購入検討中さん
[更新日時] 2016-07-18 01:57:54
プラウド府中マークスについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番)
交通:京王線 「府中」駅 徒歩4分/南武線 「府中本町」駅 徒歩8分/武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
構造・規模:鉄筋コンクリート 地上17階 地下1階建て
総戸数:231戸
間取り:3LDK ・4LDK
専有面積:70.44m2~104.42m2
バルコニー:10.44m2~12.36m2
土地権利/借地権種類:所有権
分譲後の権利形態:専有面積割合による所有権の共有
販売時期:平成25年4月上旬 (予定)
入居時期:平成26年12月中旬 (予定)
売主:野村不動産株式会社
施工会社:東急建設株式会社 東京支店
管理会社:野村リビングサポート株式会社
[スレ作成日時]2012-12-27 23:27:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都府中市宮西町1丁目15番15(地番) |
交通 |
京王線 「府中」駅 徒歩4分 南武線 「府中本町」駅 徒歩8分 武蔵野線 「府中本町」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
231戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上17階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年11月中旬予定 入居可能時期:2014年12月中旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウド府中マークス口コミ掲示板・評判
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
現地の通り挟んで反対側のバラック住居は何なんでしょう?私が子供の頃からずっとあるけど、アンタッチャブルな感じなのかな。。
-
23
匿名さん
駐車場の跡地に建つんですね。便利な場所だと思います。
価格帯によっては考えたいです。うちが手が出せる範囲を期待します。
繁華街の中のマンションになりますが近くの学校の評判はどうでしょうか?
ここは市街地再開発事業の一つみたいですが今後も府中駅近くにマンションが建つ予定はあるんでしょうか?
-
24
匿名さん
>>23 自分が知りうる範囲の情報ですが、今後府中マークスの徒歩4分よりも近い条件で大き目のマンションというのは数年後の再開発完了時の駅前マンションぐらいだと認識しています。ほか今の時期に何件かありますがこちらほどの規模ではないようで、規模別で比較すると同じようなマンションを探すのは難しいのではと、中古は別ですが。ちなみにこの立地は繁華街の終わりという立地で中には該当しないかと思います。府中街道側の通りは広めですから中々開放感がありそうなんですよね。
-
25
匿名さん
18さんの意見に賛同できません。
プラウドの営業は押しが強く、がっつく感じが苦手でした。
-
26
現地見学者
雪がすごいのですが今日現地と周辺を見に行くと決めていたので敢行しました。
こちらの前の通り「国際通り」は正直狭いです(汗)
お店の看板や車の路上駐車が多かったですね、これはいつものこと?
どなたかもおっしゃっていますが他の道を選択したほうが実際良かったです。
豪雪だけにやっぱり駅が凄く近いことは嬉しかったです。
この日に見ておいて良かったかなと。
-
27
匿名さん
生まれ育ったとこなのでよく知ってる街です。
駅からは近いですが国際通りは子供には環境が悪いとこです。遅い時間に歩くにはちょっと・・・って感じです。夜になれば分かるとおもいますが・・・。(最近は通ってないのでわかりませんが)
車生活にも少し不便です。週末になると渋滞覚悟です。くらやみ祭りの時は通行止めになる時間帯があったはずです。ただし駅から近く商業施設などが徒歩圏内に揃ってるので便利ですよ。
-
28
匿名
>27さん
府中で生まれ育った方なんですね。情報ありがとうございます。
府中駅周辺の物件を比較検討中の者です。つい部屋の良さとかブランドとかで惹かれてしまうのですが、その町のどのあたりに住むかも大切ですね。
もちろんこういうことは価値観、家族構成がありますし、買いたくても買えない物件も山ほどあります。今もこのプラウドが候補としては上位なんですが、地域ごとのざっくりとした性格は、別の町から来る者にはいちばんよくわからないところです。一概に悪いとか良いとかではなく傾向がわかるだけで助かるのですが、営業の方は住んでいないこともあって話からはよくわかりません。
27さんでしたら、府中のあのあたりは住みやすそうだなという地域はどのあたりでしょうか。差し支えないところで少し地元感覚を教えていただけると幸いです。
-
29
周辺住民さん
私は市民ながら市全体のことまではわからないのですが
宮西町のカラーは住居エリア、ですね。
その中に少しお店があったりといった感じです。
国際通りは特別にお店が多い通りでそれ以外は至って落ち着きを持った町ですよ。
ただこちらは府中街道沿いですので部屋によってはどうなのかという心配はありますよね。
この点はよく調べたほうが良いと思います。
-
30
匿名さん
こちらの掲示板で、度々国際通りという言葉が出ているので調べてみましたが、
(多摩の掲示板等)治安がよくないようですね。
駅からマンションまでは、国際通りが通り道になるのでしょうか。
帰りが夜遅くなる場合心配ですよね。
-
-
31
匿名さん
そうですね。国際通りは飲み屋
歓楽街ですから、どうポジティブ
シンキングしても、落ち着きを
持った町というのはないかと。夜
歩けば誰にでも雰囲気は判る筈です。
宮西町は、まあ下町ですね。
火災リスクがある路地プラス密集
木造老朽住宅エリアです。
ところで、反対側のカフェマロコで
おなじみな庚申通りの一角全体も
マンション計画が発表されましたね!
