物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
751
入居前さん
-
752
匿名さん
-
753
契約済みさん
ユニタックが29日まで工事だそうなので30日から
鍵の引渡しなのでギリギリですね。
-
754
匿名
-
755
契約済みさん
私も来週、再再です
前回より落ち着いて見れたので見落としがなくなって良かったです
しかし見れば見るほど雑さが目につく…
-
756
契約済みさん
-
757
匿名さん
確かに雑さ目立つかも。 突貫工事で、3月決算時に引き渡しさせる為もあるでしょうね
-
758
契約済みさん
再再内覧みたいになっているところを見ると、住戸によって出来上がりに差があるということなんですよね。
私のところは軽微なのが四カ所だけだったので、それは私の見落としがもっとあるのかなと不安になりますが…汗
鍵引き渡しは待ち遠しいのですが、ちょっと不安になります。
-
759
契約済みさん
わかる方いらっしゃれば教えてください。
メインエントランス側の道路のガードレールは、しばらくあのままなんですか?
引越し業者はあちら側は使わないんでしょうか?
-
760
契約済みさん
うちも指摘は汚れ程度でしたよ。
生活していけばそれにそった不具合も見つかるでしょうし、アフターメンテで対応してもらおうと思ってます^^
賃貸と違って、必ずしも入居前に報告しないといけないわけではないですし。
-
-
761
入居前さん
なんかエレベーターホールが貧相に見えるのは私だけでしょうか。
価格相応と言ってしまえばそれまでなんですが…
-
762
匿名さん
プレミアムアフターサービスの詳細を見れば分かりますが、一部「引き渡し前の確認まで、それ以降補修不可」ってものもありましたよ。軽微な壁紙の汚れとかの些細なものですが。
-
763
契約済みさん
ガードレールはまだあのままです。
近い将来、という言い方されてたので
中央総合病院から島忠まで、道路工事してますが、できあがるのは来年3月
-
764
匿名
-
765
契約済みさん
ベビーカー皆さんどこに置きますか?
玄関は狭くて置けないし。
共用部になるけど廊下はいいのかな?生協の箱はダメでしたよね。
子供の三輪車は駐輪所?
-
766
マンション住民さん
-
767
契約済みさん
-
768
契約済みさん
うちは玄関に置くつもりです。
折りたたんだら置けないことはないと思うのですが。
-
769
契約済みさん
-
770
契約済みさん
-
771
契約済みさん
そうして下さい
間違っても廊下にみたいな考えは止めてください
-
772
契約済みさん
玄関から廊下までで地面の色の違いが敷地の境界線ですよね。
廊下は共用部だから、そこにかからなければ物は置いても大丈夫なのでは?
-
773
契約済みさん
-
774
住民さんA
パラッツォは4月オープンです。
それと島忠の中にあるラーメン店が
外にもオープンします。
場所はヤオコーの先の交差点をもう少し
南に行った通り沿いです。
地元住民情報でした。。。
-
775
契約済みさん
-
-
776
契約済みさん
アルコープがないのって不便ですよね。
契約後に結構重要だなと気づきました。
シューズインクロークがあれば、そこにベビーカーや外遊びの道具入れられるんですけどね。
どちらもないので、うちは、入ってすぐの部屋にレジャーシート敷いて、そこに置く予定です。
-
777
契約済みさん
-
778
匿名さん
エアコンの室外機は、定位置として廊下ですね。
凹んでアルコープ状になっているところに置ける部屋もありますが、ほんとに廊下部分に置かなきゃいけない部屋もありますねー
-
779
入居前さん
アルコープやシューズインクロークが無いのは図面を見れば最初からわかっていたことですよね。
端部屋の場合はポーチがあるけれど、あれも専用スペースではないはずです。
マンションのグレードがどうのこうの書かれている人がいますが、
購入して満足している人もいるはずなので、ちょっと不愉快に感じます。
このサイトは誰でも見れて、誰でも書き込みできますので、
色々な人から色々な書き込みがあってもおかしくはないですけどね。
内覧会、うちは不備は全くありませんでした。
ここの書き込みを見た後だったので、指摘されていた点などを中心にチェックしましたが、
正直なところ、思ったよりもしっかり完成していて安心しました。
多少、床が鳴る箇所もありましたが、今のマンションも最初は同じようなもので、
生活しているうちに鳴らなくなりましたので、さほど気にはしませんでした。
唯一、残念だったのは、下足入が天井まで(?)作り付けで、玄関に何も置けないことかな。
なにかに不便なので、落ち着いたら改装できればと思っています。
-
780
匿名さん
玄関前の色が変わっている範囲内であれば、置いても文句は言わなくていいかな、くらいの気持ちです。
うちは置くものないですが。
-
781
契約済みさん
レジャーシートひいて置くなんてナンセンス
規約を変えるべし。
ベランダも共用部
モデルルームにはイスもテーブルもありました。ガーデニングされる方もいるでしょ
それがオッケーなのも、おかしい
-
782
契約済みさん
-
783
契約済みさん
779さん
不満というなら
安っぽいトイレ。
タンクレスがよかったー
-
784
契約済みさん
入居後に使いやすいように改装すればいいんじゃないですか?
