物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
61
入居前さん
No.50です
皆さんご意見ありがとうございました。
私は喫煙者です。
吸えるならそりゃ吸いたいです。
(どこで、といった議論は別としてですが)
ここに住む以上、禁止されている事に対しての唯一の
アプローチが「特別総会の議決事項で決定する」なんですよね。
それで否決されたら諦める喫煙者が多数な気がしています。
勘違いであれば恥ずかしいのですが。。。
まぁ、タバコは特に敏感になるネタだと思いますが、
一応ルールがあるわけで、議事に挙げるぐらいはいいのではないでしょうか。
なんか収まりが悪くなってしまいましたが、
タバコだけに限らず、同じ敷地内に住む縁もあるので色々な議案を
円満に決議していければいいのかなと思います。
-
62
契約済みさん
喫煙所、
景観の問題もあるし難しそうですよね(-_-;)
-
63
契約済みさん
根本的な話ですが、喫煙所を設置したい方は、家で吸えないor吸いたくないからってことですか?
例えば、ファミマとかそれに準ずる距離の外部に喫煙所があれば問題ないのでしょうか。
敷地内のはじっこより、もしかしたら近いかもしれませんよ。
私も喫煙者で、家や出勤途中に駅前喫煙所で吸うと思いますが、どうしても敷地内に喫煙所を設置しなきゃいけない理由が分かりません。
共用部も含め、各世帯の共有持ち分なので、「迷惑のかからない場所」っていうのは、基本的にはないと思っています。
外部で済ませられるのであれば、それにこしたことないと思うんです。
交流を図るのは喫煙所じゃなくてもできると思うので、今はとりあえず置いておくとして。
いかがでしょうか。
-
64
契約済みさん
ここは購入者以外の人も出入りできますし、議案に出来るかどうかを知りたかったのでは?
実際のマンション住民がどれだけ見ているかもわかりませんし。
-
65
契約済みさん
仮に何らかの決議を通って喫煙所が出来たら
それって結構すごいことですよね。
マンション住人の過半数が喫煙者あるいは支持者だなんて
そんな異常な空間居たくないな。
そんな環境で子供を育てるのか。
-
66
契約済みさん
吸いたい方は自宅の換気扇のところで吸ってください。
そいや、自宅で吸うのってNGなんでしたっけ?
-
67
匿名
-
68
契約済みさん
自宅内で吸うのが常識です。
家の中で吸うと家族に嫌がられる?
愛煙家だという事を承知で一緒に住んでいるんですから受け入れてあげましょう。
-
69
入居前さん
例えば、ファミマとかそれに準ずる距離の外部に喫煙所があれば問題ないのでしょうか。
敷地内のはじっこより、もしかしたら近いかもしれませんよ。
→問題無いと思っています。
問題ないので、決議で可決されたらいいかなぐらいの考えです。
否決されたら、ただその結果を事実として理解するだけのことです。
タバコに限らずですが。
マンション住人の過半数が喫煙者あるいは支持者だなんて
そんな異常な空間居たくないな。
そんな環境で子供を育てるのか。
→敷地内で喫煙さえしなければタバコが好きな私も嫌いなあなたも一緒だと思います。
喫煙者の割合はマンションの空間を異常と判断する割合にはなり得ないのではないでしょうか。
吸いたい方は自宅の換気扇のところで吸ってください。
→嫌煙者の方でも意見が割れますよね。
換気扇から漏れてくる煙がいやだという方もいれば、部屋内は禁止されていないから
吸ってもいいでしょ。という方もいます。
どっちが意見としては多いのでしょうか。
喫煙者としては気になります。
-
70
契約済みさん
どうせバルコニーで吸うぜ。
どこのマンションでももめるネタ
-
-
71
焼肉
バルコニーで吸えるなら、俺バルコニーで焼肉するぜ。ワイルドダロウ〜
-
72
匿名
>>26
しかし入居前早々の段階で、喫煙所設置議案を上げるなんて宣言どうかしてる!生協の件もそう。
まずは、理事会発足後が住民に対しアンケート調査し結果を見て判断するのが筋だと思いますが違います?
