物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
441
契約済みさん
-
442
契約済みさん
-
443
匿名
一言だけ・・・
部屋の中はとても寒いですのでスリッパは必須です。
-
444
匿名
え?業者がスリッパ用意してないんですか?
それは酷い、
-
445
契約済みさん
-
446
匿名
今住んでいるのマンションの内覧会では、まだ出来上がってなくても場所の説明やチラ見はさせてくれたのですが、今回はキッズルーム・ゲストルーム・ゴミ捨て場・駐輪場などは見せて貰えず説明もなしです。ALSOKの説明もなかったな。大丈夫か?
長谷工のスタッフはたくさんいますが、基本的に何もしてくれないです。
部屋内の床や壁のキズは少ないほうだと思います。
でも‥再確認箇所はたくさんありました。
-
447
入居前さん
-
448
入居前さん
できれば再確認箇所を具体的に教えていただけませんか。参考にしたいのですが。
-
449
匿名
またキャンセルありましたね。
なんでこんなにおおいの?
-
450
内覧前さん
-
-
451
住民でない人さん
-
452
匿名
うちは内覧ひどかった。
床傷多く、はりなおし。
いつ入居できるんだろ。
-
453
内覧会いってきた
始めまして。
内覧会いってきました。
壁の汚れや修繕箇所が多々ありました。
しかし納得がなっとくいかないのが、IHがパナソニックのch-cs6bというものすごく古いタイプの
モデルでした。
モデルルームを見に行った時に、営業にモデルルーム内じゃないディスポーザーのデモがあったところにあった
IHが標準と聞きました。でも実際標準は50000円くらいで買えるものでした。
IHを標準にした方はch-cs6bというモデルを知っていましたか?
-
454
契約済みさん
うちもIHです!
説明があったものと違うっていうのは大問題ですね。
ただ、言った言わないという話になると、契約書に捺印してる我々の立場は弱いですが・・・
モデルルームのものはオプションだったということでしょうか。
標準と説明があったIHの型番もご記憶されてますか?
-
455
内覧前さん
-
456
内覧会いってきた
ちなみにch-cs6bというモデルは2006年の9月発売です。
メーカーに確認しました。
省エネとか最新設備と言ってたのに、そんな古いモデルをいれますかね?
モデルルームにそんな古いモデルおいてありましたか?
もし導入するにしても、比較対処として置いとくべきですよね?
今時フラットじゃなく、ボタン式ですよ。
おかしいと思います。
-
457
内覧会いってきた
IHのグレードアップの内容はどういったものでしょうか?
-
458
内覧会いってきた
どなたかモデルルームの外にあったIHの写真持っている方いませんか?
-
459
契約済みさん
記憶で申し訳ありませんが、IHのグレードアップは、IH対応の調理器具以外でも使えるものへの変更との説明があったような…
なので、新モデルへの変更ではなかったような気がします。
-
460
契約済みさん
-
461
契約済みさん
品番載ってましたよ
-
-
462
契約済みさん
-
463
内覧会いってきた
モデルルームで「標準は、これの幅が変わる仕様ですよ」って言った新人の営業の言葉を真に受けた私にも被があったんですかね〜?でもカタログももらってませんからね(笑)
モデルルームじゃないにしろ、実際の標準を展示するべきだと思います。販売側の義務として。
写真だけでは伝わらないからこそフローリングや壁、配管、基礎が展示してあるのになぜかIHがない。どうしてでしょうか?