なぜわざわざ共用部を使おうとするんですか?
置く場所がないならレンタル倉庫借りましょうよ
-
785
契約済みさん
アホか。毎日使うベビーカーの話ししてんだろ。レンタル倉庫?よく考えて発言しろ。不愉快極まりない。
-
-
786
契約済みさん
バルコニーも共用部だけど専用使用権があるので別物なのでは。
私は違反しているからといっていちいち文句は言わないです。
無用なトラブルは避けたいし。
ただここの住人は非常識な人、関わりたくないと思うだけです。
-
787
匿名
-
788
匿名さん
管理総会で問題になるほど迷惑な使い方をしなければ、まぁ目をつぶってもらえるのでは。
誰かも言ってましたが、私も個人的には玄関出て色の変わってる床までなら通行の邪魔になることはないだろうし、問題ないように思います。
ただ、何しろ共用部なので、置くひとは、はみ出して置いて問題になった場合今後二度と置けなくなってしまう可能性があるという覚悟で、徹底して気を使っておいてもらいたい。
-
789
匿名さん
-
790
契約済みさん
今のマンション660世帯中、3軒の管理費滞納者がいます。この調子じゃここでも発生しそうだww
だから貧乏人はいやなんだ。
-
791
契約済みさん
え? みなさん規約読んで契約したんですよね…?
規約に納得してハンコ押したんですよね?
そりゃ、実際住んでいて不都合が生じて規約変更はアリだと思いますけど、そういうレベルの話じゃないですよね。心配だわ…
-
792
契約済みさん
規約守れない人は、ご近所から白い目で見られて孤立するでしょうね。
子供がいるのにかわいそう。
-
793
入居前さん
785氏 君の言葉使いこそ不愉快千万。もう少し大人になりなさい。
-
794
匿名
785さんの言葉づかいは乱暴だと思いますが、気持ちはわかります。大体、ベビ-カ-を倉庫に置くのは現実的でない!もう少し考えて発言してほしいと思います。規約を守ることは重要だと思いますが、100%守ることは難しいと考えます。あまり規約を全面的に出すと、自分達で首を絞めてしまう恐れがあるので、臨機応変に対応したほうが、お互いに、いい関係を築けると思います。
-
795
匿名さん
794さん
違います。規約があるのですから守るのはあたりまえのことです。
みなさん規約を了承して購入しているのですから。
-
-
796
入居前さん
決まりもまもれない大人たちと一緒に生活するのいやだなー。
-
797
契約済みさん
その通り
まずは規約を守って下さい
無理そうなら今からでも解約したらどうですか
-
798
契約済みさん
倉庫って言ってるのは明らかに嫌みでしょ。
我が家にも小さな子供がいるので、廊下に置きたい気持ちは分かりますよ。
だからといって規約を破ろうとは思いません。
玄関やバルコニーに置いたり、部屋にレジャーシート敷いて置く人の方が臨機応変なのでは。
規約破る人は単なる自己中です。
-
799
契約済みさん
規約守らなくて周りに迷惑かけるくらいなら倉庫でも借りてください
嫌味じゃありません
規約を破ろうとする常識がない方々への提案です
-
800
入居前さん
規約は守るためにあります。最低限守る努力はすべき。その上で、問題点や改善点があれば総会等で、堂々と提案しましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件