定されそうでしたので、書き直します。
先日モデルルームへ行ってきました!
沢山の方が来られていました。部屋も3分の2は埋まってる状態でした。
ただ、HM(ハウスメーカー)さんの対応がいまいちでがっかり…。
お話中に席を立たれ、何かなーと思ったら煙草の臭いをプンプンさせながら何事も無かった様に戻って来られました。
周りには、お子さんも沢山いるし、接客中ぐらい我慢出来なかったのかなと。
しかも接客中に4度も(汗
帰宅後、HMさんの口コミを見ると…いい評価と言えない情報がちらほらと。はっきり言って印象が悪くなりました。
肝心の環境ですが、まず悪い情報から!
話題に上がっているホテルですが。
実際、カップルの利用が多いそうで、夜な夜な耳を防ぎたくなる状況が多々あるとのレビューがありました。
気になる方はホテル名でいろいろと検索してみてください。
また、正面の道路は交通量が多く昼間は空気が汚い気がします。あと夏は、夜になると必ずコンビニや道路に暴走族がウロウロし、窓を閉めても睡眠の妨げになったことがあります。
交差点向こう(駅側)に交番はありますが、ひき逃げ事故もありましたし、近隣の民家では空き巣被害が多々あるようです。
あと近くのマンションに住んでいる友人は、カーナビを狙った車上荒らしと室外機の盗難が相次いでいるようです。
工業地帯なので夜暗いんですよね~。
余談ですが小学校は校区がギリギリのとこにあり通学路も危険な場所も多い。ちなみに小学校は子供が通っていましたが、とても古く、毎年役員さんを決めますが…1度やったから等の融通がまったく利かず、大変でした…。
以上の点から、小さいお子様が居る環境ではどうかなといった感じです。
良い点としては、近くに食べ物屋さんが結構沢山あること。
あと、マンダイは24時まで営業ですので便利です。これも話題に上がっていますが、乳幼児医療証の対象年齢の引き上げは助かります。
それから、小学校は集団登校ですので朝は安心です。帰りはバラバラです。
建物事態は、HMの社長さんの好み?で豪華な内装になっているそうです。
うちは本当は東大阪市内に引越しする予定でしたが、諸事情であの周辺の物件も視野に入れていたので一応思案中です~。
-
191
賃貸住まいさん
【ご本人様からの依頼により削除いたしました。管理担当】
-
193
匿名さん
少し所得が低い方が買うマンションというわけじゃなく、
無理しなくてもいいマンションという表現じゃないですか?
-
194
入居さん
所得が低くても買えるから、民度は下がるわな。
造りもチープ(普通スラブで200mmが最低要件なのに、中空構造のボイドスラブで200mmの部分がある)
民度の低い人が隣接にいると騒音はひどいでしょうね
-
195
匿名さん
>>194さん
無理矢理絡んでこなくてもいいのに。
キッチリと設計チェックしてて、ご自分の御眼鏡に適わない物件なら放置したらどうですか?
私が同じ考えを持つ物件の掲示板であれば、興味もわきませんが。
で、194さんのお勧め物件はどの辺りでしょうか?
-
-
196
匿名さん
低所得層でも買えるマンションがでないと、我が家は一生えません。
低所得層であっても、分譲マンションを購入出来る事実だけで十分まともな気がしますが…
-
197
契約済みさん
今の世の中、住宅費にお金をかけたくないとか、単純に安くて広い所が欲しいとか
実家が近いとか様々な理由でこのマンションを選んでいる人がいると思います。
当然現金買いの方もいるでしょうし。
私たちもそうですし、予算的には市内中心部でも十分検討できます。
それでも検討した後、この物件に魅力を感じ契約しました。
民度という表現は不適切だと思いますが。
人それぞれ考え方は違うのですから。
-
198
入居さん
低所得者で、賃貸家賃がもったいないという理由から買ってる人間多そうなマンションだよな。
上記の理由で買われた方がいても十分まともとでも言えるのか。
結論は「NO」だ。
-
199
契約済みさん
今まで賃貸暮らしです。
5階建てマンション→2階建てハイツ→3階建てマンション→2階建てハイツ
1LDK~2LDKの間取りで、ファミリー世帯も入っていましたが、
騒音で悩んだ事がありません。
音は確かに聞こえますが、そのせいで生活に支障が出る程じゃないです。
分譲マンションならこれより性能が劣る事はないでしょうから
それほど心配していないのですが、甘いでしょうか。
ボイドスラブの厚みの目安はネットで調べましたが、
標準はクリアしているように思われます。
壊滅的だと仰ってる方々は実際に同じような性能のマンションに住まれた事があるのでしょうか?