-
73
契約済みさん
住民の方、特に理事になった方は、「住民全体のために」活動することが規約に明記されていますので、意味合いを考えて議案を精査していただきたいものです。
喫煙所の件、「住民全体のためになるかは議決をとってみないと分からない」?
正直、そんなことはないでしょう。
どんな理由をこじつけたって、全体のためではないです。
こんなに火種になっている内容なんて、議案にすること自体若干の疑問がありますし、この状況って想像できますよね。
「試しに議案にしてみよう、ダメだったら仕方ない」なんていう感覚で、揉めるような議案を次々出されたら、管理組合として円滑に進まなくなるのは目に見えてます。
それとも、試しに「喫煙の排気が迷惑なので、各住戸内での喫煙も不可にする」議案でも出してみますか?
住戸内でも防炎カーテンの指定などありますので、専有部分内の規制も充分です。
そういう議案を出さないのは、それもまた「非喫煙者の都合」で住民全体のためになっていないからだと思います。
喫煙所の件、議案にするということは、上記のような議案の応酬になることも考えられます。
はたして、住民全体のためになっているでしょうか。
理事長に立候補されるという方もいらっしゃって大変素晴らしいことですが、より全体を考えていただければ幸いです。
-
74
匿名さん
72と73でほぼ終了かな。アンケート、取るなら喫煙所設置の賛成反対だけでなく、住戸を含む敷地内全面禁煙の賛成反対もつけてね。それが嫌なら、アンケートしないか。
皆さんのコメントを見てて思ったのは、喫煙所設置派の方に失うものがないっていう不公平さがありました。
否決だったら現状維持なんだから、痛くもかゆくもないよね。平等にいきましょう。
究極的には規約通りが一番平等。
あとは、アンケート等で賛成大多数なものについて変更していくのがいい。
過半数とかギリギリの議案はルール上OKでも、死票が多すぎて遺恨が残るよ。
負けた半分のひとも、引き続き一緒に暮らすんだよ?
揉めて最悪ご近所付き合いや管理組合の運営を悪くしてまで変更しなきゃいけない規約ってひとつもないと思う。
喫煙所設置に賛成していた皆さん、いくつか意見が出てますいかがでしょうか。
-
75
匿名
-
76
匿名さん
じゃあ嫌煙者が多くて住戸を含む全館禁煙でも運命ですね。
-
77
契約済みさん
>>75
>>76
そういう応酬になるから、揉めるの分かってるような「住民全体のためにならない」議案は最初から控えよう、というのが上に書いた方の趣旨ですよね。よく分かりました。すごく共感します。
-
78
匿名
-
79
契約済みさん
喫煙所の話題は「禁止されている共用部の使い方」についてだと思います。
専有部まで話題が及ぶのは若干、飛躍している気がするんですが、どうでしょうか?
まあ、私は喫煙者なのでこの様な理解をしてしまいます。
この場の意見をグランメディオ住人全体の意見と捉えるかは考えものですが、やっぱりここまで嫌煙者の意見を見る限り、喫煙所の設置を議案にするのは躊躇しますね。規約通りが一番、納得できます。
アンケート取るとしても、健康を害するような議案は
全会一致を可決とするぐらいが妥当なところでしょうか。他に何があるかわかりませんがタバコ以外でも。
-
80
契約済みさん
私も喫煙者ですが、喫煙所の設置に対して専有部分の喫煙の禁止の話題が出るのは、さほど違和感はありません。
屁理屈のようですが、例えば共用部への煙の排出の禁止とすれば共用部の話になりますから。
共用部へ煙が出せないのであれば換気扇の下で喫煙できませんし、ほぼ専有部分の規制と言い換えられます。
共用部の話をしてるのに専有部分の話まで持ち出すな、と言われれば、いくらでも言い方は変えられます。
この内容がどうかという問題ではなく、結局このような応酬が行われるので、際どい議案は本件に限らず控えたほうがよさそうですね。
マンション内を二分する状況が非常にうんざりします。
「子供の健康を守るため、喫煙所の設置議案に反対しよう!」とかっていうチラシでも配られた日には、目も当てられません。
私も、たぶんほかの喫煙者の皆様も、そこまでして喫煙所は欲しくないと思います。
共用部・専有部の件は少し解釈が違いますが、結論は79さんとほぼ同じです。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件