- 掲示板
33歳独身です。
マンション購入を真剣に考えていますが、皆さんどれくらいの価格のマンションを購入されましたか?
是非参考にさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
ちなみに年収500万 頭金500万です。
[スレ作成日時]2006-05-19 18:55:00
33歳独身です。
マンション購入を真剣に考えていますが、皆さんどれくらいの価格のマンションを購入されましたか?
是非参考にさせて頂きたいと思いますので宜しくお願い致します。
ちなみに年収500万 頭金500万です。
[スレ作成日時]2006-05-19 18:55:00
こんばんは
書き込みありがとうございます^^
仕送りの件で 少々 トピすれしてしまってすいません^^;;
仕送りは、働き出した当初から続けています。
20代のころは3万からでしたが、徐々に増やしていっているので
収入を使い果たしている間も 続けていたので 必要経費として考えているので
負担はありません
ボーナス月も プラスボーナス分から上記のように 追加していますが
181さんのところのように貯金してくれているようで
181さんの気持ちに同感です^^;
あと、年金も私も あてにはしていないのです。
そのために、上記にも記入しました 財テク(^^;それほど大げさではないのですが)
投資信託を少ししていまして そちらのほうがすぐに現金化できるものではないし
あまり当てにせず 月3〜7万そのときの配当で変わるのですが
税引き後として入るように現在いています
このまま、こちらの方も金額を増やしていていこうと考えています
(こちらのほうは 今までも一切手をつけず^^ がんばっています)
あと、定年後の仕事のことですが
こちらのほうは 希望者は間違いなく 再雇用があります
ただし、最高でも現在の収入の半分強。
最低では1/3です。
いわゆる評価性で、現在のランクによりそれが決まります。
今のところは 私の役職では 最高レベルの査定をもらっているので
役職アップし、さらにランクアップする以外は 収入の増加は望めません。
(勤続によるアップはありますが、微々たる物)
勤め先については 倒産はありえない と、考えるのは 少々早計という意見ですが
こちらのほうは、少々勤め先の名前を記入することはできないので
なんと返答していいものか・・・と 言う状況です^^;
あと、183さんの書かれているとおり
同じ人間なんです^^;
ある意味、浪費というか、お金は入るから 使ってOK-っ的な考えなんだと
思います^^;
ですので、仕送りにしても、そんなに「親のために!」と
思うのでなくて、「使ってね〜」って軽い感じなのかもしれません^^;184(181)さんの書かれているように
何かあったときの お金は確かに必要だと思います^^;
今は現金は100万しかないのでは 確かに 入院して治療したら
あっという間に なくなってしまいますよね^^;
(保険で返ってくるというけど、一時は払わないといけないし・・・・)
>>同じ独身女性でマンション購入をした人間としては「買って良かった」なんですけど・・・
うらやましい限りです・・^^
とりあえず 頭金ためてから 考えたほうがいいですね^^
ほかの掲示板を拝見していましたら
ローンのために かなり大変な思いをされている方もいるみたいで
ここで 相談して 意見をもらえてよかったと思います^^
ありがとうございます^^
後半はトピずれしてきて すいません。
状況を知ってもらったほうが 意見をもらえると 思い書かせていただきました。^^