それなら説得力があるのですが。
-
200
匿名さん
>>198さん
だから、無理に絡んでこないでいいですから(笑)
> 結論は「NO」だ。
なぜ、そうなのか日曜日の昼間に掲示板を徘徊している時間があるのであれば説明されたらいかがですか?
中には「やっぱり賃貸がいい」と考えを改めるきっかけになる方もいるかもしれませんよ。
人助けだと思って♪
学生の頃に試験でいきなり答え(結論)だけ書いても点数貰えなかったでしょ?
-
201
ビギナーさん
ボイド250mmの物件で上階の音が聞こえると聞いたことはあるな。
声は聞こえないが、物音がする程度
そもそも普通スラブ200mm=ボイドスラブ280mmなんだから、ボイドなら300mmは欲しいわ
-
202
ビギナーさん
いくらからが低所得者でいくらからが高所得者??
で、高所得者だと共同生活する上で何がどういいの??
-
203
購入検討中さん
皆さん、スラブのことでいろいろと気になっているようですね。
ギャラリーには図面がありますので実際に聞かれてみたらいかがでしょう。
きっと、悩みは解消されると思います。
-
204
匿名さん
わたしは年収500万(ボーナス無し)の低所得者です。
マンション購入か一生賃貸暮らしか迷っています。
マンション購入を決めた一番の理由はなんですか?
良かったら教えてください。
-
205
入居さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
-
206
ビギナーさん
東京ではどうか知らんが、関西ではマンションの方が低所得者を対象としてんだよね
戸建でも長屋みたいな間口が狭くて隣との隙間のない3F建てよくあるけど
一般的なマンションってまともな戸建を建てられない人向けだから
-
207
ビギナーさん
>>203
ボイド240mmのカス物件
最低要件も満たしてない構造でどう満足するんだか
-
208
匿名
構造は、最低基準しか満たしていない。
設備は普通。
価格は安い。
地域は悪い。
-
209
申込予定さん
大手だってスラブ250㎜のとこも沢山あるし
地域や価格、設備だって考え方は人それぞれでしょう。
煽るようなスレはやめましょう。
とりあえず売れてるみたいですね。
-
210
購入検討中さん
モデルルームすごくいい感じでしたよ。
大東に15年住んでますけど、不便は感じた事はありません。
考え方それぞれかもしれませんが、悪口を投稿している人が住んだ事がないので
あればどうかなって思います。。。
なんか、意味のない誹謗中傷をみていると、その人がかわいそうに思うのでは
私だけでしょうか。
私たちにとっては、魅力的に感じるマンションだったので、すごく悩み中です。
主人と部屋の間取りをとことん考えてますが、
もし、間取りで悩んでいる方いらっしゃれば、おすすめ教えて下さい。
-
-
211
購入検討中さん
>>207
どこのスラブ厚が240ですか?
矩計で確認したのですか?
-
212
匿名さん
スラブ厚が250mmでいいね!
と思ったら、ボイドスラブだったでござる。
なんでこんなしょぼい構造にしたのか・・・
-
213
購入検討中さん
>>205さん
> 管理費、修繕費、税金が賃貸時よりもかかることを「理解」して契約している低所得者割合はいくら程度か。
低所得者であるということと理解していないかはリンクしません。
ただ、所得に関係なく、ランニングコストを理解せずに戸建て、分譲マンションを買うことは愚かであることには同意します。
> あと日曜日のこんな時間にっていうけど、毎週6日働いて給料をもらっている人間ばかりだと思わないでいただきたいね。
なおさら、インターネット徘徊してないで仕事しなさい。
> サラリーマンこそ低所得者を生み出している***集団なんだよ。
貴殿の生活で便利ないろいろなものを作ってるのは大概サラリーマンです。
長々とぶちまけてますが、参考になりそうな情報は下記ぐらいですね。
> 管理費、修繕費、税金が賃貸時よりもかかることを「理解」して契約している低所得者割合はいくら程度か。
> 賃貸の生活でもヒーヒー言ってる低所得者が、家賃と同額の支払いが必要なマンションを買うなんざ自殺行為さ。
ありがとうございました。
-
214
入居さん
>205
働いてますよ。
ただ、毎日働き蜂のように働いて、無駄な残業をして給料をもらっている人間ではないのだよ。
残念ながらプー太郎ではないし、貴方よりも所得があるだろう。
サラリーマン以外の働き方があることを知らないなんて哀れだな。
マンションを買う人間がサラリーマンだけではない事くらい知っているだろうに。
-
215
購入検討中さん
>>214さん(=205であることを想定して)
> 働いてますよ。
もしかして、日本語読解力低いですか?
