一階は会議所?
どんな位置づけのマンションか興味あります。
どれくらいの価格になるのでしょうか。
駅、学校、公園が近く、気になる物件です。
国道に面した物件で、隣には市役所があります。
近くには阪急電車が走っており、少しうるさい(騒音)立地だと思います。
元々、池田商工会議所と市の施設が入っていた物件の跡地なので、
建設後にはそれらの施設が1階に戻るのではないでしょうか。
道路を挟んで大きな公園がありますので、小さなお子さんの遊び場には不自由しないと思います。
病院へも徒歩圏内、市役所や税務署もすぐ近くにありますので、そういった手続きには不便さを感じないでしょう。
小学校区は池田小学校です(市役所の北向かい)。大阪教育大附属池田小学校へも徒歩圏内です。
池田に暮らして不便さを感じることといえば、それほど魅力を感じる飲食店がないこと。
ラーメン屋か焼き鳥やが多いですね。
お買い物はダイエー・阪急オアシス・あとは地元のスーパーがあります。
坂がないので、自転車があれば買い物などは問題ないと思います。
教育面では、駅前に馬渕教室が数年前に出来ました。
同じ時期に、Z会の教室も出来ています。(Z会は物件の一角です)
教育熱心なご家庭が多く、塾へは本部が揃う豊中駅前に通わせている方が多いと思います。
豊中駅前には浜・希・馬渕・駿台など大手塾が揃っています。
自宅前に国道が走っている環境が苦手でなければ、生活しやすい物件だと思います。
しいて言うなら、市役所と隣りあわせなので、近所に不特定多数の人々が訪れる環境、
市役所が7階建てなので、そこからの視線が気になるかもしれません。
一度現地をご覧になって周辺を歩いて見られてはいかがでしょうか。
もう最終分譲に入ってしまってるんですね。間取りもCとDのみみたいです。
メニュープランは今からでも対応可能なのでしょうか。
一階が商工会議所というマンションも珍しいですね。
小中学校にも行きやすい距離で子育て世帯に良さそうですね。
そういうご家庭には子供の通学を見守るという意味で人目が多いのはメリットだと思います。
キャンセル出たね。
完売です。
あそこはダメだと思うよ。大雨の日に生コン打設したり、生コン打設してる時、大工が下手過ぎて床が落っこちたりしてるしね(笑)
そうなんですか?
購入を考えてたんですが…
最上階の3LDKが4600万で売りにでてました。
ちなみに新築時の価格は4090万。
こんな価格設定で売れるものなのでしょうか。
中古物件でないかな?