物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
861
入居予定さん
-
862
契約済みさん
-
863
入居前さん
ここでぐだぐだ言ってても、本当の住人がどれだけいることやら。
やりたいと本気で言ってる方は総会で提案してください。
これでこの話題終了でいいですね?
引渡し日まであと少しなので、スレも時間も有意義に使いたいものです。
-
864
契約済みさん
先週再内覧会行ったのですがやはり駐車スペースの狭さが気になりました
幅もそうですが向かいとの間隔も含めて
今日みたいに風の強い日は気を付けましょうね
-
865
匿名さん
859さん、おそらく私は親の世代だけど・・・
あなたが他人の親を判断できるだけの見識があるのかどうか疑問ですけどね。
50代や60代になってから言ってごらんなさい。
子供一人育て上げるのがどんだけ大変かわかりますよ。
-
866
住民さんE
まあまあ、865さん、、859さんは
人を見下すのが楽しみな寂しがりやさんなので放っておきましょう。
多分現実社会で成就できないので
ここで吠えるんです 笑
もうこの話題終わりにしましょう!
それより 鍵の引渡しは
同じ時間帯に何組くらいなんでしょうね。時間通りにいっても待つかもしれないとのこでした。
確か引越は同じ時間帯に3組でした。
-
867
匿名
なぜ正しい事を言ってる859さんが責められてるの?(笑)
ルール破ってベビーカーを廊下に置くようなアホな子供を育てちゃったら
それは子育て失敗だよね。
子育ては難しいって言葉で片付けないで欲しいんですが。
865さんや866さんを見てると
モンペやクレーマーの思考回路ってこうなってんだろうなーってのがよく分かるわ。
-
868
契約済みさん
個々の書き込みを攻撃しても誰も得しないよ。
そろそろやめにしましょ。つまらないから。
-
869
引越前さん
どっちが正しいとかは別として、煽る必要はないですね。
意見の批判はいいですが、人を批判した時点で、発言者の意見は何の説得力もなくなります。
-
870
契約済みさん
自分なら人に見下される発言や、顰蹙をかう考え方を改めるけどね。
-
-
871
契約済みさん
ルール違反者が批判されたところで
批判した人の説得力がなくなるなんて事はないと思います。
「説得力がなくなるよ」ぐらいしか反論できないんですよね。
ルール違反を推奨する自分が悪いのが分かってるから。
-
872
契約者
駐車場せまいですね。
今住んでるマンションより10センチは小さいです。
無理やり平面にもっていった感ありますが、しかたがないか。
-
873
契約済みさん
何にしても、引越して生活しはじめたら結果のでることです。ポーチ内も廊下も私物を置いてはいけない。
-
874
引越前さん
確かに駐車場せまい感じでした。
まあでも相場からして安いので良しと
しましょう(^^)
今工事始まった近隣マンションは
月額1万だそうですよ。
ここにしてよかったです
-
875
匿名
駐車場、確か2mちょっとでしたっけ?そんなに大きな車には乗りませんが、細心の注意を払って対応するようにします。
そして駐車場敷地が混雑しているときも、譲り合いの精神でいきたいですね。
話を戻すようで申し訳ないですが、やはり規約は守るべきだと思います。同じマンションに暮らすということは、組織みたいなものです。というか、管理組合?もあるわけですから。
無論、それに縛られる必要性があるわけではなく、適宜、必要があると民意の下で判断される場合には、改定されるものかと。
であるからこそ、まずは「規約ありき」で個々人は判断をすべきかと、思いますよ。
多種多様性が激しいこのご時世、規約もルールも、人それぞれ見方によってはマイナスなものもあるのかも知れませんが、その個人感情に任せてルールを破ることは、やはり良くないことなのかと。
突然、偉そうに失礼しました。
-
876
契約済みさん
どうしてポーチ内に物を置いてはならないのでしょうか?別に誰の邪魔にもならないですし、避難経路にもならないのではないでしょうか?
自分では屁理屈を言っているつもりはありません。真剣に考えています。本当にダメならきちんと守ります。
-
877
契約済みさん
少し台数減らしてでももう少し広くしてほしかったですね
例え500円上がってでも
ところで駐車場って全部埋まったのかな?
-
878
入居前さん
-
879
入居前さん
N階で火災が発生
N+?階の住人がB9のベランダ避難通路を下って避難。
これより下には降りられない。
部屋を通って避難。
玄関開ける。
ポーチの内側に出る。周りは煙まみれ。
(ここはちょいと雑ですが)
「なんも見えない、なんだよ、邪魔な物が合って通れない!」
みたいな。
-
880
引越前さん
ポーチは専用使用権なので、物を置いてはいけないなんてことはあり得ないと思いますけどね。なんなら、ポーチなんて物を置くためのスペースみたいなもんなんだから。まぁ、うちは角部屋じゃないですけど。
規約を確認したら、「ポーチ、開放廊下(中略)に私物を放置すること」が禁止されてますね。
禁止されているのは「放置」であって、単に物を置くことではないはずです。
ちなみに、次の項目では「パイプスペース等に物を置くこと」が禁止されており、明らかに「放置」と「物を置く」というのを区別しています。パイプスペースなどには、一瞬でも物を置くのは禁止ってことですね。
規約条文の内容としては、いくら専用使用権があるポーチでも、いろんなものを放置されちゃ困るよ、ってことでしょう。ごみ屋敷みたいに。
この解釈で言うと、条文にはポーチも開放廊下も同列になっちゃいますけどね。
じゃあ開放廊下にも私物を置いていいかって話になると、それは違うと個人的には思いますけどね。放置じゃなくても困ります。
思うに、パイプスペースなどには物を置くのは一瞬たりとも絶対禁止で、開放廊下(例えば玄関前)で、仮に出掛ける準備中にベビーカー広げて一時的に置くとか、そういうのはアリっていう想像をしていますが。荷物の定位置として利用するのは違うかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件