日曜日にも仕事しているんですよね?
だから、仕事中にネット徘徊してないでまじめにやってくださいという意味ですよ。
それとも、「自営業だから勝手だろって?」ことですかね?
> 貴方よりも所得があるだろう。
この情報いらないです。
> サラリーマン以外の働き方があることを知らないなんて哀れだな。
> マンションを買う人間がサラリーマンだけではない事くらい知っているだろうに。
あなた、この手の匿名掲示板に書き込むのは向いていないようです。
毒吐くにしても、ぶちまけるだけなら便所の落書きと変りませんよ。
夜露死苦
-
216
検討中さん
214入居さま
215購入検討中さま
申し訳ありませんが、ここのトピで言い合いするのは止していただけませんか?
このスレには、アイズシティを買いたいから見る人、どんな物件なんだろうと思って見にくる人など様々です。
ただ、あまり関係のないやり取りをされると、マンション自体が変に思われそうで…。
煽る方も煽られる方も、端から見ると両方マイナスでしかありませんよ?
少し大人な対応をしていただけると嬉しいですね…ネットの世界だからと言って、他人が見て気持ちの良くない書きこみは遠慮して欲しいです。
-
217
検討中さん2号
-
218
契約済みさん
210さん
私も間取りを悩み中です。
すでに契約済みなので、今は希望を出して見積りを出してもらっています。
①収納スペースの拡大←やはり収納が多い方が良いので。
②コンセントの移動・増設←家具の配置に合うように。
③床暖房の移動←②と同じ
将来、売るか貸すかする事も考慮に入れつつ思案中です。
感じの悪い投稿は私も見てて哀しくなります。
そしてこんな人が隣人になりませんように、と願ってしまいます。
きっと『こんな低レベルのマンションに住むわけない』と
また酷い言われ方をされそうですが。
間取りの話しに戻します。
私は収納の広さと家事導線の良さを重視しています。
そして一番長く過ごす場所の居心地を良くしたいと考えています。
少しでも参考になれば嬉しいです。
-
219
契約済みさん
>210様
床暖って移動できるのですか?
間取り変更でLDKを広く取りたいと思っているのですが、床暖は、もともとのLDKの中心に設置されているので位置が中途半端になってしまうと思っていました。
書き込みされるまで移動できるとは思っていなかったので見積もりの候補にも挙がっていませんでした。
移動の仕方、場所によって価格も変ってしまうとは思いますが、差し支えなければ金額がどの程度になるか教えていただけないでしょうか?
-
220
契約済みさん
219です。
210様ではなく、218様あての書き込みでした。
-
-
221
契約済みさん
219さん
私もリビングと隣の部屋を合わせて広く使う為、
床暖房を移動する事にしました。
広さはそのまま、90度回転させての移動で
金額は15,000でした。
-
222
契約済みさん
やはり、誹謗中傷じみた書き込みが増えてきました。
完売が続くと、あることないこと書き込んできたりする方はどの掲示板にもいますのでスルーしましょう。
どこかのマンションのかきこみで、かなり専門的なことをつっこんでくるのは他社の営業のなりすましだと書いてありましたが、暇ですね。
モデルルームで吊り戸とその下のカウンターがあり、どちらともオプションですがみなさんはどちらかを設置しますか?