型番はしっかり確認するべきですね。
流石に8年前のを使う気になれないので、1、2年型落ちのコンロに替えようと思います。
-
464
契約済みさん
内覧会は来週ですが、ここの書き込み読んでると不安になります。
細かくチェックしていかないといけないんですね。
うちはガスを選択したので、IHの機種は関係ありませんが、
最初にもらったパンフレットに載っていた写真は確かにCH-CS6Bっぽい。
で、モデルルームの写真では、あきらかに違ってる。
レンジフードもアップグレードしたものが付いていたから、
IHも多分アップグレードしたものじゃないですかね。
どこにも型番が書かれてないので、正確なところはわかりませんが。
ガスコンロの方も調べてみました。(こちらは型番が書かれていたので)
これも同じようなものかな。CH-CS6Bよりちょっとマシな2009年発売の製品。
IHにしてもガスコンロにしても、こんな古い製品をどうやって手に入れてるんだろう。
型落ちして大幅値下げされたものを大量に買い取ってるのでしょうか。
トイレも気になったので、パンフレットの写真を元にして調べてみました。
形からして相当古いのがわかりますが、写真と同じ製品は出てきませんでした。
便器、タンク、温水便座込みでも10万円するかどうかってところです。
トイレは、モデルルームで見たときから古い機種そうだと思ってたので、
形が合うのがあれば便座だけでも取り替えたい。せめて今使っているものくらいに。
一応、新品だから文句は言えないかもしれないけど、
真新しいマンションで、既に販売も終了した古い機種が標準で付けられてるのってがっかりです。
-
465
契約済みさん
家電は特に型落ちは部品生産終了が早いから心配ですね
-
-
466
内覧会いってきた
気になる箇所にカラーテープ貼って行くんですけど、みなさんベタベタ貼りまくってましたよ〜(笑)専用部分だけじゃなく、共有部分のエレベーターとかにも貼ってありました(笑)気になるところはとにかく貼っていきましょう‼
押入れの上の方とか見れるように脚立とか持って行くのもオススメです。
とにかくみなさんが気持ちよく住めるように厳しい目線で攻めていきましょう‼
-
467
内覧済み
床の沈み方にバラツキがあるのが気になりました。
あと、柱、扉などは傷が多くズサンでした。
-
468
契約済みさん
床の沈みはクッションのせいだと思うので、なんとも言えないところですね。
柱のキズなんて交換もできないしどうするんでしょうか。
-
469
契約済みさん
新築なのに、そんなに傷だらけなんですか。
ほかのマンションは知らないけど、そんなものなのですか?
多少の傷なら、どうせ住みだせばついていくけど、
床の沈みって致命的だと思う。
みなさん、脚立持って行ってるんですか?
車で行かれる方は、駐車場どうしてます?
-
470
契約済み
ま〜細かく見て行けばキリがないですけどね(笑)
プレミアムアフターサービスを活用しまくってやりましょう‼
次の修繕チェックでどこまで修復されてるかですね〜
-
471
契約済み
私は持っていかなかったですが、確かにあった方がいいですね。
ウォークインの上の方とか見えないですからね。
駐車場はグランメディオの駐車場が使えますよ〜
-
472
契約済みさん
駐車場は使えるんですか、よかった。
先日の説明会で長谷工の人に聞いたら、駐車場はまだ使えませんと言っていたので。
ほんといいかげんですよね。 この件だけじゃないけど。
-
473
入居前さん
内覧会行ってきましたが、あまり指摘箇所もなく普通に終わりました。
数点ちょっと気づいた汚れやキズをチェックシートに書き込みましたが……
うちがのんびりしてる性格だからですかね?
共用部分もいろいろリクエストしたら見せてくれまし、脚立は誰かが使っていなければ貸してくれるみたいです。
タイミングが良かったか、うちはすんなり借りれました。
-
474
契約済みさん
駐車場の件ですが、基本的には使えないと思います。
直接駐車場に行っても、警備員の方はいますが、チェーンがあがっています。
一度他の駐車場等に停めて、受付してから聞いてみたら入れてくれるのかもしれません。(ゲートキーが必要なため)
ちなみにウチは、お隣の島忠(タイムズですので)を使いました。
近い駐車場はナビパークもありますよ。
あと、キッズルーム等の見学ですが、ちゃんと見せてくれましたよ。
但し、ゲストルームはまだベッド等のインテリアが入っておらず、
キッズルーム・ゴミ置き場は作業員の方の荷物置き場になっているのでちゃんとした形では見られません。
-
475
入居予定さん
駐車場は使えますよ!
