物件概要 |
所在地 |
埼玉県三郷市三郷中央95-2街区1北側(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「三郷中央」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
238戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年02月下旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東レ建設株式会社 [売主]株式会社NIPPO [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]東レハウジング販売株式会社 東京本店 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランメディオ三郷中央口コミ掲示板・評判
-
41
契約済みさん
喫煙所反対ですね。
吸わない人にとっては迷惑そのものですから。
-
42
匿名
マンション内の人と交流するための喫煙クラブなのに、他の場所にあったら意味ないのでは。
-
43
契約済みさん
それなら、駅前喫煙所を使うときに「グランメディオ三郷中央喫煙クラブ」っていう名札をつけて利用したらいいんじゃない?
マンション外の施設を利用するサークルなんて今後いくらでも出てくるだろうし、そういうサークルはしっかり交流できてるでしょ。
マンション内で活動しなきゃ交流できないなんて、詭弁もいいとこ。
-
44
匿名
↑想像力がない人だなー
全員が同じマンションの住民なのと、赤の他人がいるって状況は全然違うでしょう。
駅前の喫煙所で名札着用って(笑)本気で言ってるとしたらすごいな。
それにあんな狭い喫煙所をサークル活動と称して大人数で占拠したら
グランメディオに苦情来るだろう、普通に考えて。
-
45
契約済みさん
↑皮肉の通じない人だなー
駅前の喫煙所で名札着用って(笑)本気で言ってる訳ないじゃないですか、普通に考えて。
43さんは26さんの主張※に皮肉を言ってるだけですよ。
※なんとかして「マンション内」でタバコが吸いたい。
-
46
匿名
まぁただの皮肉のような非生産的な意見ならば無視でいいよね。
-
47
匿名
まあどう考えても、マンション内に喫煙所を作るんなんて、
総会の過半数とれないでしょ。
-
48
契約済みさん
喫煙に関する書き込みは、大体がスレが荒れる元となりますね。
私は嫌煙家ですが、喫煙クラブ自体は否定しません。設置場所や運営(クラブなので)のあり方次第だと思います。
この建物内でどれくらいの喫煙者数がいるかにもよるかと思います。
生協等の置き場所はコミュニティルームが使用出来ればいいと思いますが、受け取れていないものでルームが占拠される状態は避けたいですね。
時間や曜日で受け取れない方も出てくると思いますので、その対処をどうするかが問題かと。
「奥様方の集い」に関しては、旦那様方と同様に外に出ている奥様方はほぼ参加できないと思います。
さらに喫煙もしないのであれば、さらに交流の場はなくなります。
少し偏見めいたものを感じましたので、書かせて頂きました。
-
49
契約済みさん
45さんがいう通り、結局マンション内に喫煙所を設置したいっていう結論ありきでいろんな理由をこじつけてるだけだよね。
喫煙クラブって…活動内容って気が向いたときにたばこ吸うこと?
それって活動?
その活動のためにマンション内の一角を独占するの?
マンション内でたばこを吸えて、たまたま一緒のひとと話せたらいいなぁってことでしょ。
積極的に交流する目的じゃないから、全然サークル活動じゃないじゃん。
喫煙所作ったって、あえて時間合わせてたばこ吸う訳じゃないんだから、個々人で駅前の喫煙所でも行ってきたら?
そんなに交流したいなら、喫煙サークル作って月に一回どっかの喫茶店で集まって交流したら?
-
50
入居前さん
一応聞きたいんですが、喫煙者が多数いるとします。
管理組合で喫煙所が可決された場合は嫌煙されてる方は受け入れるのでしょうか?
ご意見お待ちしています。
-
-
51
匿名
私はタバコ大嫌いですが、可決されれば受け入れますよ。旦那が家で吸わず喫煙所で吸ってくれたらベストですね。
-
52
匿名さん
>>51
本気でそう思ってます? マンション内に喫煙所設置するなんて、少なくとも私が知ってる限りそんなマンションは聞いたことないです。
そもそも、灰皿はどういう形のを置くのか。毎日の掃除は? 管理会社が行うとしたら管理費は上がるのでは。
あと心配なのは、そこが夜中に溜まり場になってしまわないかなどなど。。
-
53
契約済みさん
喫煙者多数で可決された事が前提ですが、個室型喫煙ブースの設置、維持を喫煙者だけで運営される分には問題ないと思います。
換気扇下で吸って、外に臭いが排出されてイライラするよりはマシです。
その代わり、非喫煙者に管理費負担等の迷惑がかからない方法でお願いしたいです。
少なくとも住民専用喫煙所ですから、変なことは起きないと信じたいです。
-
54
匿名さん
>>52
可決されても受け入れないの?どうするの反対運動??
-
55
匿名
-
56
匿名さん
-
57
契約済みさん
喫煙所は共用部分の変更にあたるから、特別総会の議決事項で過半数じゃなくて四分の三の賛成じゃないんですかね?
どちらにしても、可決されたら基本的には従うべきですよね。
ただ、共用部の使用方法を変えるほどの変更を入居前にすること自体どうかと思うんですが。
例えば、新築のパンフレットに「共用部に喫煙所が設置してあります」って書いてあったら、もしかしてそれを理由に購入を控えたひともいないとも限りません。
問題ない限り、入居者全員が了解している初期ルールでいくのがいいと思います。
あと、素朴な疑問なんですが、なんでもかんでも提案したら議決しなきゃいけないんですか?
そんなに簡単に議案になるんですかね?
-
58
契約済みさん
すいません、「入居前に規約を変更する」ではなく、「入居前に規約変更の話をする」でした。
失礼しました。
-
59
契約済みさん
最近の判決で、バルコニーの喫煙で階上の人が階下の人を訴えて損害賠償の支払いになりましたね。
皆さん気を付けましょう。
-
60
匿名さん
みなさん、入居準備手続き会の日時決定の案内って
もう到着されてますか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件