わたしはするならカウンターにしようかなぁと考えてます。
それから床の色と扉の色の決定の理由を聞かせてほしいなぁと思います。
-
223
レッツ契約♪
>>222さん
私も契約しようとしているところです。
まだ詳しい資料を戴いていないのですが、私の担当者さんは扉と床の色は決まっているとおっしゃっていたので、えー!?でした。
なんでだろ…
ちなみに、半分より下の階だからでしょうか…
色については希望の色ではなかったので残念です。
-
224
契約済みさん
恐らく3階くらいまではセレクト不可になってるのではないでしょうか。
こちらのマンションで購入2回目ですが、今住んでいるとこは
60平米台ですがPタイプのモデルルームとほぼ同色です。
個人的な見解になりますが、80平米以下は明るめの色か、ナチュラル色
をお勧めします。濃い色で高級感を求められてる方もいらっしゃると
思いますが、結構狭く感じます。
我が家も購入の際は、広いモデルルームに魅せられて濃い色を選びましたが、
あの広さだから高級感があるように見えたのだなと我が家を見て実感しました。
床を明るめにして、家具を濃くして引き締める形が理想かと思います。
もちろん、AやJ.Pを購入の方はどれを選んでも間違いないと思います。
ご参考になれば。
-
225
レッツ契約♪
>>224さん
なるほどー。勉強になります。
カラーが選べないのは残念ですが、その分家具で印象を変えて楽しみたいと思います!!
ありがとうございます。
床暖房の移動のお話がありますが、床暖房面積の拡張は出来るのですかねー。
ほんと、微妙な範囲ですよね…。
-
226
契約済みさん
>221様
ご返事ありがとうございます。
配置の変更であれば、意外と金額はかからないのですね。
向きも変更可能だということですので検討したいと思います。
無知ゆえに、せっかくの床暖を無駄にするところでした。
有益な情報ありがとうございました。
-
227
契約済みさん
226さん
どういたしまして。
お役に立ててよかったです。
やはり大きな買い物なので、
とりあえずダメ元で色々希望を出してみました。
プロヴァンスの担当さんが頑張って調べてくれたり、
設計や施工屋さんに交渉してくれたりして
実現できそうなものもあります。
頑張ってくれる営業さんでラッキーでした。
222さん
色などのセレクトや設計変更の期限が階ごとに決められているそうです。
(〇階は6月上旬、△階は6月中旬、◎階は6月下旬、という風に)
5階までは5月末で締め切られていたような気がします。
-
228
契約済みさん
227さん。カラーの件本当に大参考になりました♪ありがとうございます。227さんの言うとおり明るめの色で家具引き締め系で検討します(^_^)ゞ
わたしの締め切りは7月くらいだったと思いますので、検討重ねます(^_^)
わたしもプロヴァンスの営業さんで、本当にお世話になってます。
よい巡り合わせです。
227さんとも同様にありがたい巡り合わせです!
-
229
契約済みさん
№227です。
すみません、222さんではなく、223さんでした。
-
230
契約済みさん
224さんと227さんは同一ではないのですか?
同じ方かと思っていました(^_^)ゞ
224さん、カラーのアドバイスありがとうございます!
経験は何にも勝ります。
感謝します!
-
-
231
契約済みさん
>222さん
吊戸棚はいいなーと思いましたが、お値段が厳しくて断念しました。
キッチン全体の色目を合わたい等の事情があれば良いのですが、オプション品はいわゆるご祝儀価格なので市販価格と比べるとかなり高額となりますので、ご注意ください。
自動車のオプションのように、結構な値引きとなるのであれば良いのですが、青田買い状態のマンションの場合はなかなかそうもいかず、ビタ一文なんてこともあるようですので。
-
232
契約済みさん
222さん
床と建具の色はナチュラルにしました。
重い感じになるのがイヤでまず黒っぽい色を外し
真っ白も極端かな、と思い外して
アーバンコンフォートとナチュラルで悩んだ結果、
髪の毛などのゴミが目立ちにくそうなナチュラルに決めました。
アーバンコンフォートの建具の色はかなり気に入ってたんですけどね。
今は洗面化粧台の色をどうするかで悩んでいますが、
結局シンプルに白にしてしまいそうです。
-
233
契約済みさん
222です。
231さん、あたしもキッチンのオプションで大悩みしてます。
IKEAあたりでおしゃれな何かを購入するか、カウンターをつけるか。
悩みますー(;_;)
232さん
あたしも色のアドバイスもらったのでナチュラル系にするか、床は明るく扉は暗めのクロスデザインにするか考えてます。
洗面台は明るい色にするつもりですが、お風呂場は渋めにしようかなぁーと模索中です(*^_^*)
-
234
契約済みさん
232さん
ナチュラルって、今写真見たらキレイですね。
あたしもそうしようかなぁ。
たしかにアーバンコンフォートの扉はきれいですが床が、明るすぎますね。
あたしは当初、床を暗めにしようと思ってましたが、やっぱり止めですσ(^_^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件