というか使いました。
ゲートは上がっていたり下がっていたりと、時と場合によりますが、上がっていても声をかければ下げてくれます。
-
-
476
契約済みさん
以前システムキッチンの詳細な資料がほしくて設計図面を取り寄せていました。
タカラスタンダードの設計図面ですがビルトインコンロには「RB31AW8K3R-VL」OR 「CH-CS6BTD」とあります。
モデルルームの外のキッチンがオプション仕様でなく、ノーマル仕様だったとしたら、これがついていたのではないでしょうか…さすがに記憶にもありませんが…
なおRB31AW8K3R-VLに関してはリンナイのサイトで調べると、後継機種はでているけど現役?みたいですね。機能的にはあまり差がないような気がしました。
CH-CS6BTDに関しては……うちはガスなのであまり真剣に調べてませんw
パナソニックのサイトにも乗ってなくて確かに古い機種なのでは…というくらいしかわかりません。
-
477
内覧前さん
463さん
IHからガスに変更するのは何故ですか?
-
478
内覧
内覧会の日によって現地スタッフの対応が違うんですね。
IHやトイレなど、実際に内装にかかった費用ってかなり安く抑えられてるんですね。
-
479
内覧済み
日による現地スタッフの対応の差も多少はあると思いますが、受け取り側の気持ちの問題もあると思います。この掲示板を見ている人はちょっと疑心暗鬼になっていませんか?悪いところにばかり目がいっていませんか?
(大きな買い物なので気持ちは分かりますが)。
新生活に向けて前向きにいきましょう!
-
480
契約済みさん
比較的安かったのだから、多くを求めてはいけません。
-
481
契約済みさん
安いから了解すべき点と指摘すべき点は精査しないといけませんね。
型の古い仕様でも事前に型番が示してあれば問題ないですが、担当者の対応が違うとか不誠実とかってことは問題ありです。
安いから対応が悪くてもいいってことにはなりません。
過剰な接客を求めているわけではないので、最低限のところでしっかりしてもらいたいものです。
-
482
契約済みさん
内覧会、駐車場は使えないと
東レ責任者藤谷氏に事前確認済。
-
483
契約済みさん
安いと言っても、キャッシュで買ったわけじゃないですから、価格に見合ったクオリティがほしいですよね。
-
484
契約済みさん
-
485
契約済みさん
-
-
486
契約済み
477さん
コンロというか型落ちのIHクッキングヒーターを買うという事です。
CH-CS6Bは自動消火機能もなく、フラットではないので掃除も大変ですからね。
今時は家電量販店とかでも上の機能も持ったもので、一年型落ち10万以下ですから(笑)
たしかにこのサイトをみると疑心暗鬼になりがちですが、なにもすべてがひどいわけではありませんからね。
ただ、せっかくの新築なのにIHだけ8年前と古いのは嫌なので(笑)
-
487
契約済みさん
うちもウォシュレットがしょぼかったので、早々に買い換え予定です。
まー出費には違いありませんが、自分が気に入ったものを買えると考えた方が精神衛生上良いかな、と(笑)
半端に良いものがついると変えづらいたますし。
-
488
契約済みさん
内覧会のときの駐車場利用なんかは、「不可」としながらも、当日希望者に対してよかれと思って解放したって感じでしょうか。
良い言い方をすれば融通が効くというんでしょうが、例外を認めて他から苦情が出ることなんて分かりきってるんだから、浅はかな対応と言えますね。
最初から「工事の進み具合で駐車場を解放できるか分からないので、当日聞いてみてください」とか言っておけば無難だったのか。
-
489
内覧前さん
-
490
契約済みさん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件