こちらも建て替えかつプラウド
大規模物件になりそうで、楽しみです。
-
32
匿名さん
27です。私でしたら、東府中駅から府中駅付近にかけて便利だと思います。
自転車で行動できるなら何も不便さはありません。府中市は子育てや福祉など行政面も良い方だと思います。
近くには大きな公園などもいくつかあり、その一つでは桜の時期には桜祭りがあり、5月は有名なくらやみ祭りがあります。でもその影響で近くの20号や府中街道は大渋滞です。
あと府中はギャンブルの街でもあります。近くには東京競馬場、競艇場があり、昔程ではないですが、開催日にはワンカップ片手に酔っぱらってるおやじ達もいます。なので子供世帯はこの辺りに住むのはお勧めできないですね。
バルコニーの向きにもよりますが、府中街道はトラックやバスが頻繁に通るので少し排気が気になるとこです。住むなら上階が良いかと。
プラウドは私も惹かれますよ。
-
33
匿名さん
子供向けイベントを開催したり、遊具施設があったり、カフェやレストランができたり…
競馬場のイメージは随分良くなりましたよね!
府中は「生活支援施設の充実度」「自治体公共サービスの充実度」「地域コミュニティ機能」の
評価が高く、子育てにもやさしい街だと思いますよ。
-
34
物件比較中さん
府中街道トラック多いですよね。上層階の騒音は相当なものかと。
-
35
周辺住民さん
市で出してるハザードマップ的にも、このあたりは何となく避けたいエリアかな。
独身か子どもを持たない共働き夫婦なら超オススメの立地だけれど、
子持ち世帯…とくに義務教育世代の子どもがいる家庭には向かないかも。
小学校が近いとはいえ、交通量の多い交差点を渡らなきゃだし、
酔っぱらいは多いし、府中街道は大型車が多くて空気悪いイメージあるし。
マンション内まで酔っぱらいが入ってくるわけじゃないけど、
例えばうちなんか学童帰で夕方子どもだけで帰ってきて、
エントランス付近を、飲み会に集うような雰囲気の人たちが日常的に通ってたら嫌かなと思う。
子育て世代なら、緑町から東府中…プラウド府中よりも府中駅側で東よりが
暮らしやすいかも。
-
36
匿名さん
子どもが帰ってくる頃と飲み会って、時間帯違うでしょ…
想像力たくましいですね。
国際通りが近いからって、マンションの前で人がむやみにたむろったり
しないと思いますけど。
大規模なマンションのエントランス前を人が通ったからって、住人は気にならないのでは?
変な人がいれば管理が対応してくれるでしょうし。
府中は駅が大きいのですから、そういう不安のある人は駅近選ぶのが間違いでしょう。
駅から遠い閑静なマンションを検討しては。
うちは子供いますが、帰り道は明るくていいかなと思っています。
夜遅くに国際通りを通らせようとは思わないですが。
-
37
匿名さん
まあまあ冷静になりましょう。残念ながらあの通りは夜遅くに限らず、あまり良い人通りではありませんね。実際に歩けばよく分かるでしょうが。目の前にも夜のお店が営業されています。歓楽街と直結している分、広めな間取りでお買い得価格的なマーケティングをしてくる可能性に期待しています。
-
38
匿名さん
普通に仕事帰り駅行くときに通りますが…。
酷い偏見ですね。
通りには焼き肉屋、99ショップ、餃子屋、昔ながら喫茶店などもあり、そんなに悪いとは思いませんよ。
-
39
周辺住民さん
学童が18時までだから、ちょうど飲み会の人たちが集まりだす時間なんだよね。
まあ、まだ酔っぱらってるわけじゃないからそれは感覚の問題だけど、場末な感じの通りなので、子どもがいなければ別に気にしないけど、子育てに向いている場所ではないなと。
府中駅周辺も、駅の反対側では随分雰囲気が違うから、別に駅から遠い地域を選ばなくても駅近で雰囲気が良いところもあるから、価格によっては子育て世帯はわざわざここを選ばなくても…とは思う。
帰り道明るい…って、確かに飲み屋がいっぱいあるから夕方からは賑わうけど…。
私も子どもの保育園時代に、18時過ぎにあの道毎日通ってたけど、同じ景色を見ても感じるものが人によって随分違うんだね。
地元民から見ると、絶対嫌って言うわけじゃないけど何となくマイナスポイントが多い地域だから、別の地域からの転居が多くなるのかな。
まあ、それであの辺の雰囲気が変わるならそれもいいかとも思う。
-
40
匿名さん
府中駅周辺はどこも同じ患者じゃない?コンチネンタル付近も似たようなもんだし。
府中は基本小汚いからなぁ。
駅周辺に住むなら諦めるしかなさそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件