千早や新宮中央など立地が被る場所も多々あります。
同じ7社会の鉄道会社として、造りもしっかりとしてますし、業績も良さそうですよね。
コンセプトや質、間取り、デザインなど、どちらが良い思いますか?
こちらは過去スレです。
グランドメゾン草香江プレイスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2012-12-28 03:02:24
千早や新宮中央など立地が被る場所も多々あります。
同じ7社会の鉄道会社として、造りもしっかりとしてますし、業績も良さそうですよね。
コンセプトや質、間取り、デザインなど、どちらが良い思いますか?
[スレ作成日時]2012-12-28 03:02:24
それはどこのマンションと比較してのことでしょうか。
今、検討してるので参考にしたいです。
私が比較してるマンションが安物だからか、エントランスや共用部も他よりむしろMJRの方がデザイン良さげです。
梁は流石に見れてませんが。
私が参考に見てるのは築浅だから、昔とは違うのかもしれません。
梁は綺麗に四隅にあるケースが多いイメージ。
天井高は他のマンションと比べても普通じゃない?
庶民の私からしたら暖房の効きが弱くなるのが嫌。
アウトフレームにすれば室内の梁は減りますよ。コスト高になるみたいだけど。
85 それがどーした。だから何だっていうんだよ。
サンリヤンの方がいいな。
83さん
私の説明が少し足りなかったようです。
私はボイドスラブだとそれ自体が梁のかわりになるので普通見える場所に梁は出ないと思っていました。
私が言いたかったのは梁が無いのではなく、見える場所に梁が出ないボイドスラブのマンションと比較したかったんです。
MJRのホームページを見ると構造の部分にコンクリートスラブとボイドスラブで200~300mmと書いてあったので、MJRのマンションは普通のコンクリートスラブとボイドスラブの部分が混在してるのかな?と考えたのです。
上階からの音はスラブ面積が広ければ広いほど太鼓みたいな感じで響くと言われてますので、ボイドスラブとコンクリートスラブが混在してて梁があるなら、ボイドスラブだけのマンションに比べて音が軽減されるのかな?と思ったんです。
mjrは戸界壁の太鼓回避方法も安直なコンクリート直貼りクロスではなく、ボードを使いつつウールで太鼓回避してるし、いろいろと気い使ってると思う。
mjrは安いし、売却時の資産価値云々言わないならお得だと思うよ。
上とか下とかもういいでしょう。